Новая статья 59 / 1290

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
10 янв. 2014
Святослав писал(а):
alexey moskva писал(а):
Святослав писал(а):
Если аренда будет стоять три месяца, то цены начнут снижаться.
Это покажет скорое падение цен продаж.

Если аренда будет стоять неделю, то цена будет снижаться. Никто 3 месяца ждать не будет

Это ты по эконому смотришь. Есть ещё бизнес класс. Или элитка -там вообще смотрю люди годами не сдают и не снижают...

Помнишь в сентябре разговор был про квартиру на Гарибальди 100м2 (знакомых Игоря Анатольевича) ? Думаю что не сдали :hi_hi_hi:

Квартиру сдали... :)
10 янв. 2014
Люблю я сказки и сам оптимтст. Баян играет, все собрались. Кому рост цен наобещать? Кому всю правду рассказать? Кому себя порекомендовать? Как захотите так и рассказать.
Ps Все отлично :-) Поэтому и пишу.
Pps Вова квартиру Игоря друзей сдал, молодец. Карта лягла.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
10 янв. 2014
alexey moskva писал(а):
...не факт, что цены падают за счет неплатежеспособного спроса.

Неплатежеспособный спрос-это какой то окcюморон . Реальный спрос на аренду в Москве всегда платежеспособен. Другое дело ,что уровень платежеспособности людей снимающих квартиры в Москве реально снижается ( точнее уже снизился). По простому говоря денег у них меньше становится, которые они могут и готовы потратить на аренду квартиры.Это главное. Второй момент-не главный, но существенный. Реально может уменьшаться число арендаторов в Москве . Третий ньюанс-огромное число квартир "выброшенных" на рынок аренды в подмосковных новостройках. Каждый из этих вещей в отдельности проблем бы не создал. Но все вместе они создают негативный синергический эффект. И цены в Москве едут (или скоро поедут) вниз.
Последний раз редактировалось Bydgosh 11.01.14, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
10 янв. 2014
Так и я об этом!
10 янв. 2014
Или нужно писать что все ок, что бы собственникам понравиться?
11 янв. 2014
Да хорош вам сказочники. :lol:
Спрос реально упал. У меня ОЧЕНЬ много друзей арендников. Созваниваюсь со всеми регулярно+фэйсбук+в контакте+ обноклассники. Короче общение за здоровски. Ни один ни сказал еще что сейчас шоколадный спрос. И тут Саша прав. Другой вопрос- сезоннность или чё? Посмотрим.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
11 янв. 2014
Никакая не сезонность. Квартиры сдаются, но со скрипом. А раньше улетали как пирожки. В очередь никто особо не выстраивается. Меняется ситуация на рынке аренды...
11 янв. 2014
...Почитал и подумал.

Я вот часто снимал квартиры. Раз 10. Никогда никому ничего не платил. Все сам делал. Либо давал объявление в бесплатную газету, либо тупо клеил объявления на остановках там где мне было надо. И вопрос снимался. Всегда. Это же просто, Саш. Нашел и пересдал. Очень просто.

А куш не мал. Пусть столица там и доп. сложности, но суть то одна - барыга наживается на трудностях человека. Не всегда, но очень часто так бывает. Поэтому отдача полюбасу будет. Так что тут надо либо отмораживаться и строить вокуруг себя баррикаду, либо уходить с рынка и не пытаться играть с самим собой в прятки. И сразу же в храм свечку...

Барыг ненавидят. Даже если рулишь честно устанешь отгребать шлак.
Последний раз редактировалось Алексей Любимов 11.01.14, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
11 янв. 2014
Maravilla писал(а):
Никакая не сезонность. Квартиры сдаются, но со скрипом. А раньше улетали как пирожки. В очередь никто особо не выстраивается. Меняется ситуация на рынке аренды...

Я это еще в начале декабря писал, когда у Алексея-Циан спрашивал, а где мне теперь брать нанимателей. Тут и так все понятно: скоро сказке конец, а кто слушал тот молодец
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
11 янв. 2014
alexey moskva писал(а):
Maravilla писал(а):

Я это еще в начале декабря писал, когда у Алексея-Циан спрашивал, а где мне теперь брать нанимателей. Тут и так все понятно: скоро сказке конец, а кто слушал тот молодец

Выход есть- понижение арендных цен. Тогда потянутся в Москву люди из регионов, рынок может оживиться. 30 тыс. руб. за убитую экономку- слишком дорого...Лучше взять ипотеку и платить за свою....ИМХО