Ждем дефолт? 58 / 4398

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
15 янв. 2014
Elena177 (Е. Фролова) писал(а):
я смотрю не только тут оптимисты у нас, но и наивные патриоты сидят :lol: :lol: :lol:

ну как можно говорить, что ничего не будет? что доллар упадет до 28?
мне кажется наоборот надо правду-матку резать...
что все плохо будет и рубль поплыл в свободное плавание, тк власти нужно девальвировать валюту нашу, чтоб рецессия кончилась

еще порадовал министр
внешняя ссылка

умные люди уже посчитали
15.01.2013
$=30.26 руб
EUR=40.50 руб
15.01.2014
$=33.24 руб
EUR=45.41 руб.

Увеличение стоимости EUR 12% за год; $ 10% за год.
да конечно все хорошо, срочно продавайте валюту и переходите в рубли дорогие наши оптимисты!
ах да, еще и ипотеку в долларах оформить не забудьте, он же только падать будет :lol: :lol: :lol:

А при чем тут патриотизм? Можно уточнить?
Это же экономика 100%
Общая тенденция 2013 года - укрепление Доллара и Евро к валютам развивающихся стран.

Изображение

А вот тут к валютам развитых стран, обратите внимание на JPY

Изображение
23 янв. 2014
Святослав писал(а):
Теперь к маю-июню рубль может укрепится до 28... :nez-nayu:

Дай Б-г ему хотя бы ниже 32 укрепиться...
23 янв. 2014
Почему-то ожидания укрепления рубля основаны не на росте нашей экономики, а на ожиданиях, что у "них" все будет хуже, чем у нас.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
23 янв. 2014
Не понимаю вообще откуда идет информация об укреплении рубля? я думаю до конца этого года он кувыркнется со страшной силой.
23 янв. 2014
Лазанья писал(а):
Не понимаю вообще откуда идет информация об укреплении рубля? я думаю до конца этого года он кувыркнется со страшной силой.

Я тоже так думаю :-(
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
23 янв. 2014
Shadow писал(а):
Святослав писал(а):
Теперь к маю-июню рубль может укрепится до 28... :nez-nayu:

Дай Б-г ему хотя бы ниже 32 укрепиться...

Есть еще шансы потрогать 32,4, я даже опционы февральские put прикупаю от 33,75 до 32,5 - очень они дешевые, а забрались пока высоко, плюс жду приятного сюрприза от Бена: надеюсь на месяц-два пыль от ожидания tapering уляжется.
Укрепление будет (если будет) резким и недолгим (высадка медведей), так что надо готовиться заранее ))))
23 янв. 2014
av_nechaev писал(а):
Есть еще шансы потрогать 32,4, я даже опционы февральские put прикупаю от 33,75 до 32,5 - очень они дешевые, а забрались пока высоко, плюс жду приятного сюрприза от Бена: надеюсь на месяц-два пыль от ожидания tapering уляжется

Есть... олимпийский приток, платежи по НДПИ, традиционное укрепление рубля в I квартале. Хорошо бы ниже 32 попробовать сходить на шортокрыле, очень хочу с попершим неадекватом власти от рубля совсем убежать :du_ma_et:

av_nechaev писал(а):
Укрепление будет (если будет) резким и недолгим (высадка медведей), так что надо готовиться заранее ))))

Золотые слова! Держу оставшиеся рубли наготове, чтобы выбежать успеть :hi_hi_hi:
23 янв. 2014
Shadow писал(а):
с попершим неадекватом власти от рубля совсем убежать

Неадекватная власть она по-всюду (просто она проявляется у всех по-разному - у кого в экономике, у кого в социальном устройстве, а так взбесившийся принтер есть у каждой страны). Спекули не такие впечатлительные, как местные жители. Просто мы становимся невыгодными: понятие BRICS себя изжило, и вчерашние звезды по бостонской матрице переходят из разряда звезд в дойные коровы, и далее по убыванию к собакам. Увы, временно (год два) мы не на подъеме (по циклам мы приближаемся ко дну, а развитые страны к пику). Парадокс низкой инфляции в развитых странах и высокой в развивающихся могут разрешить через пару лет - там и подъем возможен, но это очень далеко по нынешним временам. Пока засада
23 янв. 2014
Но честно говоря я не жду сильного баха - ну то есть в пределах 4-6% в год к корзине, в этом году осталось еще 1-3%. Более не имеет смысла, и будет зашорчено, в том числе и мной
23 янв. 2014
av_nechaev писал(а):
Но честно говоря я не жду сильного баха - ну то есть в пределах 4-6% в год к корзине, в этом году осталось еще 1-3%. Более не имеет смысла, и будет зашорчено, в том числе и мной

Ну, тестирование исторического хая USDRUR в этом году вполне возможно. Только я до сих пор не понимаю, как при таком обесценивании рубля предполагается давить инфляк.