Есть клиент. 70 / 2082

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
20 окт. 2013
Александр Харыбин (Aulus) писал(а):
Тут проблем не вижу...

А я вижу. Военным для доплаты нужен официальный договор с расписками. В этом случае, хорошо если владелец квартиры, за уплату налогов арендатором, разрешит светить договор, а скорее всего предпочтет не заморачиваться, ибо спрос на такие квартиры превышает предложения.
20 окт. 2013
Дык без агентов у них гораздо больше шансов найти хороший вариант. Какой район им нужен?
И я так понимаю, им нужны копии документов на квартиру. Для ВЧ? Но они никуда, тем более в налоговую не пойдут, эти копии. Просто для отчетности. Но многие собственники боятся, а агенты объяснить не могут - так как не знают. Я прав?
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
20 окт. 2013
Алексей Слесарев писал(а):
Тут проблем не вижу...

А я вижу. Военным для доплаты нужен официальный договор с расписками. В этом случае, хорошо если владелец квартиры, за уплату налогов арендатором, разрешит светить договор, а скорее всего предпочтет не заморачиваться, ибо спрос на такие квартиры превышает предложения.

Леша, нужен договор, и копии правоустановки. Но никуда эти бумаги не пойдут дальше. Налоговой не будет. Так - показать у себя в бухгалтерии.
ИЛИ ТАМ ВСЕ В БЕЛУЮ?
20 окт. 2013
Леша, нужен договор, и копии правоустановки. Но никуда эти бумаги не пойдут дальше. Налоговой не будет.

Все верно. Далее договор попадает в финуправление МО на оплату компенсации. После выплат, само собой, финуправление МО отчитывается о целевом использовании средств...
20 окт. 2013
Т.е. налоговая будет. Гм... тогда да... Сложно.
20 окт. 2013
Т.е. налоговая будет. Гм... тогда да... Сложно.

Может быть, может не быть. Как повезет. Напрямую МО отчет в ГНИ не предоставляет, но кто знает что будет завтра? Да и запрос ГНИ может послать, либо МО передаст инфу по собственной инициативе, либо в приказном порядке. Гарантий нет, а значит нужно все делать правильно.
20 окт. 2013
Тут проблем не вижу - нужно прозвонить "агентам не звонить" объявления, там где лучше. И снять.

Проблемы есть. т.е. будут. У собственников. Попадут на налог в 13%. Т.к. федеральным государство (и полиции тоже и иже с ними) доплачивает за найм из казны приличную сумму. Для бухгалтерии требуется Договор и копии документов на квартиру. Целевое использование. Оттуда налоговикам направляется вся документация. В конце квартала отчет.
20 окт. 2013
Я уточняла этот момент. В контору предоставляется договор и копия свидетельства о собственности. Деньги выдаются налом на руки, а не перечисляются по безналу. Расписки не требуются.

Даже если есть "смычка города с деревней" (что маловероятно, во всяком случае сегодня) доказательств целевого использования денег нет.
20 окт. 2013
Юля.
Ну мы же в правовом государстве живем... :hi_hi_hi:
20 окт. 2013
Ааааа! Ну-ну...