ЖК Князь Долгорукий г.Дмитров 33 / 3169
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
14 мар. 2014
А меня волнует не парковка, а информация в дду, что земля в залоге у банка. Кроме того, приглянувшийся этаж как бы выкуплен по договорам долевого участия юрлицом, входящим в их холдинг, и переуступка немного напрягает. Юрлицо как бы инвестор - а разве такие переуступки допускаются? (Ст 1 ч3 фз 214). Не хотелось бы "попасть"...
14 мар. 2014
[quote="irene wilde]Юрлицо как бы инвестор - а разве такие переуступки допускаются? (Ст 1 ч3 фз 214). [/quote]
Пардон, я не вчиталась как следует. Вопрос снимается. И все равно переуступка напрягает.
Пардон, я не вчиталась как следует. Вопрос снимается. И все равно переуступка напрягает.
14 мар. 2014
irene wilde писал(а):И все равно переуступка напрягает.
Совершенно напрасно, если Вы умеете читать договор и понимаете смысл и последствия содержания договора.
У меня в практике имеются случаи, когда и ДДУ застройщик составил таким образом, что куда ни ткни, кругом сплошные кабальные условия для дольщика. Сейчас занимаюсь расторжением такого договора, возвратом денег, либо уменьшением стоимости договора. Это во-первых.
Во-вторых, некоторые застройщики сразу выводят главный пул квартир на некое юр.лицо по ДДУ , для того, чтобы устраниться от непосредственного контакта в привлечении денежных средств. И "покупка" квартир в таких объектах возможна только по договорам уступки прав требований с данным юр. лицом, которого позиционируют как инвестора. А по сути - обычная прокладка.
В любом случае, договор уступки прав требований не должен напрягать больше, чем договор купли-продажи во "вторичке" от собственника, который ранее купил квартиру и затем продает.
Другое дело, что некоторые банки неохотно кредитуют под договоры уступки прав требования и, тем более, под вторые и третьи. А в случае, если речь идет о юр. лицах ( например, подрядчиках), то требуют аккредитации в банке не только застройщика, но и фирму-подрядчика. А с учетом того мнения, что процентов 50-60 (может меньше, а может и больше - точная статистика по каждому объекту есть у застройщиков в отделах продаж) квартир в "первичке" приобретается с участием ипотечных средств, то это минус.
Но в любом случае, на содержание как ДДУ, так и договора уступки прав требования, как показала практика, вполне можно влиять , вопреки расхожему мнению, что это невозможно, и существуют для этого вполне рабочие рычаги.
14 мар. 2014
Ну, допустим, ипотека мне не нужна...
Сомневаюсь, что смогу повлиять, например, на такое условие, что для получения скидки надо оплатить сразу после подписания уступки, а не после регистрации. Т.е. типа приходится взвешивать, законность или скидка.
Сомневаюсь, что смогу повлиять, например, на такое условие, что для получения скидки надо оплатить сразу после подписания уступки, а не после регистрации. Т.е. типа приходится взвешивать, законность или скидка.
14 мар. 2014
irene wilde писал(а):законность или скидка.
И то, и другое.
А то, как бы скидка поперек горла потом не встала.
14 мар. 2014
Как я и думала, ждать до регистрации не хотят. Предлагают проверить по егрп отсутствие обременений на квартиру и смело в банк сразу после подписания. А земля по-любому известно, что в залоге, только на момент заключения дду ( с которого на меня будет переуступка) этого пункта не было. А должны были такого рода изменения оформляться допсоглашением к дду?
14 мар. 2014
irene wilde писал(а):отсутствие обременений на квартиру
А их не может не быть. Дольщик является залогодержателем.
Вас что смущает? Штамп на ДДУ о том что ипотека в силу закона? Повторюсь: дольщик при офрмлении ДДУ становится залогодержателем. При уступке прав требования, данная почетная миссия переходит к Вам.
А при залоге строящейся квартиры в пользу банка, таковая , естественно, должна быть выведена из залога.
Короче, настаивайте на расчете или после регистрации, либо в теч. какого-то срока после сдачи на оную.
Скидка-то хоть большая?
14 мар. 2014
Штампа такого там нет. На момент заключения дду с тем дольщиком земля в залоге не была, прошёл почти год.
Скидка небольшая, но они по-любому не рассматривают вариант 'не беру скидку - плачу после регистрации договора уступки'. Типа страхуются...
Скидка небольшая, но они по-любому не рассматривают вариант 'не беру скидку - плачу после регистрации договора уступки'. Типа страхуются...
14 мар. 2014
irene wilde писал(а):Штампа такого там нет.
Штампа может и не быть, но залога в силу закона это не отменяет.
Если скидка небольшая, то может и не стоит заморачиваться?
Хотя, можно поставить перед фактом "их" - мол, беру со скидкой и с оплатой после регистрации или в оговоренный период после сдачи на оную, либо разбить оплату. Последний вариант - компромиссный.
Хотя, в любом случае, застройщик должен будет согласовать договор уступки и сюрпрайзов не должно быть, но "доверяй, но проверяй". Лично бы для себя я выбрал оплату ТОЛЬКО после регистрации.
Решать Вам.
Удачи.
14 мар. 2014
ДмитриЧ писал(а):Вас что смущает? Штамп на ДДУ о том что ипотека в силу закона?
ДмитриЧ писал(а):Штампа может и не быть,
Плывете, специалист...То есть, то нет. Вы не то что в теории, но и в практике как то не блещете, зато консультируете...
Лично бы для себя я выбрал оплату ТОЛЬКО после регистрации.
Бедные строители, сколько мимо них пройдет нормальных покупателей на нормальных условиях....В нормальной готовности дома...