Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
Во-первых. Хочу сказать спасибо Андрею Медведеву (russianrealty.ru), который все-таки меня убедил написать про Квадрум.ру.
Да, это сильное начало
Червяков Игорь писал(а):
Почему вас вынудил Уважаемый Андрей Медведев выступить здесь, на что нарвётесь, было понятно и до старта, но подставляться на ровном месте, не имея на то веских причин, как то не дальнозорко. !
Игорь, наверное ты заметил, что я люблю провоцировать
Но у меня не было цели подставить Алексея (Квадрум). Он знал, на что шёл... Мы с ним недавно разговаривали, и Алексей рассказывал мне примерно то, с чего он начал этот топик...
я с сказал ему: "Хочешь войти в сообщество - приходи туда в открытую, и доказывай! Но будь готов к тому, что пинать будут больно
Собственно, так и получилось.... Но как то все быстро на морально-этическую тематику скатилось...
Я вот решил не гнобить человека (чё все набросились-то, блин?), а воспользововавшись служебным положением, показать Алексею (Квадрум) ситуацию с другой стороны.
Алексей, я риэлтер (внешняя ссылка). Притом - более или менее разбирающийся в инете и примерно секущий ситуацию на рынке рекламных площадок по недвижке.
Я попробую сказать про основные площадки с точки зоения риэлтера - где бы я разместился, имея бюджет, скажем 1/10 Миэля (рассматриваю присутствующих и не только):
realPRICE: разместился бы однозначно, причем скупил бы все возможные места и услуги. Но не буду, потому что у меня все предложения в Питере, а реалпрайс для Москвы.
russianrealty.ru: кпил бы у Андрея переход посетитеелй по ссылке "Задай вопрос риэлтору". Наверняка у него хорошо работает "Золотая коллекция" - взял бы. Вставать так же как у него стоят Миэль, МИАН, Бэст и прочие не стал бы - по-моему, там уже перебор с количеством участников. Но тоже не буду, т.к. я не имею предложений в Москве.
orsn.rambler.ru: точно взял бы "Спецпредложения из каталогов", причем несколько - те, что на головной странице по Питеру (Дубровский, дай пинка - пусть исправят там "Коттедж в Николаева" на "Коттедж в Лебяжьем". Блин, это агент в РФНе такой - Николаева Секи поляну.) Кроме того, у него на головной (московской) странице обязательно бы взял большую текстовую ссылку. О проекте Дубровского мне сказал хорошие слова человек, который никак ни в чем не заинтересован, и которому я вижу смысл доверять. Чел сказал, дословно: "С Рамблера-Н мы имеем больше переходов по опыту наших рекламных кампаний, чем со всех остальных сайтов вместе взятых". Че за человек - могу скинуть Дубровскому по запросу.
ners.ru На данный момент ничего бы у него не взял, м.б. только баннер в питерском разделе и на головной. Однако на баннеры на головной у него излишние ценники (даже с позиций 1/10 миэлевского бюджета - см. выше). Это мое личное частное мнение. Брэндинг брэндингом, а деньги - деньгами. На данный момент я вижу от НЕРСа только брэндинг. Это Миэль может покупать за $11.000 в день баннер на РБК для брэндинга, я не готов. Почему я у него размещения объектов бы не купил - потому что нет пакетного ввода, о котором Игорю говорилось года полтора еще назад. Был бы пакетный ввод - купил бы, чесслово.
reline.ru Тут сам понимаешь.
kvadroom.ru: ничего бы не купил принципиально, пока не будет открыта статистика по Раксу, Майлу, а еще лучше - по Спай- и Хотлогу. Мало того, поскольку статистика настораживающе высокая, я бы подождал полгода минимум после ее открытия - что с ней будет, не выкинут ли из Рамблера, например и так далее.
eip.ru: купил бы размещение в базах (с баннерами у них там совсем невменяемо), но только смущает какая-то "открытая база", "закрытая база" - фигня какая-то.
realty.rbc.ru: купил бы, но с опаской. Хрен знает, откуда у них траф, почему такие скачки: внешняя ссылка Думаю, взял бы небольшую текстовую ссылку с головной, типа "Вся недвижимость Петербурга" или что-то в этом роде, на пару месяцев, чтобы попробовать.
arendator.ru: замечательный по структуре, подбору и объему материалов сайт, но стат закрыт. Если бы и стал брать, то только по той же схеме, что описывал для Квадрума.
Спасибо, Алексей (Квадрум.ру) за ваши ответы на мои вопросы . Но прежде чем прокомментировать их , я позволю себе немного пояснить Вам , почему форум Нерса является площадкой, с которой мы , руководители ресурсов по недвижимости , открыто и честно доносим до сведения профи рынка недвижимости свою позицию и формируем общественное мнение о нашей развивающейся индустрии .
