Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
Скажите, пожалуйста, практикуется ли заключение основательного договора между покупателем и риелтором, в котором было бы прописано: - финансовая компенсация за срыв сделки по вине продавца...
Угораю от бездумности. Вы, ТС, готовы нести материальную ответственность, например, за своего соседа, ведь по сути вы с ним близкие люди(живете через стенку). Или за своего двоюродного брата,живущего уже сто лет своей жизнью в отдельной от Вас квартире и никаким боком от Вас не зависящего?? Глупее вопроса и придумать сложно.
Аванс возвращается покупателю в полном объеме в случае отказа продавца от сделки.
Я ни разу не риэлтор, но работаю как раз в консалтинге (автоматизация бизнес-процессов). Стоимость работ обычно определяется уникальностью задачи и навыков, ничего общего с "почасовым принципом" она не имеет. Работы может быть на пару дней, а стоить - как пол-года слесаря у станка. Потому что знают, внешняя ссылка, очень немногие.
Я встретился с этой автоматизацией. Ежедневная пятиминутка ненависти обеспечена. У нас на 1С организовано, общался с людьми у которых на сапе - убить готовы. Это всегда так?
Про ответственность риелтора конечно же никто не ответит
Ответственность только в рамках комиссионных. В случае чего - полный возврат и предоставление бесплатных услуг адвоката. Как вы правильно заметили риэлторы занимаются консалтингом, решение о покупке принимайте вы, так как мы можем отвечать за ваше решение?!
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
Спасибо, я уже получил ответы на свои вопросы. Думаю тему можно закрывать.
Не за что. Всегда к вашим услугам.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
Я ни разу не риэлтор, но работаю как раз в консалтинге (автоматизация бизнес-процессов). Стоимость работ обычно определяется уникальностью задачи и навыков, ничего общего с "почасовым принципом" она не имеет. Работы может быть на пару дней, а стоить - как пол-года слесаря у станка. Потому что знают, внешняя ссылка, очень немногие.
Я встретился с этой автоматизацией. Ежедневная пятиминутка ненависти обеспечена. У нас на 1С организовано, общался с людьми у которых на сапе - убить готовы. Это всегда так?
Очень часто. Потому что SAP - огромный монстр с кучей жестких ограничений, плюс немецкий квадратиш-практиш-стиль. Вот только для больших бизнесов иного выбора нет, разве что OEBS - но с ним в России все намного хуже. А 1С для монстров типа Лукойла ни по масштабам, ни по выдерживаемой нагрузке не подходит.
Скажите, пожалуйста, практикуется ли заключение основательного договора между покупателем и риелтором, в котором было бы прописано: - предоставление заключения о чистоте квартиры с предоставлением доказательств. - финансовая компенсация за срыв сделки по вине продавца с возвратом аванса. - финансовая компенсация за факты судебных претензий за несколько лет вперед. Не говоря уже о титульном страховании собственности, которое к риелтору не относится.
1. Нет. 2. Нет. 3. Нет.
Николай Тюленев писал(а):
Это правило распространяется в Вашем представлении только на риэлторов, или другие виды деятельности тоже?
Да. Мне вот на выходных лестницу на второй этаж за 30 000 руб. сделали, 15 матерьял, 15 работа)