Книга жалоб и предложений. Вопрос к Потребителю-что такое качественная услуга? 902 / 18160

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
28 окт. 2013
Как пример из общения с разными риэлторами:

Ответ на один и тот же вопрос от интерсанта (клиента) может настроить отношения (или наоборот).

Вопрос: "А это очень плохо, что в квартире несколько сособственников?"

Ответ 1: риэлтор неуверенно мнется и не знает как ответить, отвечает общими фразами или начинает успокаивать, без конкретики.

Ответ 2: "Это наоборот, даже лучше! сложнее оспорить такую сделку, где подписывали 5 человек, а не один".
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
28 окт. 2013
Так же риэлтор не хотел работать с мат. сертификатом, хотел что бы я взяла ипотечный кредит на эту сумму.

Дело не в "не хочу работать". Материнский сертификат ограничивает число возможных квартир по объективным и субъективным причинам. У меня сейчас как раз сделка с сертификатом. Часть квартир отпала, т.к. у них альтернатива на большую площадь и у людей банально нет доплаты в 408 тыс., а у моих клиентов нет этих денег, чтобы изощряться с займами и возвратами. Часть хороших квартир не стали нас рассматривать(хотя мы предлагали 50-70 тыс сверху за задержку в 2 мес.) потому что у них были желающие купить сразу.

См.квартиру.Приватизация 93дег.Семья. Спрашиваю у агента продавца- отказники или невключенные дети есть? нет. Оказалось есть-2 детей не были включены в приватизацию. Отказываемся. Агент утверждает, что это ерунда. Почему? Оказывается по ее мнению 10 лет раз прошло после приватизации то все нормально. Типа срок исковой давности 10 лет.
Стоял и еле себя сдерживал, чтоб не нагрубить. Это же надо такое ляпнуть. Говорю-ВЫ ЧТО НЕСЕТЕ? ВЫ ЮРИСТ?

По ничтожной сроки вышли. тк. 10 лет. + восстановление срока: 6 мес. после 18 лет. Сейчас младшему ребенку не менее 20 лет. т.е. прошло уже 2 года после совершеннолетия. И если дитё дееспособное, то восстановить СИД не получится.

Насчет оспоримой мнения юристов расходятся - в том смысле, можно ли приватизацию втиснуть в оспоримость. Выход: пусть детки пишут заявление, что знают о нарушении прав...ну скажем, с 2009 года и раньше.

Гораздо больше надо париться "неприкасаемостью" - сохранением права пользования. Хороший риэлтор или юрист поможет и тут.
Последний раз редактировалось Route 28.10.13, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
28 окт. 2013
Route писал(а):
Дело не в "не хочу работать". Материнский сертификат ограничивает число возможных квартир по объективным и субъективным причинам.

Вы правы. Но подделывать из-за этого тр книжку, платить % банку и оценщикам - лично для меня не вариант.

Я чудес не ждала.

"При этом надо будет предлагать продавцу сертификат. Кто согласится, тот согласится.

Так же будем честно говорить про то, что сособственник несовершеннолетний."

Соглашусь, задача сложная.
28 окт. 2013
Red-fox писал(а):

Ответ на один и тот же вопрос от интерсанта (клиента) может настроить отношения (или наоборот).

Ответ 1: риэлтор неуверенно мнется и не знает как ответить, отвечает общими фразами или начинает успокаивать, без конкретики.

Ответ 2: "Это наоборот, даже лучше! сложнее оспорить такую сделку, где подписывали 5 человек, а не один".

Кто номер 1 не понял, но номер 2 явно риэлтор продавца.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
28 окт. 2013
Bloomington писал(а):
Александр Глаголев писал(а):
Для меня это тоже самое, что прийти в магазин, купить кусок мяса, дома его приготовить и съесть, а потом вернуться в магазин:
-Отдайте деньги у вас мясо было испорченное;
-А где мясо?
-Съели.

Вы давеча обманулись в сравнении риэлтора со стоматологом, теперь решили козырять примерами из розничной торговли. Риэлторы, со слов риэлторов, универсальные специалисты: юристы, психологи, менеджеры и пр.
А универсальный спец - он обо всём и ни о чём.
Будь вы юристом, вы бы не сравнивали квартиру с мясом, поскольку мясо - потребляемая вещь (вещь, которая при однократном акте использования уничтожается или существенно изменяется), а в квартире можно жить сотню лет. Поэтому претензии вполне себе обоснованные, если были оговорены конкретные требования к квартире.

Bloomington писал(а):
Расскажите это стоматологам

Задело? )

Нет, а Вас?
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
28 окт. 2013
Кто номер 1 не понял, но номер 2 явно риэлтор продавца.

Суть.

Оба ответа от риэлторов представляющих продавца.

Но ведь как по разному :ki_ss: .
28 окт. 2013
Егет Финн писал(а):
ONSAKL писал(а):
Егет Финн писал(а):
...Спрашиваю у агента продавца...

Так это же не Ваш агент. Вы ему денег не платите.
Не совсем корректный пример. Если бы так себя повел Ваш агент, которого Вы наняли за деньги для защиты своих интересов, тогда другой разговор. :nez-nayu:

А при чем здесь чей это агент? В теме не указано предложение только для нанятых тобой агентов. Что ж сразу в штыки. Кстати, я бы еще создал тему такую же только для собственников жилья. Будет только всем польза.

Тема именно для собственников как потенциальных потребителей риэлторской услуги.
28 окт. 2013
Bloomington писал(а):
Для меня это тоже самое, что прийти в магазин, купить кусок мяса, дома его приготовить и съесть, а потом вернуться в магазин:
-Отдайте деньги у вас мясо было испорченное;
-А где мясо?
-Съели.

...
Будь вы юристом, вы бы не сравнивали квартиру с мясом, поскольку мясо - потребляемая вещь (вещь, которая при однократном акте использования уничтожается или существенно изменяется), а в квартире можно жить сотню лет...

Будь Вы не так категорично настроены, Вы бы не перепутали бы Услугу и Квартиру.
:)
28 окт. 2013
Red-fox писал(а):

Ваш пример говорит лишь о том, что Вам нравятся риэлторы с подвешенным языком, не более. Ответ мог быть и противоположным по значению: "Что Вы, пять собственников это очень плохо, вероятность расторжения такой сделки в пять раз выше, чем в квартирах с одним собственником." Но и данный ответ Вас бы удовлетворил в силу аргументированности.

Однако, не все золото, что блестит. И это доказывает Ваш пример с нанятым первым риэлтором, который видимо тоже хорошо и аргументорованно рассуждал, прежде, чем Ваш выбор пал на него. А на деле оказалось, что взгляды Ваши не совпали.

Хотя, если бы первому риэлтору Вы посталили бы задачу, со строго очерченными моральными прниципами, думаю и он справился бы. Причина разрыва скорее "не судьба", чем неспособность. Второму Вашему риэлтору повезло бОльше, он четко знает как НЕ надо делать.

Все эти оценки Вами риэлторов сугубо индивидуальны, слишком силен человеческий фактор. Но Вам клиентам кажется, что Вы раскрыли "мировой" заговор, вывели на чистую воду, предупредили катастрофу. Отнюдь, все проще и банальнее.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
28 окт. 2013
Про мировой заговор поржала.. Рты против ложек..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно