Карма риэлтора. 122 / 2611
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
26 окт. 2013
stas46 писал(а):Пусть кто хочет сам найдет продавца в газете или путем расклейки объяв в своем районе, заплатит 15-20 тыс. за сделку под ключ и оплатит покупку аккредитивом в сбере. И пусть тот кто настолько ленив что нуждается в информационной помощи,придет в агентство и скажет "Вот вам 300 000 руб, сделайте мне красиво !"
Пусть будет выбор у людей, вот о чем речь.
А разве сейчас такого выбора у людей нет?
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
26 окт. 2013
ТС, это так мило, про расклейку в своем районе... прямо за живое
П.С. пошёл мыть ботинки...
П.С. пошёл мыть ботинки...
Санкт-Петербург, 89533536846.
26 окт. 2013
ONSAKL писал(а):stas46 писал(а):Пусть кто хочет сам найдет продавца в газете или путем расклейки объяв в своем районе, заплатит 15-20 тыс. за сделку под ключ и оплатит покупку аккредитивом в сбере. И пусть тот кто настолько ленив что нуждается в информационной помощи,придет в агентство и скажет "Вот вам 300 000 руб, сделайте мне красиво !"
А разве сейчас такого выбора у людей нет?
- Что там за шум на улице, Бэрримор?
- Это парад сам-себе-риэлторов, сэр.
- И чего же они требуют, Бэрримор?
- Чтоб разрешили не обращаться в агентство, сэр.
- Им разве кто-то запрещает?
- Нет, сэр.
- Так почему же всё-таки они шумят?
...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26 окт. 2013
У простого человека как я понимаю 2 проблемы как минимум. Первая, он не понимает что юрист который занимается регистрацией сделок покупки\продажи жилья или юридическая фирма берет за то же самое на порядок меньше денег чем риэлтор (допустим 20-40 тыс. против 200-400 тыс.) и при этом как минимум имеет профильное юридическое образование. Многие ли девочки-агентши окончили юридический ВУЗ ?
Клиент вероятно не догадывается что есть второй путь на рынке жилья (заказать сделку в юридической фирме), и уверен что этим занимаются только риэлторы (которые стоят как скала в защите своего куска хлеба толсто намазанного черной икрой). Убедившись что среди риэлторов ниже 200-300 тыс. цен нет, клиент решает что выхода нет и скребет свои сусеки У кого сусеки недостаточно жирные, возвращается на кухню воевать с опостылевшим мужем\женой.
Вторая проблема вытекает из первой, т.к. нелюбопытные продавцы тоже не догадываются что продавать можно без риэлтора и большинство предложений на продажу принадлежит агентствам.
Возможно правильный путь это вмешательство государства с целью задать рынку риэлторских услуг ценовые ориентиры доступные для большинства населения, и далее развитие института жилищных юристов которые работают вовсе не за процент от цены объекта.
Клиент вероятно не догадывается что есть второй путь на рынке жилья (заказать сделку в юридической фирме), и уверен что этим занимаются только риэлторы (которые стоят как скала в защите своего куска хлеба толсто намазанного черной икрой). Убедившись что среди риэлторов ниже 200-300 тыс. цен нет, клиент решает что выхода нет и скребет свои сусеки У кого сусеки недостаточно жирные, возвращается на кухню воевать с опостылевшим мужем\женой.
Вторая проблема вытекает из первой, т.к. нелюбопытные продавцы тоже не догадываются что продавать можно без риэлтора и большинство предложений на продажу принадлежит агентствам.
Возможно правильный путь это вмешательство государства с целью задать рынку риэлторских услуг ценовые ориентиры доступные для большинства населения, и далее развитие института жилищных юристов которые работают вовсе не за процент от цены объекта.
26 окт. 2013
Николай Тюленев писал(а):- Так почему же всё-таки они шумят?
...
Вот, на этой ноте и спать можно спокойно идти
Последний раз редактировалось Юрий Яцкевич 26.10.13, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
Санкт-Петербург, 89533536846.
26 окт. 2013
Николай Тюленев писал(а):- Что там за шум на улице, Бэрримор?
- Это парад сам-себе-риэлторов, сэр.
- И чего же они требуют, Бэрримор?
- Чтоб разрешили не обращаться в агентство, сэр.
- Им разве кто-то запрещает?
- Нет, сэр.
- Так почему же всё-таки они шумят?
... - Хотят есть Рокфор по цене овсянки, сэр.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
26 окт. 2013
Вынужден побеспокоить спокойный сон риэлторов, высказанные мной мысли надеюсь будут поддержаны властями которые из 2-х зол выберут наименьшее. То есть отстаивая интересы платежеспособных лоббистов, среди которых немало застройщиков, риэлторов и просто хорошо закупившихся недвижкой коллег по коридорам власти, многие уже начинают с тревогой посматривать на улицу (см.пост про Бирюлево).
А от недовольства мигрантами до возмущения дикими ценами на жилье - совсем недалеко и эта тема рано или поздно сработает как только подрастающая молодежь поймет что шансов на жилье у них - ноль.
Есть только возможность кабалы на всю жизнь.
И кое-какие законопроекты на тему "умерить аппетиты" уже готовятся, у части властей появляется понимание того факта что защищая интересы лендлордов можно упустить момент и котелок рванет нафиг...
А от недовольства мигрантами до возмущения дикими ценами на жилье - совсем недалеко и эта тема рано или поздно сработает как только подрастающая молодежь поймет что шансов на жилье у них - ноль.
Есть только возможность кабалы на всю жизнь.
И кое-какие законопроекты на тему "умерить аппетиты" уже готовятся, у части властей появляется понимание того факта что защищая интересы лендлордов можно упустить момент и котелок рванет нафиг...
