Система организации обучения и профессионального роста агента 84 / 2726

Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
24 янв. 2014
Сергей Анопко писал(а):
Круто описана система обучения!
Супер.
Но внутри закрадывется сомнения.
Человек слаб. Ленив.
Очень малеееенький процент может сам себя постоянно за волосы из болота тащить :).
Юля - не принимайте на свой счет. Я об обучении в общем у частного посредника. Учиться можно у мастера. А много ли их? Умеют ли они системно передавать?
И в отбор - 1-2 человек - опять же по Станиславскому - не верю. Верю - в то что зная например вас как мастера к вам стремятся и т.д. - то тогда такая система возможна. Ни один тест, ни один наметанный глаз не скажет - что этот человек останется со мной и станет риэлтором.
А так - то что выложно - считаю (не бросайте в меня помидоры, яйца и т.д.) - легендой. Стори.

Сергей, я прочла и не очень понимаю на что мне нужно отвечать. На верю/не верю? Или на вопросы по технике процесса?

1. Кто такой частный посредник? Я подпаду под это определение только, если будет сказано, что это не оформленный юридически участник рынка, а не любое маленькое АН.

2. Вы правы точный отбор из случайных людей, приходящих по объявлениям о найме на hh, например, практически не возможен. То есть ты с высокой степенью точности видишь, что человек подходит для этой работы, но никогда не знаешь будет ли он ее делать. Поэтому я перестала так нанимать. И еще стала очень быстро расставаться в первый месяц сотрудничества. И именно поэтому я написала здесь о наборе, в расчете на людей, которые с некоторой серьезностью размышляют о работе в недвижимости и даже готовятся ко взвешенному решению, читая форум, например. А читая, выбирают человека, с которым им хотелось бы начать и подход к работе.

3. Что касается слабости и лени человека, то я опять соглашусь. Самый трудный период для новичка это не самое начало работы, когда нет клиентов, а момент, когда появились первые 2-3 договора. Вот здесь и начинается конец. Они падают в обслуживание и перестают привлекать. Через три месяца у них одна сделка и пустой склад. Все нужно начинать сначала. В этом самая большая сложность, не дать им остановиться в привлечении, предвосхитив возможный слом. С отобранными людьми и в количестве 1-2 это сделать существенно легче, чем с группами при постоянном найме.

Мне вообще бы казалось правильным в этой теме уйти от меня и моего АН. А поговорить отвлеченно о подготовке и росте агентов.
24 янв. 2014
Юлия Баграмова писал(а):

3. Что касается слабости и лени человека, то я опять соглашусь. Самый трудный период для новичка это не самое начало работы, когда нет клиентов, а момент, когда появились первые 2-3 договора. Вот здесь и начинается конец. Они падают в обслуживание и перестают привлекать. Через три месяца у них одна сделка и пустой склад. Все нужно начинать сначала. В этом самая большая сложность, не дать им остановиться в привлечении, предвосхитив возможный слом. С отобранными людьми и в количестве 1-2 это сделать существенно легче, чем с группами при постоянном найме.

Мне вообще бы казалось правильным в этой теме уйти от меня и моего АН. А поговорить отвлеченно о подготовке и росте агентов.

Знаете, в ИНКОМе я проводила свои собственные исследования по составу и причинам уволившихся агентов, которые достаточно так резво начали интеграцию и развитие.Так вот - массовые увольнения приходятся на срок 1.5 года с момента прихода новичка на работу.Вы наверное имеете объяснения этому ?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 янв. 2014
Если говорить про обучение - то нужно выделять БАЗУ - которая не будет зависить от формата:САН, ТАН, ЧМ и т.д. То что актуально всем. Это знания. Здеь можно набросать список тем.
И второе - навыки. Здесь много не потанцуешь. И зависит уже от ЗАДАЧ. И решается самостоятельно каждым АНом, ЧМ...
Недвижимость в Сочи внешняя ссылка.
24 янв. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Знаете, в ИНКОМе я проводила свои собственные исследования по составу и причинам уволившихся агентов, которые достаточно так резво начали интеграцию и развитие.Так вот - массовые увольнения приходятся на срок 1.5 года с момента прихода новичка на работу.Вы наверное имеете объяснения этому ?

Нет, могу только предполагать, что это момент, когда они начинают чувствовать некоторую собственную лихость, как начинающие водители. Перестают видеть ценность АН в своей работе. А серьезной системы удержания у АН нет.

