Там, где деньги, нет сантиментов 308 / 5514

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
13 мар. 2014
Шардоне Белль писал(а):
Почему в России нельзя сказать " Слава России" ? Можно и говорим.
Давайте все бросим работу, выйдем на Красную Площадь и будем горлопанить " Слава России", вобчем через пару недель будем окружены НАТО )))
Чего трепаться то зря по примеру майданутых?
Кроме как орать " Слава Украине!" ничего так и не сделали.
Орать то легко, а с чего ей слава? Разваленная страна с непонятно каким правительством и неизвестно куда идущая.... Ну и остается только орать, можно еще гимн спеть из "Собачьего сердца" от Швондера ))))) ...Тяжелые годы настаааали....

Слава России у нас в душе, о сокровенном не надо орать...

Здраво.

Но, вот, "предыдущий оратор" - против.

Отчего - другая душа, или нет в ней, ничего сокровенного?
13 мар. 2014
А он тот еще жук, одним словом... :lol:

Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!
13 мар. 2014
Шардоне Белль писал(а):
А он тот еще жук, одним словом... :lol:

Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!

В моем отрочестве, при Леониде Ильиче, ходил промеж нигилистически настроенных балбесов мем: "А сало финское едят!" В контексте басни так смешнее. :lol:
13 мар. 2014
Алексей(cian.ru) писал(а):
В моем отрочестве, при Леониде Ильиче, ходил промеж нигилистически настроенных балбесов мем: "А сало финское едят!" В контексте басни так смешнее. :lol:

хм... :du_ma_et: Дело в том, что при Брежневе я была еще маленькой, и щас туплю наверно, но не понимаю глубины шутки ... :nez-nayu:
А финны едят сало?
13 мар. 2014
Шардоне Белль
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки,
А сало финское едят!

По моему очень смешно. И, главное, более характерно для описываемых персонажей. Как тогда, так и сейчас. Заодно и над морализаторством Михалкова поржать. Он в то время без глумливой улыбки никем не воспринимался.
зы. "финское" можно заменить на "канадское" или "аргентинское". Не суть.
13 мар. 2014
да не! Куда надо вставить - это я поняла! )))
13 мар. 2014
Шардоне Белль
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки,
А сало финское едят!

По моему очень смешно. И, главное, более характерно для описываемых персонажей. Как тогда, так и сейчас. Заодно и над морализаторством Михалкова поржать. Он в то время без глумливой улыбки никем не воспринимался.
зы. "финское" можно заменить на "канадское" или "аргентинское". Не суть.

Насчет, "глумливости" Вы, Алексей погорячились...
Когда, впервые, читались,
а потом прозвучали в "Фитиле" эти строки -
было свежо и многозначно.

Возможно, Вас еще не было. :)

Впрочем, как видим, актуальны эти строки и сейчас. :-ok-:
13 мар. 2014
Тацит писал(а):
"На корпоративе в Калуге спор об Украине завершился убийством
В одном из банков Калуги на корпоративе, посвященном празднованию 8 марта, произошла ссора и драка, после которой один из сотрудников умер. По некоторым сведениям, жаркий спор разгорелся между мужчинами из-за ситуации на Украине.

Как передает СК РФ, 7 марта около 23 часов в офисе одного из банков в центре Калуги скончался 54-летний сотрудник. На его теле следователи обнаружили признаки насильственной смерти — множественные переломы костей черепа.

По версии следствия, вечером в помещении столовой банка проводился корпоратив, посвященный Международному женскому дню. Во время праздника между потерпевшим (руководителем одного из отделов банка) и 42-летним водителем возник конфликт. Водитель избил потерпевшего. Мужчина скончался на месте происшествия, сообщает управление..."
внешняя ссылка

"Там, где политика, нет сантиментов".

Радуетесь, что Вы в интернете, а не на корпоративе?
13 мар. 2014
Шардоне Белль писал(а):

хм... :du_ma_et: Дело в том, что при Брежневе я была еще маленькой, и щас туплю наверно, но не понимаю глубины шутки ... :nez-nayu:
А финны едят сало?

Финны - это народ-победитель.
Когда неделю назад я наблюдала, как 70-летний финн ведет на танцполе парома Хельсинки -Стокгольм свою ровесницу-жену, спина прямая, пенсия большая,настроение отличное, перспективы на будущее стабильно позитивные, поняла отчетливо, кто выиграл, а кто проиграл..
а уж сколько их живых и здоровых с лыжными палками по лесам бродит день и ночь..
пока основные производители сала примеряют к себе винтовки, или кидают камни в окна бывших успешных бизнесов..до основания.. а затем..а затем - суп с котом..
финны и шведы едят сало, путешествуют, проводят время с ПРАВНУКАМИ..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 мар. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Финны - это народ-победитель.
Когда неделю назад я наблюдала, как 70-летний финн ведет на танцполе парома Хельсинки -Стокгольм свою ровесницу-жену, спина прямая, пенсия большая,настроение отличное, перспективы на будущее стабильно позитивные, поняла отчетливо, кто выиграл, а кто проиграл..
а уж сколько их живых и здоровых с лыжными палками по лесам бродит день и ночь..
пока основные производители сала примеряют к себе винтовки, или кидают камни в окна бывших успешных бизнесов..до основания.. а затем..а затем - суп с котом..
финны и шведы едят сало, путешествуют, проводят время с ПРАВНУКАМИ..

ой, тю! удивили ))) Наш дедуля тоже на горных лыжах рассекает тока в путь! недавно были в Андорре, как узнали, что ему 67 лет - начали скидку на подъемник давать, бабуля тоже с ним заодно, вместе ездят.
Это не от национальности зависит, а от человека, если у вас рядом есть приличный парк, то заметно сколько отечественных пенсионеров катается, а в Сокольниках на танцполе кто отплясывает? Помирать не собираются :lol:
Ну попроще наши, да! Поменьше их ездит на курорты...На огородах зато кверху попой с утра до ночи ))) И сил хватает.
Но уж всех под одну гребенку не надо. Что вот наши нищие, а те все в шоколаде и победители..