26 окт. 2013
stas46 писал(а):У простого человека как я понимаю 2 проблемы как минимум. Первая, он не понимает что юрист который занимается регистрацией сделок покупки\продажи жилья или юридическая фирма берет за то же самое на порядок меньше денег чем риэлтор (допустим 20-40 тыс. против 200-400 тыс.) и при этом как минимум имеет профильное юридическое образование. Многие ли девочки-агентши окончили юридический ВУЗ ?
Вы волк попавший на псарню, это как обращаться к банкирам об отмене ссудного процента или к полиционерам об отмене взяток. Вы что, голубчик на святое замахнуться решили? По живому режете? Проблемы богатейшей, огромнейшей страны и нищего населения, (а так же маленьких квартир по 30 метров, (на которые еще и не все могут заработать)), это разве проблемы риэлтеров?? Это проблемы этого плебса и быдла по ошибке сосуществующего с нами в одной стране!
Мир принципиально непознаваем в рамках субъективного человеческого восприятия.
26 окт. 2013
stas46 писал(а):Ух, вопрос явно задел за живое
Кого, кроме Вас?
stas46 писал(а):А я всего-то хочу понять почему в России столько людей занято непродуктивной деятельностью, причем некоторые виды деятельности явно мешают развитию общества. Ладно с миллионом охранников (здоровых мужиков, тупо сидящих на табуретке в магазине), ладно с 5 млн. бухгалтеров которые делают работу которая никому не нужна в таком количестве, они хотя бы напрямую не забирают деньги из бюджета домохозяйств. Но риэлторы отщипывают свои 200-300 тысяч рублей там где вполне можно обойтись без них, они эксплуатируют невежество и некомпетентность населения в юридических вопросах, ведь если бы сделка купли-продажи не была столь рискованной, то миллионы просто приходили бы в гос.жил.бюро, давали паспорт продавца и покупателя в единое окно и деньги на аккредитив в Сбербанке, и жили бы спокойно не трясясь 3 года как осиновый лист. И как бы ни оправдывался риэлтор тем что он типа выбил скидку или продал дороже, он остается извините паразитом который в отношениях продавца и покупателя (обычных скромных граждан) урвал сотни тысяч рублей и неважно у кого именно, у продавца или покупателя. И для многих такие суммы становятся непреодолимой преградой. Я не против посредников как таковых, но при существующем дисбалансе цен на жилье и доходов граждан аппетиты риэлторов уже являются тормозом для экономики, как и избыток бухгалтеров или охранников. Те хоть откусывают понемногу ...
А Вы в курсе почем нынче сколько-нибудь приличный бухгалтер пусть даже приходящий? Приходящий при ненулевых оборотах до 15-20 документов от 25 в месяц и это сейчас, пока только декларации подаются, а как только балансы начнутся, ценник будет еще выше.
Из всех Вами перечисленных, мы в относительных величинах дешевле всех обходимся душам населения. Всего 3%, при чем единоразово, не растянуто во времени. Вы же догадываетесь почем будет стоить госаппарат содержать по этим вопросам? Там зарплаты, отпускные, декретные и прочие художественные прелести, в том числе новый мазератти руководителю хотя бы раз в год, а не наша жалкая сдельная оплата. Тут или мы за 3, или они за 5-7 (1-2 квартиры за всю жизнь, а госслужащим-то денежку ежемесячно домой нести надо - у них то же семьи), при чем это не считая бремени в виде налоговой нагрузки, которую еще продавцам-покупателям придется понести в процессе мероприятий. Мы в любом случае дешевле.
stas46 писал(а):Мне странно почему государство не хочет выступить глобальным гарантом на этом рынке, полностью беря на себя разборки с мошенниками и выплату денег пострадавшим. К тому же это еще и выгодно !
А если Вы и правда грибов нажретесь, то Вам то же государство что-то должно?
Государство немножко отличается от детского сада, даже если Вам это не нравится.
Если оно начнет превращаться в детский сад, то у Вас есть все шансы поехать строить БАМ против собственного желания.
stas46 писал(а):В каком проценте сделок на московском рынке жилья гражданин теряет свои деньги\жилье полностью ?
Ответьте кто-нибудь ! Счас вместе посчитаем доходность такой деятельности и тариф за "сделку без риска".
Посчитайте.
stas46 писал(а):И разумеется я не оспариваю право риэлторов работать, я против отсутствия альтернативы !
Пусть кто хочет сам найдет продавца в газете или путем расклейки объяв в своем районе, заплатит 15-20 тыс. за сделку под ключ и оплатит покупку аккредитивом в сбере. И пусть тот кто настолько ленив что нуждается в информационной помощи,придет в агентство и скажет "Вот вам 300 000 руб, сделайте мне красиво !"
Мы разве кому запрещаем?))) Мы добрые и пушистые, но проблемы НЕ нашего клиента - НЕ наши проблемы.
С какой радости должно быть иначе?
Если кто носки себе сам вяжет, так я ж разве против? Я готовые вязаные покупаю и им не завидую или мне президенту надо письмо написать, чтобы эти сволочи перестали вязать себе носки сами/продавать вязаные носки (нужное подчеркнуть)?
Шо Вы мне посоветуете в связи с этими возмутительными фактами - за первое писать, или за второе?
Стас, Вы хоть расскажите, чем закончилась эпопея Ваша с внедрением в такой "простой", "незатейливый" и "страшно доходный" риэлторский бизнес? Получилось хоть чего-нить или обломились?
26 окт. 2013
Мир принципиально непознаваем в рамках субъективного человеческого восприятия.