Дело в том , что не у кого из нас нет задачи "завалить " только начинающий работать ресурс по недвижимости . Как раз наоборот , мы всегда готовы помочь словом или делом новичкам , которые хотят цивилизованно работать ... и уж точно никто не хочет допустить того , чтобы в один прекрасный момент один из "лидеров" , со свистом вылетел с топов и после чего " тень сомнений в нашей порядочности (что мы тут все не накрутчики и жулики) ляжет на всех, кто работает , а не болтает , как Вы пишите , в секторе интернета и недвижимости.
А теперь про Ваши ответы на мои вопросы ....
Мой первый вопрос был:
Какой сайт по недвижимости ( навигация ) был взят за основу, когда разрабатывался дизайн страниц проекта и почему ?
Вы ответили:
Никакой. Сами придумали и навигацию, и дизайн заказали.
Так Вы написали неправду первый раз!
Правда чуть позже (в следующем посте) поправились :
Я тут не совсем правильно ответил. Логику фото-каталогов мы использовали orsn.rambler.ru потому что у вас это было уже сделано. А более удобного варианта быть не может. Глупо как-то делать Москву ту же по-другому, нежели по округам. По метро можно, но как быть с Солнцево и Митино, например.
Зачем же было сразу начинать с обмана???
Второй мой вопрос был:
Зачем использовать несанкционированное использование бренда крупнейших компаний по недвижимости для раскрутки вашего ресурса в виде призывного баннера (с нами уже МИЭЛЬ, Рескор,...)?
Вы ответили:
Использование всех брендов санкционировано было абсолютно.
Инком - дал согласие на размещение и размещал на тот момент объекты.
Рескор - дал согласие на размещение и размещал на тот момент объекты.
Миэль - дал согласие на размещение и размещал на тот момент объекты. Кстати, мы и сейчас работаем с Миэлем - заявки по загородной недвижимости. Если кто-то говорит - я не давал согласия - это лукавство.
Кто и где написал неправду?
Вы хотите сказать, что Миэль, Рескор и Инком санкционировали ( дали согласие ), чтобы Вы, размещая их объекты бесплатно, разместили баннер, который призывал всех риэлторов к Вам присоединиться, потому что УЖЕ С ВАМИ НАДОЛГО И ВСЕРЬЁЗ : Миэль, Рескор и Инком ?
А вот мне достоверно известно, что Вам слали письма из вышеперечисленных компаний , с просьбой убрать их имена из этого баннера , который вводил всех в заблуждение ..
И, наконец , третий мой вопрос был :
Вы утверждаете, что используете только честную раскрутку своего ресурса , но при этом не даёте возможность в этом убедиться :
внешняя ссылка Есть что скрывать?
Ваш ответ был:
Я не хочу с пеной у рта доказывать накрутку или ее отсутствие. Сейчас Квадрум, который значительно меньше orsn.rambler.ru, отдает больше потенциальных клиентов в виде переходов тому же Миану, Инкому, ПСТ, чем ваш проект. И вы и я знаем причину этого, но факт остается фактом.
Не скрою, но этот Ваш ответ меня очень сильно возмутил своей наглой ложью, я бы даже сказал : разводом, раcчитанным на первое впечатление !!!
Вы меня вынуждаете своим ответом привести конкретную статистику, которая докажет, как Вы непорядочно поступаете ...
Так вот о фактах:
1. Статистика переходов на сайт МИАНа за август (месячная):
внешняя ссылка Переходов с Квадрум: 506 в день
Переходов с Р-Н: 1185 в день
2. Статистика переходов на сайт МИАНа за сентябрь (месячная):
внешняя ссылка Переходов с Квадрум: 838 в день
Переходов с Р-Н: 1113 в день
3. Статистика переходов за три дня этой недели еще ни о чем не говорит, имеет смысл рассматривать только среднемесячную, Вы ведь пришли же "всерьез и надолго"....
4. О каких 7000 ежедневных посетителях Вашего ресурса идет речь?! Судя по статистике Рамблер-Топ-100, максимум всерьез можно рассматривать за сентябрь 5000, и неизвестно какого происхождения, и это тока по рабочим дням, в выходные _значительно_ меньше:
внешняя ссылка 5. Насчет Вашей супер-пупер эффективности: имея "реально подтвержденную посещаемость" в 5000 по рабочим дням, с Вашего ресурса на сайт МИАНа приходило 838 человек. Р-Н - имея в среднем не менее10000 посещений в день по рабочим дням, дал 1113 переходов. Вроде все шоколадно выглядит.
А теперь прикинем количество фирм, размещенных на проектах: на Квадруме нашел 4 фирмы, у нас же - свыше 100. Получаются, если прикинуть грубо, очень грубо, такие цифры:
5.1. Вероятность для посетителя найти объект компании МИАН и щелкнуть по нему для проектов:
Квадрум - 5000 поделить на 4 фирмы - 1250 посетителей приходится на 1 фирму
Рамблер-Недвижимость - 10000 поделить на 100 фирм - 100 посетителей приходится на 1 фирму.
Итого, получается что среднестатические 1250 посетителей Квадрума посещают 838 раз сайт МИАНА в день,
а среднестатистические 100 посетителей Рамблер-Недвижимость - 1113 раз в день посещают тот же сайт.
