Вес стального шарика можно считать равным нулю. Он же привязан сверху к независимой стойке и на весы вообще не давит. А вот шарик от пинг-понга.хм...по моему тут можно прибавить к весу воду вес самого шарика от пинг-понга. Т.е теоретически слева тяжелее на вес шарика от пинг-понга.Так?
Вес стального шарика можно считать равным нулю. Он же привязан сверху к независимой стойке и на весы вообще не давит. А вот шарик от пинг-понга.хм...по моему тут можно прибавить к весу воду вес самого шарика от пинг-понга. Т.е теоретически слева тяжелее на вес шарика от пинг-понга.Так?
Тогда можно и вес воздуха в шарике от пинг-понга прибавить. Не так ли?
1. Правая чаша станет тяжелее на вес воды, вытесненный шаром. 2. А левая на вес самого шара (который намного меньше). Соответственно правая чаша перевесит.
Правая чаша станет тяжелее на вес воды, вытесненный шаром.
Так левая чашка вытеснит ровно тот же объем воды что и чашка со стальным шаром. И в данном примере как мы видит объем и вес воды в чашках абсолютно одинаков.Тут надо разобраться с весом шарика слева, тот что из пинг-понга.
Тогда можно и вес воздуха в шарике от пинг-понга прибавить. Не так ли?
На мой взгляд не так.Вес воздуха внутри шарика от пинг-понга не учитываем потому что он на весы не давит.А вот вес самого шарика от пинг-понга( в отличии от металического шарика справа) надо учитывать.
А нобелевскую за ответ дадут?))) Вообще у меня опять сомнения по поводу левого. И на левый и на правый стакан давит вниз сила тяжести воды. НО! На левый стакан давит вверх сила натяжения нити. Она по любому есть!
Ну, я бы сказал, что пингпонговый шарик поднимет свою чашу... это-же очевидно! Но раз такие горячие споры, то может в действительности всё совсем не так, как на самом деле?... )
Последний раз редактировалось Домикофф 02.12.13, 18:39, всего редактировалось 1 раз.