Вопрос по комиссии риэлтору 36 / 799
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
23 окт. 2013
Алексей Слесарев писал(а):Grizlly писал(а):Меня тоже эти 50% от торга напрягают, останавлюсь на 3% от покупки, но тут тоже минус, риэлтору невыгодно сбивать цену на покупаемую квартиру, тк его комиссия падает.
Тогда идите к тому, кому выгодно. Вы на правильном форуме, здесь много истинных профи, выбирайте.
Про 50%.
Дело в том, что нет четких, конкретных критериев определения рыночной цены. Объект стоит столько, сколько за него готов платить покупатель. Всякая казуистика о ликвидационной стоимости - бред собачий. Стоимость бывает только одна- стоимость продажи в конкретный момент, момент нахождения покупателя. Получается, риэлтор без 50% не будет отстаивать ваши интересы. Алчность ему не позволит. Зато, та же алчность позволит ему поработать на стороне продавца, убедив вас платить завышенную стоимость. Диссонанс возникает.
А ведь бывает, когда на объект находится несколько покупателей. В этом случае, алчный риэлторюга проиграет аукцион в пух и прах. В результате вы купите дорого, либо вообще упустите интересный вам объект. Хорошо, если у вас нет четкой привязки по локации. А если есть?
Выводы, думаю, сделаете сами.
Подумала об этом же:
"Стоимость бывает только одна- стоимость продажи в конкретный момент, момент нахождения покупателя. Получается, риэлтор без 50% не будет отстаивать ваши интересы. Алчность ему не позволит. Зато, та же алчность позволит ему поработать на стороне продавца, убедив вас платить завышенную стоимость. Диссонанс возникает"
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
23 окт. 2013
Юлия Лурье писал(а):Grizlly писал(а):
Меня тоже эти 50% от торга напрягают, останавлюсь на 3% от покупки, но тут тоже минус, риэлтору невыгодно сбивать цену на покупаемую квартиру, тк его комиссия падает.
Странный вы человек, вам уже практически хором говорят - договаривайтесь о том, что вам выгоднее всего - а именно фикс, при этом тут единодушны и частные маклеры и представители АН, а вы на это: "спасибо, теперь понял - заплачу три процента".
Тогда на какую сумму фикса договориться? И как сделать так чтобы агенству было выгодно сбить цену на покупаемую мне недвижимость?
23 окт. 2013
А что вы покупаете? Поподробнее можно?
23 окт. 2013
Grizlly писал(а):Тогда на какую сумму фикса договориться? И как сделать так чтобы агенству было выгодно сбить цену на покупаемую мне недвижимость?
На такую, какую готовы заплатить. Среднерыночная ставка за комплекс услуг при покупке/продаже квартиры на вторичном рынке составляет 3%. Выгода в получении своей комиссии, ибо это обычная стандартная оплата за стандартную работу. Основной расчет происходит по исполнению. Лично я готов работать на таких условиях.
23 окт. 2013
Grizlly писал(а):Юлия Баграмова писал(а):А что вы покупаете? Поподробнее можно?
хочу 2шку в районе севера, северо-востока купить в пешей доступности от метро. ориентировочно до 10 млн
Странный выбор...
250 000 при таких широких параметрах. Может быть даже меньше в зависимости от сроков выбора и проведения сделки.
23 окт. 2013
Grizlly писал(а):Юлия Баграмова писал(а):А что вы покупаете? Поподробнее можно?
хочу 2шку в районе севера, северо-востока купить в пешей доступности от метро. ориентировочно до 10 млн
Панель или монолит?
23 окт. 2013
Алексей Слесарев писал(а):Grizlly писал(а):Юлия Баграмова писал(а):А что вы покупаете? Поподробнее можно?
Панель или монолит?
кирпич или монолит
23 окт. 2013
Вполне реально подобрать в ценовой вилке 9-10 млн.
Вам самому, какие конкретные места больше нравятся, какова цель покупки, наличные или ипотека?
Вам самому, какие конкретные места больше нравятся, какова цель покупки, наличные или ипотека?