Сезон не вышел? 292 / 7995

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
05 окт. 2013
alexey moskva, не соглашусь во многом, соглашусь только в одном- да, рынок с каждым годом становиться все более конкурентным. Думаю, если бы Вы были правы, то Мск давно бы перешла на информационку. Качественную информационку, а не лохотрон.
Работа от нанимателя не умерла, просто от нанимателя работать сложнее. Поэтому старики не хотят, а новички не можут :) Еще что заметила- стало меньше нанимателей в бизнес-классе, по крайней мере у меня.
Думаю причина спокойного сезона в этом году- все же неблагоприятная экономическая ситуация. Я такое помню осенью 2008-го, правда тогда пожестче было. Так что будем живы- не помрем.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
05 окт. 2013
Алексей Слесарев писал(а):
alexey moskva писал(а):
Нет у меня миссии в аренде, нет от меня никакого толку в развитии рынка аренды. Другими словами если завтра меня не будет в аренде, то ничего не изменится на рынке. Я лишь пользуюсь благами, которые выстроили акулы арендного бизнеса.

Алексей, у вас осенняя хандра.
Вы нужны людям!
Нужны собственникам, что бы комфортно для них подобрать арендатора, с которым у них не возникнет проблем. Нужны арендаторам, которые благодаря вам быстро и за разумную стоимость арендуют себе жилье.
Ты знаешь, все еще будет...! (С) :a_g_a:

У меня не осенняя хандра, а нечто иное. Мой отец был главным конструктором на оборонном предприятии. В свои 32 года я обошел его по всем параметрам. Я только не обошел его в том, что мой отец по советским временам был человеком уважаемым, а его сын стал барыгой. И от этого понимания мне становится очень стыдно, эта мысль меня гложет и терзает мне душу на весь период работы в аренде, потому что вместо того, чтобы стать человеком полезным для своей страны- инженером, например, я стал бесполезным барыгой.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
05 окт. 2013
У меня не осенняя хандра, а нечто иное. Мой отец был главным конструктором на оборонном предприятии. В свои 32 года я обошел его по всем параметрам. Я только не обошел его в том, что мой отец по советским временам был человеком уважаемым, а его сын стал барыгой. И от этого понимания мне становится очень стыдно, эта мысль меня гложет и терзает мне душу на весь период работы в аренде, потому что вместо того, чтобы стать человеком полезным для своей страны- инженером, например, я стал бесполезным барыгой.

Ох, слышу это от Вас не в первый раз. Поэтому не буду приводить ряд очевидных контр-аргументов...Может Вам, это...Профессию поменять? В новострой, например податься. Или там то же барыги? А сделочки по Вашим рекомендациям будут другие делать, менее брезгливые и более приземленные)) Естественно за приличный откат. Может даже кто то симку купит задорого. Я например :smu:sche_nie: Ну или кто то еще...
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
05 окт. 2013
КПСС писал(а):

Ох, слышу это от Вас не в первый раз. Поэтому не буду приводить ряд очевидных контр-аргументов...Может Вам, это...Профессию поменять? В новострой, например податься. Или там то же барыги? А сделочки по Вашим рекомендациям будут другие делать, менее брезгливые и более приземленные)) Естественно за приличный откат. Может даже кто то симку купит задорого. Я например :smu:sche_nie: Ну или кто то еще...

Не хочу отклоняться от темы, и переходить к обсуждению меня как личности-это как минимум не уважение к ТС.
Но от себя добавлю, что уходить из аренды планирую уже 3 года, но пока мало информации на тему:"а что же меня ждет там". Последние 2 человека, которые многого добились в жизни там мне сказали главное. Они мне сказали, что там меня никто не ждет. А рассчитывать только на то, что я всё могу, я всё умею, было бы как минимум глупо. Точка.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
05 окт. 2013
alexey moskva
полезность для страны - это пафос. Будьте, а Вы и есть такой, полезным для себя, для своей семьи, для своего отца.. :) Убеждать, что никакой Вы не барыга, это глупо ) Тк никакой Вы не барыга))))) и Вы сами это знаете))))
В моей семье все инженеры.. и отец, и дед.. и я, и мой муж. Отец в 90-х перестал быть инженером, хотя это его безусловно, таких инженеров немного, но надо было семью кормить.. Я временно (?! :ne_vi_del: ) перестала быть инженером год назад, хотя я ведущий инженер, гл. инженер, красный диплом, бла-лаааа .. я реально устала от так называемой полезности, полезность - это не более чем пафос в этой профессии сейчас. Чем больше работаешь, тем больше это понимаешь.. Сейчас и в инженерии скорость, скорость, деньги, отсутствие проверок, качества, постоянная нервотрепка..И снова сроки, и деньги.. Так что, кто и где больший барыга - большой вопрос.. Проектные институты советского времени и сейчас - это несравнимые вещи.. В инженерах стабильность относительная, неплохой заработок (в риэлторах что-то пока и близко нет)))).. Везде хорошо, Алексей :lol:

