Пелевин. Обожаю. 70 / 1397
Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
03 окт. 2013
Юлия Баграмова писал(а):Павлу Долинину.
забейте)))
Хозяин кабинета заметил его взгляд и посмотрел на свои часы.
— Нравятся? — спросил он.
— Еще бы! — сказал Татарский. — Если не ошибаюсь, «Piaget Possession»? Кажется, стоят семьдесят тысяч?
— Пеже позесьон? — Тот поглядел на циферблат. — Да, действительно. Не знаю, сколько стоят.
— Господин Пеже со своими пацаками, — сказал Морковин.
Хозяин кабинета явно не понял шутки.
— Вообще, — быстро добавил Морковин, — ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях.
— Господи, к Тебе воззвах, — сказал он тихо. — Я так виноват перед Тобой. Я плохо и неправильно живу, я знаю. Но я в душе не хочу ничего мерзкого, честное слово. Я никогда больше не буду есть эту дрянь. Я… Я просто хочу быть счастливым, а у меня никак не получается. Может, так мне и надо. Я ведь ничего больше не умею, кроме как писать плохие слоганы. Но Тебе, Господи, я напишу хороший — честное слово. Они ведь Тебя совершенно неправильно позиционируют. Они вообще не въезжают. Вот хотя бы этот последний клип, где собирают деньги на эту церковь. Там стоит такая бабуля с ящиком, и в него сначала кладут рубль из «запорожца», а потом сто баксов из «мерседеса». Мысль понятная, но как позиционирование это совершенно не катит. Ведь тому, кто в «мерседесе», западло после «запорожца». Коню ясно. А как target group нам нужны именно те, кто в «мерседесах», потому что по отдаче один в «мерседесе» — это как тысяча в «запорожцах». Надо не так.
Сейчас… Кое-как встав с коленей, Татарский добрел до стола, взял ручку и прыгающим паучьим почерком записал: Плакат (сюжет клипа): длинный белый лимузин на фоне Храма Христа Спасителя. Его задняя дверца открыта, и из нее бьет свет. Из света высовывается сандалия, почти касающаяся асфальта, и рука, лежащая на ручке двери. Лика не видим. Только свет, машина, рука и нога. Слоган:
ХРИСТОС СПАСИТЕЛЬ
СОЛИДНЫЙ ГОСПОДЬ ДЛЯ СОЛИДНЫХ ГОСПОД.
Вариант:
ГОСПОДЬ ДЛЯ СОЛИДНЫХ ГОСПОД.
Бросив ручку, Татарский поднял заплаканные глаза в потолок. — Господи, Тебе нравится? — тихо спросил он.
— Часто бывает: выходишь летним утром на улицу, видишь перед собой огромный, прекрасный, спешащий куда-то мир, полный невнятных обещаний и растворенного в небе счастья, и вдруг мелькает в душе пронзительное чувство, спрессованное в долю секунды, что вот лежит перед тобой жизнь, и можно пойти по ней вперед без оглядки, поставить на карту самого себя и выиграть, и промчаться на белом катере по ее морям, и пролететь на белом «мерседесе» по ее дорогам. И сами собой сжимаются кулаки, и выступают желваки на скулах, и даешь себе слово, что еще вырвешь зубами много-много денег у этой враждебной пустоты, и сметешь с пути, если надо, любого, и никто не посмеет назвать тебя американским словом loser.
Так действует в наших душах оральный вау-фактор
(с)
))))))))))))
03 окт. 2013
Оля, расскажите, чем вызвана эта тема? Причинно-следственная весьма занятна и, кхм, затейлива)) Не все её видят. Видят лишь увлечение девушки современной культурой, писателями).
03 окт. 2013
Юлия Баграмова писал(а):Оль, я не Вам...)))
))))))))))
вот еще про часы и про одежду)))) - просто наслаждение)))
— А как одежда отражает социальный статус?
Пора было показать, что я тоже владею дискурсом.
— Вообще-то во все эпохи действует один и тот же простой принцип, — сказал я, — который называется «industrial exemption». Одежда демонстрирует, что человек освобожден от тяжелого унизительного труда. Например, длинные рукава, спадающие ниже пальцев. Типа «Lady Greensleeves» — знаешь песню?
Она кивнула.
— Понятно, — продолжал я, — что дама, которая носит такую одежду, не будет мыть кастрюли или кормить свиней. Сюда же относятся кружева, которые окружают кисти рук, нежнейшая обувь на каблуке или с загнутым носом, различные подчеркнуто нефункциональные детали костюма — панталоны буфф, гульфики, всякие излишества. Ну а сегодня это просто, э-э-э… дорогая одежда, подобранная со вкусом. Такая, по которой видно, что человек не занимается окраской заборов.
