Вложиться в Европу: есть ли реальный шанс достичь целей? 126 / 3905

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
27 янв. 2014
natan писал(а):
Ницца отвечает вашим требованиям.

Очень жизненный пример
Годовые расходы 650 налог + 1500 УК + 1500 коммуналка = 3650
Годовая выручка 325 евро в неделю на 4 месяца (у вас же не 100% заполняемость, да?) = 6500
Будем считать что ваше время бесплатно, квартира не изнашивается (это при понедельной-то аренде), а риэлтор у вас работает на общественных началах.
Итого 2850 прибыли, с которой еще налог надо уплатить.
Примерно 1.5 процента годовых при самом оптимистичном сценарии.
27 янв. 2014
IgorK писал(а):
natan писал(а):

Очень жизненный пример
Годовая выручка 325 евро в неделю на 4 месяца (у вас же не 100% заполняемость, да?) = 6500
Будем считать что ваше время бесплатно, квартира не изнашивается (это при понедельной-то аренде), а риэлтор у вас работает на общественных началах.

Наверное что-то не так в этом расчете.

Если сдавать в долгосрочную аренду (контракт от 11 месяцев и более), и если объект был куплен по рынку, сегмент эконом, и специально под аренду, то можно рассчитывать на доходность от 3,5 до 5% чистыми. Франция, Италия, Швейцария, Голландия, точно). Коммуналку, при долгосрочной аренде всегда платят сверху.

Хочешь выше доходность, тогда надо искать как купить чуть дешевле, и/или сдавать в по-суточную аренду. Но для по-суточной аренды, надо ещё жестче походить в выбору объекта, локейшину. А не так как наши любят, "ой мне нравится……" или "мне соседка сказала….". :lol:

При по-суточной аренде доходность можно поднять в два-три раза по сравнению с долгосрочной. Это я как практик говорю.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
27 янв. 2014
Жанна, вот я на пятый год дождалась негаданного счастья - одна из клиник пластической хирургии в Б-Б обнаружила, что моя квартира намного лучше многших других, выставленных для аренды, и по расположению и интерьеру устраивает весь их контингент, теперь они снимают у меня посуточно, договорились на год и только тогда, когда меня и моих родственников там не будет..
Этот год могу выдохнуть, как и прошлый, 150 евров сутки перекрывают мне и налоги, и коммуналку, пусть это будет всего 4 месяца из 12..
Все хорошо, что уже сделано..и сделано в кризис.. сейчас при такой истории с доходностью на МРН и курсом евро- уже не вписалась бы, не осилила покупку....
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 янв. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Жанна, вот я на пятый год дождалась негаданного счастья - одна из клиник пластической хирургии в Б-Б обнаружила, что моя квартира намного лучше многших других, выставленных для аренды, и по расположению и интерьеру устраивает весь их контингент, теперь они снимают у меня посуточно, договорились на год и только тогда, когда меня и моих родственников там не будет..
Этот год могу выдохнуть, как и прошлый, 150 евров сутки перекрывают мне и налоги, и коммуналку, пусть это будет всего 4 месяца из 12..
Все хорошо, что уже сделано..и сделано в кризис.. сейчас при такой истории с доходностью на МРН и курсом евро- уже не вписалась бы, не осилила покупку....

Юлия, не поняла, в чем проблема? :lol:
сайт внешняя ссылка
27 янв. 2014
Юлия Лурье писал(а):
....

Не смешите меня!
Cудя по цене, Вы, видимо, сдаете в аренду виллу метров на 400 с садом и бассейном!
Ежегодно отдыхаю в Б-Б и таких цен там на квартирку с 1-й спальней и рядом не видел.
Вот, к примеру, 45 евро:
внешняя ссылка

Инненштадт, т.е. самый центр

Или вот аренда на месяц, 320 евро:
внешняя ссылка
27 янв. 2014
Жанна Swiss писал(а):
IgorK писал(а):
natan писал(а):

Очень жизненный пример

Наверное что-то не так в этом расчете.

В этом все так, т.к. он отсюда)

natan писал(а):
Ницца отвечает вашим требованиям. Оформление у нотариуса 7%, налог зависит от площади, на такую сумму больше 40 кв.м купить будет сложно, значит около , 600-700 евро в год налог, коммуналка 100-150 евро в месяц, доход в летние месяцы с мая по сентябрь-октябрь 300-350 евро неделя, если заполните клиентами. Про услуги управляющей компании не скажу точно, 70-100 евро в месяц? Это только чтобы счета уплатить.

Соглашусь и с Вами и с IgorK. Возможно вытащить 3,5-5%, если заполняемость увеличить до 50%-60% и варировать ценой. Ну и фартануть должно как Юлие)
27 янв. 2014
aleksios писал(а):
Не смешите меня!
Cудя по цене, Вы, видимо, сдаете в аренду виллу метров на 400 с садом и бассейном!
Ежегодно отдыхаю в Б-Б и таких цен там на квартирку с 1-й спальней и рядом не видел.
Вот, к примеру, 45 евро:
внешняя ссылка

внешняя ссылка

Если верить ссылкам, то получается в Вильнюсе выгоднее сдавать, чем в Баден-Бадене. :lol:
Если же по делу, то по-суточная аренда , это всегда другие цифры.
сайт внешняя ссылка
27 янв. 2014
aleksios писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
....

Не смешите меня!
Вот, к примеру, 45 евро:
внешняя ссылка

внешняя ссылка

А вы позвоните в Энгель и Фолькерс, они занимаются моей арендой, у них ключи.Узнайте ценнник. Еще и провизьон с этого имеют, не от меня. а от представителей арендаторов.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 янв. 2014
aleksios писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
....

Не смешите меня!
Вот, к примеру, 45 евро:
внешняя ссылка

внешняя ссылка

Проверяется просто, Юлия, отсканируйте договор аренды и выложите здесь. Тогда и узнаем ху из ху :)
27 янв. 2014
В Анталии +12, а тут пожарче)