На что народ идет, только бы не платить риэлтору! 75 / 1965

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
05 сен. 2013
Asti495 писал(а):
Михаил Нечаев писал(а):
А вот как "коллеги" ищут себе работу, на каких условиях, так это на всех отражается. И аукается всем.

Например, чем Вам это аукнулось?

А тем, что многие клиенты слышат посулы и обещания сделать работу лучше и за стакан семечек, или за отсосать, или за счет неизвестно кого. Когда такого шума вокруг много, то всем приходится с этим считаться. И комиссии постоянно снижаются. Скажи я сейчас кому про 10%, что в ответ услышу?
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
05 сен. 2013
Михаил Нечаев писал(а):
Скажи я сейчас кому про 10%, что в ответ услышу?

Десять процентов? Это просто неприлично :lol:
05 сен. 2013
smart писал(а):
Михаил Нечаев писал(а):
Скажи я сейчас кому про 10%, что в ответ услышу?

Десять процентов? Это просто неприлично :lol:

Это просто была стандартная комиссия в 90-х.
Что ж в ней неприличного? Если еще и премировали апосля, и до сих пор помнят?
А через пару лет и 1% будет стремно называть.
05 сен. 2013
Михаил Нечаев писал(а):
Моляренко Игорь писал(а):
http://fest-55.ucoz.ru/
Сегодня смс получил, решил посмотреть, что же это за чудо, а оказалось вон оно как. И ведь времени не жалко. Видимо совсем отчаялся, сердешный...

Игорь, я думаю, что основная причина таких попыток не в жадности продавца, а в том, что пообщался сердешный с риэлторами, и не попалось внушающего уважение и доверие. Понял, что сам сделает лучше.
Можно человека упрекать в качестве фото и видео, а можно сравнить с качеством общей массы объявлений риэлторов.
Данный чел точно выигрывает!
Да и зачем заключать ЭКС, если и так вон сколько продавальщиков!:

Изображение

Эээээ...читаю ваши посты и удивляюсь. Мда. Что лучше он сделал? В чем он выиграет? Даже самый плохой экс лучше того, что имеет этот джентельмен сейчас.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
05 сен. 2013
Михаил Нечаев писал(а):
Asti495 писал(а):
Михаил Нечаев писал(а):
А вот как "коллеги" ищут себе работу, на каких условиях, так это на всех отражается. И аукается всем.

Например, чем Вам это аукнулось?

А тем, что многие клиенты слышат посулы и обещания сделать работу лучше и за стакан семечек, или за отсосать, или за счет неизвестно кого. Когда такого шума вокруг много, то всем приходится с этим считаться. И комиссии постоянно снижаются. Скажи я сейчас кому про 10%, что в ответ услышу?

По большому счету некислая корректировка разве идет только на РН и дело-то разве по большей части в этих ребятах, что только начинают свою работу на РН? Активные продажи давно на рынке. Такие добры молодцы были всегда. И во всех отраслях они есть, потому что все, кто уже не клеит ласты, на активных продажах завязаны.
Корректировка же сейчас везде, куда не плюнь. Никому не удалось сохранить прежний уровень докризисных доходов, если это не какая-нибудь торговля наркотиками и оружием. Ну вот есть. Что теперь зло срывать-то на мелких? Они то же часть системы - шумная, еще глупая и суетливая.
Вырастут или погибнут. На их место придут другие, которые в свою очередь вырастут или погибнут. Их роль-то не велика вовсе.
РН коснулось то, что коснулось и всей страны. Изменились предложенные обстоятельства и мы вслед за ними то же должны измениться, даже если нам этого и не хочется.
05 сен. 2013
Эээээ...читаю ваши посты и удивляюсь. Мда. Что лучше он сделал? В чем он выиграет? Даже самый плохой экс лучше того, что имеет этот джентельмен сейчас.

А не удивляйтесь!
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ..............................
А что сделали лучше в рекламе "помошники"?
Почему он обязан заключать с ними ЭКС?
ЧТО УНИКАЛЬНОГО В ИХ РАБОТЕ И НА ХРЕН ОНИ ВААЩЕ ЕМУ НУЖНЫ?
Что это ему даст?
По моей статистике, 20-30% поиска вариантов через поисковые системы.
Если найдется желающий, то все помощники сосут хрен...
И создают имидж современного риэлтора...
06 сен. 2013
Asti495 писал(а):
По большому счету некислая корректировка разве идет только на РН и дело-то разве по большей части в этих ребятах, что только начинают свою работу на РН? Активные продажи давно на рынке. Такие добры молодцы были всегда. И во всех отраслях они есть, потому что все, кто уже не клеит ласты, на активных продажах завязаны.
Корректировка же сейчас везде, куда не плюнь. Никому не удалось сохранить прежний уровень докризисных доходов, если это не какая-нибудь торговля наркотиками и оружием. Ну вот есть. Что теперь зло срывать-то на мелких? Они то же часть системы - шумная, еще глупая и суетливая.
Вырастут или погибнут. На их место придут другие, которые в свою очередь вырастут или погибнут. Их роль-то не велика вовсе.
РН коснулось то, что коснулось и всей страны. Изменились предложенные обстоятельства и мы вслед за ними то же должны измениться, даже если нам этого и не хочется.