— С теорией правильно, — сказала Гера. — Ошибка с практикой. Твоя офисная униформа вовсе не показывает, что ты освобожден от унизительного труда по окраске заборов. Наоборот. Она сообщает окружающим, что в десять утра ты должен прибыть в контору, представить себе ведро краски, и до семи вечера красить воображаемый забор внутри своей головы. С коротким перерывом на обед. И твой старший менеджер должен быть доволен ходом работы, о котором он будет судить по выражению оптимизма на твоем лице и румянцу на щеках…
А стиль «industrial exemption» в двадцать первом веке — это когда тебя не волнует, что о твоем пиджаке подумает капитан галеры, где ты прикован к веслу. Все остальное — это производственная одежда. Даже если ты носишь «Ролекс». Кстати сказать, особенно если ты носишь «Ролекс».
(с)
03 окт. 2013
*** писал(а):Оля, расскажите, чем вызвана эта тема? Причинно-следственная весьма занятна и, кхм, затейлива)) Не все её видят. Видят лишь увлечение девушки современной культурой, писателями).
с 3 октября мы на "Вы?" "Иду на Вы", что ли?
зы - Пелевина читаю с момента выхода его первой книги. а тема вызвана другой - появилась тема (сорри за масло масляное) - про кино - угадай по кадру или как-то так. так вот - телик я не смотрю уже лет так 15, а то и больше - решила поделиться тем, что восхищает, ибо киноманом не являюсь)))
03 окт. 2013
Мадам О писал(а):*** писал(а):Оля, расскажите, чем вызвана эта тема? Причинно-следственная весьма занятна и, кхм, затейлива)) Не все её видят. Видят лишь увлечение девушки современной культурой, писателями).
Оль, я всегда на "вы" на форуме, в соцсетях, неужели не видно, какие открытия). Есть личное общение, а есть - публичное.
03 окт. 2013
Мадам О писал(а):зы - Пелевина читаю с момента выхода его первой книги. а тема вызвана другой - появилась тема (сорри за масло масляное) - про кино - угадай по кадру или как-то так. так вот - телик я не смотрю уже лет так 15, а то и больше - решила поделиться тем, что восхищает, ибо киноманом не являюсь)))
Ок)
03 окт. 2013
Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего. Это формальная фраза, которую говорили во время диспутов в древнем Китае, если собеседник начинал цепляться за слова и переставал видеть главное (с)
))))))))))))))))))))))
))))))))))))))))))))))
03 окт. 2013
*** писал(а):Мадам О писал(а):*** писал(а):Оля, расскажите, чем вызвана эта тема? Причинно-следственная весьма занятна и, кхм, затейлива)) Не все её видят. Видят лишь увлечение девушки современной культурой, писателями).
Оль, я всегда на "вы" на форуме, в соцсетях, неужели не видно, какие открытия). Есть личное общение, а есть - публичное.
да ладно!!!!!!!!!!!!!!!!
— Голубь летел зигзагами, и машина Юань Мэна часто цепляла другие машины. Некоторые из них были очень красивыми и наверняка дорогими, и сидевшие в них люди с золотыми цепями на шеях злобно щурились и показывали Юань Мэну по несколько пальцев, подгибая остальные — кто шесть, кто четыре, кто восемь. Юань Мэн догадался, что это местные чиновники, которые хотят объяснить ему, сколько у них оленей, чтобы он их уважал. Он им всем в ответ показывал один палец, средний, чтобы они поняли, что хоть оленей у него совсем нет, и он в мире один, зато, по всем китайским понятиям, стоит точно посередине между землёй и небом. (с)
03 окт. 2013
*** писал(а):Мадам О писал(а):зы - Пелевина читаю с момента выхода его первой книги. а тема вызвана другой - появилась тема (сорри за масло масляное) - про кино - угадай по кадру или как-то так. так вот - телик я не смотрю уже лет так 15, а то и больше - решила поделиться тем, что восхищает, ибо киноманом не являюсь)))
Ок)
а, разрешаете? спасибо, начальники!
— Слушай, — сказал ангел, озираясь по сторонам. — Чё ты здесь так маешься? Пошли отсюда, тебя здесь никто не держит.
— Да? — недружелюбно сказал Вован, чувствуя, как по зеркалу кайфа поползла мелкая противная рябь. — Куда же это я пойду? У меня здесь зарплата.
— Да ведь твоя зарплата говно, — сказал ангел. — На неё ведь всё равно ничего не купишь.
Вован смерил ангела взглядом:
— Знаешь, что, лох, лети-ка отсюда.
Ангел, судя по всему, обиделся. Взмахнув крыльями, он взвился в чёрное небо и скоро превратился в крохотную снежинку, летящую вертикально вверх.
Вован чуть приподнялся на задних ногах и задумчиво поглядел на далёкую цепочку тусклых огней.
— Зарплата говно, а? — повторил он недовольно. — Вот лох. Небось, и Сейси читали, и Кокса, знаем, знаем. Зарплата на самом деле охуеннная, просто такой дорогой кокаин.
(с)
03 окт. 2013
Откуда это всё? Из Пелевина?
Что автор говорит насчёт людей, мыслящих цитатами из его книг? Он ведь оччень циничен, весьма).
Что автор говорит насчёт людей, мыслящих цитатами из его книг? Он ведь оччень циничен, весьма).