Можно продолжать еще про агентскую среду, которая во многом действует разрушающе на неокрепших.

Только не нужно сразу подозревать меня в том, что я солидарна с ними. Это не так.
24 янв. 2014
Одним из способов профессионального роста агентов может быть подготовленный мини-тренинг на заданную тему, проведенный на общем собрании АН. Причем готовят тренинги все (по очереди) - и старички и самые молодые.
Цель:
1. Тренировка коммуникационных способностей и преодоление страха публичных выступлений
2. Глубокое изучение темы и донесение её до тех, у кого не было времени на погружение в неё
3. Лучшее обучение - учить других
4. Общий мозговой штурм по окончании доклада, объединяющий коллектив и выявляющий уровень знаний не только у докладчика
5. Нарабатывается навык самостоятельной добычи информации

Уровень сложности и актуальности доклада-тренинга с молодыми специалистами определяется руководителем, опытными - самостоятельно (с советом).

Смело рекомендую всем - и большим и малым АН.
Последний раз редактировалось NeoRealty 24.01.14, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
24 янв. 2014
Юлия, тут есть сбой в технологическом процессе - пока они действуют под руководством и контролеми - они и увереннее привлекают, и более лихо, как вы правильно заметили, работают, с огоньком, так сказать, ибо надо конкурировать, доказывать начальнику свои таланты и так далее .. и вот - их таланты признаны, перевод в эксперты осущкествлен - выпущены на самостоятельную орбиту..и сам себе контролер, и сам себе судия.. и пшик, сдулся..без контроля, систематизации, срезов, обратной связи, управления, всех технологических плюшек - получается, что ничего не получается..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 янв. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Юлия, тут есть сбой в технологическом процессе - пока они действуют под руководством и контролеми - они и увереннее привлекают, и более лихо, как вы правильно заметили, работают, с огоньком, так сказать, ибо надо конкурировать, доказывать начальнику свои таланты и так далее .. и вот - их таланты признаны, перевод в эксперты осущкествлен - выпущены на самостоятельную орбиту..и сам себе контролер, и сам себе судия.. и пшик, сдулся..без контроля, систематизации, срезов, обратной связи, управления, всех технологических плюшек - получается, что ничего не получается..

Если АН понимает, что массовый уход связан именно с этим, то что предпринимается для решения?

И могут ли быть претензии к сотрудникам при такой практике самостоятельной работы, но в рамках АН из-за их непонимания за что они отдают часть комиссии и что получают от АН взамен?

Если я вас правильно поняла, то подправлять нужно именно в консерватории, а не пенять на безнравственность неблагодарных сотрудников.
25 янв. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):

Я думаю, что причина в другом. Агент взрослеет, матереет, совсем по-другому начинает смотреть на свою работу( ценить её больше, что-ли...), на работу своего АН. В общем пересматривает, переосмысливает своё нахождение в этой компании, и начинает понимать, что он "вырос" профессионально, что его знания и умение должны стоить больше, чем он имеет сейчас. Его нынешняя компания не может себе позволить, как-то, по особому к нему относиться, в том числе и в финансовом плане... Соответственно, через какое-то время он начинает искать для себя более выгодные и более "вкусные" предложения. Либо меняет АН, либо уходит на "вольные хлеба". А почему нет? Связями оброс, знаниями- тоже. И это не только недвижимости касается. Так происходит во многих компаниях, на многих предприятиях. Ничего плохого, лично я, в этом не вижу. И ничем такого сотрудника не удержать, ну разве что создать ему особые условия, о которых я упомянул выше. Руководителю остаётся лишь: понять, простить и отпустить.
26 янв. 2014
Стажер-человек борющийся с собственной ленью в поисках удачи! Агент-поборовший лень не полагающийся на удачу находящийся в поисках счастья! Извиняюсь за отступление от темы навеяло :)
26 янв. 2014
Юлия Баграмова писал(а):
что 6 человек на 90%

а смысл? ... это стоит 5 лет такого кропотливого труда? ... по моему это трудно назвать бизнесом ... Юля вы живете за счет своих сделок или за счет сделок агентов? ... каков процент в вашем личном доходе денег от своих сделок и от сделок агентов? ... по моим ощущениям процентов на 80 ваш доход состоит из своих личные сделок ? Ошибаюсь ?
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__