70% договоров АН нарушают права ростовчан 29 / 705

Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
23 окт. 2013
vek_agtu писал(а):
Это не в обиду, а боль своего рода.

Да разве обижаемся :) как один хороший человек сказал недавно, а я услышал :lol: Обижаться удел горничных
И про боль Вашу понятно, а почему кстати из ассоциации ушли? Бороться устали? :)
23 окт. 2013
vek_agtu писал(а):
Я много времени провел среди таких деятелей на местных ресурсах. И когда берешь конкретного, кто больше всех выступает, начинаешь копать, просишь рассказать его историю, как его обидели риэлторы.? Кто конкретно, фамилия- имя, агентство в каком году и.т.д. Тема неудобная или съезд, что чаще всего или у самого рожа крива :)

Никто не обидел. т.к. я знаю всю технологию продаж сама и занимаюсь этим для очень близкого круга. Среди директоров АН много хороших знакомых (бывших сослуживцев).

А вот, общаясь с директорами. агентами, наталкиваюсь именно на отрицание собственной вины - во всем виноваты другие: рыночная ситуация, клиенты, тренеры плохие, законы и т.д. и т.п.

А причина всегда в себе - либо ты чего-то не знаешь; либо не знаешь, как грамотно знаниями воспользоваться; либо не можешь понять. как явные минусы перевести в явные плюсы, то бишь конкурентные преимущества.

Двусторонняя ответственность - это, конечно, не панацея от недобросовестного клиента (всегда есть и будет подобная категория клиентов, но их далеко не большинство), это лишь еще один аргумент в пользу доверия со стороны клиента.

Если кого ненароком обидела, приношу свои извинения! Опыта общения с риэлтерами очень много - из-за должности в свое время - директор краевой ассоциации риэлтеров, и директор учебного центра (для риэлтеров), ну и работа в ВУЗе ( в том числе и с риэлтерами всех уровней, с менеджерами по маркетингу). Это не в обиду, а боль своего рода.

Пришло время и самим риэлтерам меняться!!! Клиент другой! А риэлтер все категориями конца 90-х мыслит.

В крупных городах может что и изменилось, но, наверное, далеко не во всех АН.[/quote]
Договоры должны быть в порядке, никто и не спорит.Но, мне всегда интересно, чем конкретно занимаются Гильдии, Ассоциации , не в их компетенции разработать договора, рекомендовать их к использованию, вообще в чем заключается их работа?
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
23 окт. 2013
Рентополучатель писал(а):
Светлана Ростов-на-Дону писал(а):
Рентополучатель , мало что поняла. А в Москве сколько АН? или в других городах? Информанционщики пока попадались только по аренде, нет такого, что тебе дают распечатку собственников и иди сам покупай квартиру. Если Вам попадались такие-это агент, который решил сходить налево.

Это увод денег из собственного агентства я что не знаю вы думаете реалий ростова батюшки?
Дон мт этим занимался всегда при покупке квартиры мог дать договор на предоставление информ. услуг с левой печатью и только когда люди ткнули носом мол а это еще что? Просто таким договором выводятся деньги из Дон мт на стороннюю организацию, а дон мт ни перед чем мол не отвечает. Это как передача денег при покупке новостройки другой организации.

У разных компаний с несколькими филиалами построена своя система взаимоотношений с каждым-один работают, как обособленные подразделения, со своим юр.адресом, юр.форма-ИП,но все по одним брендом, другие-как филиал, один адрес, одно название. Проблем в этом нет, законом это не запрещено. Но читать то, что Вам дают подписывать, править, настаивать на исправлении и т.д. -это Вы, естественно, можете, это Ваше право ознакомиться с документами, по которым работает АН, если не показывают-идите от них и как можно быстрей :)
Конкретно никакую компанию обсуждать не буду, при желании найти можно любого взять и обгадить.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
23 окт. 2013
У разных компаний с несколькими филиалами построена своя система взаимоотношений с каждым-один работают, как обособленные подразделения, со своим юр.адресом, юр.форма-ИП,но все по одним брендом, другие-как филиал, один адрес, одно название. Проблем в этом нет, законом это не запрещено. Но читать то, что Вам дают подписывать, править, настаивать на исправлении и т.д. -это Вы, естественно, можете, это Ваше право ознакомиться с документами, по которым работает АН, если не показывают-идите от них и как можно быстрей :)
Конкретно никакую компанию обсуждать не буду, при желании найти можно любого взять и обгадить.

речь идет о подставных договорах как о форме уйти от возможной ответственности.
когда это касается новостройки люди платят деньги компании ХХХ и если возмущаются то не сильно (понятно им за шиворот капает жить негде)
а вот когда касается покупки квартиры на примере Дон МТ западный , то сразу возникает вопрос: а почему человек купил квартиру через Дон МТ, а договор на оплату их услуг выписан на другую фирму и непонятно за что, где чистая "информационка".
Последний раз редактировалось Рентополучатель 23.10.13, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
23 окт. 2013
Рентополучатель писал(а):

речь идет о подставных договорах как о форме уйти от возможной ответственности.
когда это касается новостройки люди платят деньги компании ХХХ и если возмущаются то не сильно (понятно им за шиворот капает жить негде)
а вот когда касается покупки квартиры на примере Дон МТ западный , то сразу возникает вопрос: а почему человек купил квартиру через Дон МТ, а договор на оплату их услуг выписан на другую фирму и непонятно за что где чистая "информационка".

Все решилось, надеюсь? Квартиру купили?
23 окт. 2013
Все решилось, надеюсь? Квартиру купили?

Да, они купили . Пригрозили. Сразу принесли нормальный договор от дон мт .
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
24 окт. 2013
Новосельцев писал(а):
vek_agtu писал(а):
Это не в обиду, а боль своего рода.

Да разве обижаемся :) как один хороший человек сказал недавно, а я услышал :lol: Обижаться удел горничных
И про боль Вашу понятно, а почему кстати из ассоциации ушли? Бороться устали? :)

Для того, чтобы Ассоциация приносила пользу риэлтерам, там вкалывать надо и строить продуктивные отношения с местными властями. с другими профобъединениями и т.п. Мне повезло. наш президент был человеком с новым мышлением, и было работать и интересно, и полезно ( тогда лицензировалась РД, мы работали вплотную с Лиц. палатой, с регцентром и т.д., проводили ежемесячно семинары по изменениям в зак-ве, готовили агентов к получению лицензий и лиц. карточек и т.п.). И не было недобросовестной конкуренции - никого в лиц. палате из каких-то меркантильных соображений не валили при сдаче экзамена, я убедила сотрудников Лиц. палаты, что при экзамене можно пользоваться текстом ФЗ (уж тут только совсем "не умный" не сдаст!). Конференции краевые провдили.

Потом сменился Президент, молодой человек, но - абсолютно безинициативный, но все же я не уходила, а вот когда должен был прийти третий, который хотел всех подмять, т.е. использовать ассоциацию, как свой личный инструмент. вот в этом я не захотела участвовать и ушла в университет (преподавала на специальности "Экспертиза и управление недвижимостью", сюда же входят разделы и по риэлт. деят.).

Знакомых и в администрациях, и среди АН осталось очень много, всегда в курсе, как идут дела на РН.

Если правильно подходить к работе ассоциации, можно много плюсов получить и директорам. и риэлтерам. К сожалению, на рынке Баранула сейчас разброд, и в профобъединениях делят власть, а обычным агентам - от этого никакой пользы. УВЫ!
24 окт. 2013
vek_agtu писал(а):
УВЫ!

Согласен :)
29 нояб. 2013
они везде так делают :-(