Да не в корректировке комиссии дело.
Переживем и компенсируем.
И не в молодом поколении.
Я их учил и воспитывал в течение одиннадцати лет, и горд теми, кто пошел дальше меня.
Меня достает, что в профессию берут работать тех, кого не возьмут в халдеи даже в третьеразрядный пивняк типа "в мире животных", а по ним у населения формируется отношение ко всем риэлторам.
06 сен. 2013
Михаил Нечаев писал(а):
Да не в корректировке комиссии дело.
Переживем и компенсируем.
И не в молодом поколении.
Я их учил и воспитывал в течение одиннадцати лет, и горд теми, кто пошел дальше меня.
Меня достает, что в профессию берут работать тех, кого не возьмут в халдеи даже в третьеразрядный пивняк типа "в мире животных", а по ним у населения формируется отношение ко всем риэлторам.

Вы от них ничем не отличаетесь, что ли, если это раздражает?
Я так думаю, что пока дремучих берут на работу, то у меня актуальных конкурентов не будет еще много лет, а интересы моих клиентов в сделке всегда будут более защищены и продвинуты за счет клиентов дремучих. Меня лично это абсолютно устраивает.
Мою репутацию перед клиентами замочить ну очень сложно, чужую я не трогаю, но если они это делают сами...
Ну почему бы и нет ? И это меня то же устраивает :nez-nayu:
Если риэлторам не поставят памятник на Красной площади, то я то же не расстроюсь :hi_hi_hi:
Там же полукладбище, а нам всем туда еще ну очень рано и не в этой жизни :)
06 сен. 2013
Михаил Нечаев писал(а):

А не удивляйтесь!
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ..............................
А что сделали лучше в рекламе "помошники"?
Почему он обязан заключать с ними ЭКС?
ЧТО УНИКАЛЬНОГО В ИХ РАБОТЕ И НА ХРЕН ОНИ ВААЩЕ ЕМУ НУЖНЫ?
Что это ему даст?
По моей статистике, 20-30% поиска вариантов через поисковые системы.
Если найдется желающий, то все помощники сосут хрен...
И создают имидж современного риэлтора...

Я понял вашу позицию. Она ущербна. Мне жаль, что коллеги так мыслят. С таким подходом ожидать прогресса на мрн не приходиться.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
06 сен. 2013
Asti495 писал(а):
Вы от них ничем не отличаетесь, что ли, если это раздражает?
Я так думаю, что пока дремучих берут на работу, то у меня актуальных конкурентов не будет еще много лет, а интересы моих клиентов в сделке всегда будут более защищены и продвинуты за счет клиентов дремучих. Меня лично это абсолютно устраивает.

Интересы Ваших клиентов только страдают от наличия этого контингента на рынке.
Думать Вы можете что угодно, но пока дремучих берут на работу, а изменений не предвидится:

- именно Вам приходится временами, делать за них ту работу, которую они сделать не в состоянии, чтобы выполнить заказ своих клиетов.

- именно из- за их необоснованных посулов, временами приходится забирать авансы. Вы что, никогда не попадали в ситуацию, когда клянутся и божатся, что альтернатива уже выбрана, а на деле её просто невозможно подобрать, так как их клиенты просто введены в заблуждение, или их хотелки неадекватны. Выяснить это далеко не всегда представляется возможным.

- именно они, обещая «мы дешевле!!», потом ноют «прикройте комиссию!»

- с ними просто неинтересно, а порой и неприятно общаться, но приходится.

- они есть и будут Вашими актуальными конкурентами по стоимости услуг, Вам приходится зарабатывать рубль вместо трех только потому, что они участвуют в формировании средней цены услуги, постоянно снижают её, и их основное конкурентное преимущество: - «А мы дешевле!!!»

Можно продолжать список в том же духе до бесконечности.

Asti495 писал(а):
Мою репутацию перед клиентами замочить ну очень сложно, чужую я не трогаю, но если они это делают сами...
Ну почему бы и нет ? И это меня то же устраивает :nez-nayu:
Если риэлторам не поставят памятник на Красной площади, то я то же не расстроюсь :hi_hi_hi:
Там же полукладбище, а нам всем туда еще ну очень рано и не в этой жизни :)

Без памятника на Красной площади я тоже как нибудь обойдусь.