Вывод:
На сайте Квадрум 1 среднестатистический посетитель заходит 838/1250=0,67 раз в сутки на сайт МИАНа.
На сайте Р-Н 1 среднестатистический посетитель заходит 1113/100=11,67 раз в сутки на сайт МИАНа.
Вот такой раскладец .
И что же Вы ничего не говорите про Миэль , который перестал с Вами сотрудничать ? Но мы можем посмотреть статистику Ваших переходов и наших за сентябрь ( внешняя ссылка ) , когда Вы ещё Миэль на Вас смотрел .
От вас - 70 , а от нас - 284 , не считая переходов от нас на сайты Гранд- Парка и Барвихи !!!
P.S. Если Вы действительно хотите работать на рынке долго, плодотворно, то у Вас, на мой взгляд, этот шанс еще есть. Для этого надо "сбавить обороты" в рейтингах, перейти от внешней формы к содержанию (участие в семинарах, выставках, реклама в печатных СМИ по недвижимости), перестать считать всех за лохов и тогда все будет ок ....
ners.ru На данный момент ничего бы у него не взял, м.б. только баннер в питерском разделе и на головной. Однако на баннеры на головной у него излишние ценники (даже с позиций 1/10 миэлевского бюджета - см. выше). Это мое личное частное мнение. Брэндинг брэндингом, а деньги - деньгами. На данный момент я вижу от НЕРСа только брэндинг. Это Миэль может покупать за $11.000 в день баннер на РБК для брэндинга, я не готов. Почему я у него размещения объектов бы не купил - потому что нет пакетного ввода, о котором Игорю говорилось года полтора еще назад. Был бы пакетный ввод - купил бы, чесслово.
Оскорбительны мне слова твои, хотел промолчать, но подумав решил вякнуть.
Базы мы принимаем за деньги, ну не сволочи же мы, отказывать платящему.
С какого перепуга у нас дорогие баннеры?
2.1. Размещение на главной странице NERS.ru или UA.NERS.ru и в новостях проектов размером 125х600.
Стоимость всего 140$ в месяц
2.3. Размещение на главной странице региона и на главных страницах населённых пунктов одного региона (не более 3-х баннеров в регионе).
Стоимость 90$ в месяц
Полный прайс здесь:
А чего-то действительно недорого. Хм!... Я когда смотрел, мне показалось... Сорри, действительно совершенно нормальные ценники.
А про пакетный ввод (уже это слово блин настолько встряло в зубах, что тошнит) я впервые слышу. Ты бы объявил что-ли, я тебе хотел цветы прислать Федексом по такому поводу, но теперь не буду - упустил ты такую счастливую возможность.
Кстати - если есть желание получить отзыв риэлтера, пользующемуся базами дурацких объявлений НЕРСа - делай, готов написать за подписью Парадиза.
А ваще, блин, мог бы и не вставлять свои две копейки - я свой спич писал Квадруму Не обижайся только, плиз.
kvadroom.ru: ничего бы не купил принципиально, пока не будет открыта статистика по Раксу, Майлу, а еще лучше - по Спай- и Хотлогу. Мало того, поскольку статистика настораживающе высокая, я бы подождал полгода минимум после ее открытия - что с ней будет, не выкинут ли из Рамблера, например и так далее.
Правильно. Подождите. И мы вас будем тоже ждать. Я прекрасно понимаю, что надо присмотреться к Квадруму.
1. Вам достоверно известно, что писали и просили снять - вам недостоверно известно. Более обсуждать достоверность или недостоверность информации с третьими лицами не считаю правильным - некорректно это делать.
2. Принцип фото-каталогов. Тут нет обмана. Все автомобили одинаковы - 4 колеса, мотор и т.д. Что Тайота у Мерседеса украла идею автомобиля? Фото-каталоги придумал не orsn, а задолго до него в Америке. Тогда есть смысл обвинить все каталоги ресурсов, что они украли Yahoo, а поисковые системы, что украли Google.
3. Про детальное рассмотрение переходов, посетителей. Агентству или строительной компании не нужны среднестатистические потенциальные клиенты. Им нужны конкретные. Тем более, я написал, что и вы и я знаем, почему от нас эффект больше, чем от вас, подразумевая именно ваши расчеты.
4. Про Миэль я не говорю ничего, потому что мы с этой компанией работаем сейчас только по заявкам на загородную недвижимость и размещаем их баннерную рекламу.
Послушайте , Алексей !
Вы о чём говорите ? Как можно вообще сравнивать Ваш ресурс с четырьмя компаниями , одной из которых Вы даёте за последние ПАРУ-ТРОЙКУ дней переходов больше , чем мы , имеющих только по Москве более сотни ПОСТОЯННЫХ партнёров , отдавая ежедневно КАЖДОМУ из них конкретных клиентов сотнями и тысячами , на протяжении уже двух лет .
Эффективность не опредяляется тремя днями и по одной фирме !
А вы декларируете данный факт , как аксиому . Это , Алексей , подмена понятий !!!
С уважением,
Дубровский Алексей.