Алексей немного отдохнуть, возможно сменить сферу деятельности..я сменила мне полегчало))) А сезон, очень даже сезон, вполне себе))) Не хандрите :mi_ga_et:
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
05 окт. 2013
И в мыслях не было неуважения. Вы сами начали говорить о себе, Вам всего лишь ответили )). Причем в рамках заданной темы. Причины "слабого" сезона не в нашей бесполезности и ненужности, сейчас всех штормит. И еще- цены не могут расти бесконечно такими темпами, спрос просто не будет догонять их. Пора привыкать к тому, что прежних сверхприбылей не будет, как и во всех цивилизованных странах.
05 окт. 2013
alexey moskva писал(а):
У меня не осенняя хандра, а нечто иное...

Алексей. Вы правы, но выводы делаете неправильные. Например, я бы, с удовольствием, нанял такого специалиста как Вы, для управления недвижимостью. У меня несколько объектов, которые сдаются. С ними всегда хлопотно - сдача в аренду (по максимальной цене), съезд арендатора, коммунальные платежи, мелкий ремонт, оплата за свет, телефон и т.д. Нужен человек, который за небольшой процент от получаемых платежей брал хлопоты на себя. Без дополнительных комиссий при сдаче. Я думаю, что именну в эту сторону пойдет трансформация рынка арендных услуг.
05 окт. 2013
alexey moskva писал(а):
Я предполагал такое развитие еще в начале этого года. Не только наниматели в большом количестве стали знать про циан, но и наймодатели. А это значит, что огромное количество наймодателей, которые раньше приходили с рекламы или с рекомендаций, перестали обращаться в агентства, давая самостоятельно рекламу на циане или авито.
Я бы назвал этот год: "Начало конца",- и я убежден в этом термине.

полагаю, что дело в том, что с вашим опытом и знаниями, "конца" для вас в этом бизнесе не будет никогда. но вы его ждете, потому что четко понимаете, что одного лишь желания для того, чтобы сменить галс, увы, недостаточно. вот такая вот дилемма.
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
05 окт. 2013
Васяnew писал(а):
alexey moskva писал(а):
У меня не осенняя хандра, а нечто иное...

Алексей. Вы правы, но выводы делаете неправильные. Например, я бы, с удовольствием, нанял такого специалиста как Вы, для управления недвижимостью. У меня несколько объектов, которые сдаются. С ними всегда хлопотно - сдача в аренду (по максимальной цене), съезд арендатора, коммунальные платежи, мелкий ремонт, оплата за свет, телефон и т.д. Нужен человек, который за небольшой процент от получаемых платежей брал хлопоты на себя. Без дополнительных комиссий при сдаче. Я думаю, что именну в эту сторону пойдет трансформация рынка арендных услуг.

Небольшой процент, это 20-30% от месячной аренды. Такая сложилась практика во многих успешных странах. Когда эта цифра уляжется в голове и появится спрос, тогда и сформируется предложение.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
05 окт. 2013
Я столько раз отговаривал людей от покупки неблагополучной недвижимости, столько раз запрещал арендовать квартиры, когда видел, что возможность для кидка самая благополучная...и все во вред своим заработкам, как вы понимаете...даже не упомнить всего. Мда. А я теперь оказывается борыга. Неуважаемый член общества. И от меня никакой пользы. Обидно...
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.