Продажа квартиры. Прошу совета. 22 / 1606

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
12 мар. 2014
Светлана СНИК писал(а):
Toro писал(а):
Квартира продаеется в Питере. Порядок цен несколько иной :) . Причин сомневаться в честности риэлтора у меня нет. Скрытки здесь тоже нет.

Дело в другом: ДКП будет на сумму 4 млн. рублей, который я должна буду подписать. Но в ячейку будет заложена сумма на 100 тыс рублей (условно) меньше, т.е. 3 900 000. Также, в эту же ячейку закладывается моя расписка (кому, не знаю :-( ) о получении этих 100 тыс.

Ячейка будет только одна. Риэлтор утверждает, что вторую ячейку ,,выбить,, никак невозможно.
Таким образом, в ячейку закладывается 3 900 тыс, а расписываюсь я в получении 4 100 тыс рублей.

Вот это я никак не могу понять.

На какую сумму комиссии Вы договаривались? На 100 или на 200? Из Ваших постов непонятно. Деньги из ячейки Вы будете получать лично? Т.е. сами и достанете свою расписку? А кто будет Вашу расписку закладывать в ячейку? А он туда ее заложит? Не забудет?

Сумма комиссии - 100. Забор денег из ячейки - лично, конечно :) .
На остальные вопросы ответа пока нет :-( . Но я работаю над этим :) .
26 мар. 2014
Похоже там сверху ещё одна прокладка. Т.С. - чем история закончилась?