Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
ЕСЛИ сейчас продавать вашу квартиру в рублях, с учетом вашего интереса и выплаченных средств, будете ли вы в плюсе? Дайте адрес и участники форума попробуют оценить.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
НУ вот смотрите: 1. ЦБ в лице официальных лиц утверждает, что доллар вырос не из-за слабой нефти там или слабых экономических показателей, а фактически из-за дейсвтий ФРС США по реальной сначала девальвации доллара через КУИ (1,2 и3), просто печатания денег, а теперь уже - через ОБЕЩАНИЕ повысить ставки, для чего всего-навсего УМЕНЬШИЛИ КУИ-2 с 85 млрд до 65 млрд (т.е. стали печатать денег на 20 млрд долларов в месяц меньше. НО ПЕЧАТАЮТ). По нашему - они таким образом включили долларовый пылесос. Зачем - это другоая история. Примерный срок действия пылесоса по разным оценкам - не более 2-х лет. Таким образом доллар вырос из-за оттока долларов на историческую Родину по желанию США. Это - первая причина. 2. Слабая экономика. Бюджетный запросы растут, нефть стоит, условия для частного бизнеса из-за коррупции достаточно тяжелые, это ведет к тому, что создается недостаток инвестиций - нет смысла вкладывать прибыль во что-то, если это смогут отобрать через рейдеровский захват, например. Отсюда - падение производительности труда, ослабление экономики и как следствие уменьшение высокотехнологичного сектора в бюджете страны, большая зависимость от нефти. Таким образом, для увеличение доходов бюджета надо просто ослабить рубль - больше их получать с той же нефтяной ренты. Т.е пункт один хорошо сочетается с пунктом 2 и усиливает их действие. 3. Примерно 34% (с тенденцией УМЕНЬШЕНИЯ этой зависимости) мы получаем продовольственного импорта. Т.е. если уже доллар (связанный с евро) увеличился на 15%, то соответственно 0,34*1,15=0,39 - т.е. инфляция по валюте дает прирост инфляции примерно на 5% (в продовольствии) Понятно, что вся инфляция это и ЖКХ и бензин и недвига и проч., знатоки-эксперты утверждают, что в общей инфляции это уже плюс 1% мы получили. Долговременная цель нашего правительства, которой они идут уже последние 14 лет - снизить инфляцию до 4-5% - получается проигрывает. Это - останавливающий фактор. Он держится на ЗВР и всяких накопленных фондах типа резервного и благососотояния. Всего около 700 млрд. Такого количества в моменте хватит сделать доллар хоть ценой в 1 рубль, если надо. Однако, после того, как ЦБ передали все функции финрегулятора, они теперь отвечают не только за инфляцию, но и за экономику. Из этого идет 4. Экономике выгоден дешевый рубль. Так как ВТО не дает шансов противостоять например импортному автопрому-сельхопрому-авиапрому всякими пошлинами, влиять на стоимость импорта через ослабление рубля сам бог велел. Особенно сельскому хозяйству, которое возрождается и крайне важно с социальной точки зрения - укрепления "сельской", традиционной части населения России. А также повторюсь Авиапром, автопром (хотя там не все так однозначно), машиностроение. Сильнее всего пострадет от этого медицина, так как своей пока ОЧЕНЬ мало и скажем так, она больше "копирует" импортную, выпуская так называемые "дженерики". Что тоже неплохо, но сам материал-то все равно импортный, хотя и дешевый. Итак, суммируем, из 4-х глобальный, фундаментальный факторов, 3 работают на ослабление валютного курса. И это - без Украины и Крыма. Последние событий могут только усилить скорость нарастания данных процессов в строну ослабления валюты. Но, думаю, пункт 3 (инфляция) не даст опуститься этому курсу ниже 40 рублей за доллар- думаю мы эту величину весьма скоро увидим, но дальше - вряд ли, если санкции не затронут наши ЗВР и фонды (например замораживание каким-либо образом). Вывод - руки в ноги и фиксировать на 36,5 пока есть такая возможность еще.
Таким образом доллар вырос из-за оттока долларов на историческую Родину по желанию США.
Это .. держится на ЗВР и ... фондах типа резервного и благососотояния. Всего около 700 млрд.
Экономике выгоден дешевый рубль. Так как ВТО не дает шансов противостоять
И это - без Украины и Крыма. Последние событий могут только усилить скорость нарастания данных процессов в строну ослабления валюты.
Но, думаю, пункт 3 (инфляция) не даст опуститься этому курсу ниже 40 рублей за доллар Вывод - руки в ноги и фиксировать на 36,5 пока есть такая возможность еще.
Спасибо!! Вы здорово написали! Но позвольте не согласится с Вами в некоторых моментах:
1. Пару дней назад этот экономический регулятор в лице ЦБ сбросил 104 млрд дол ценных бумаг США, то есть как бы по желанию нашей страны и ЦБ в ее лице случился отток долларов (получается, уже куда-то в другую сторону ветер подул, и нет гарантии, что не продолжит дуть в том же направлении). 2. 700 млрд и правда много. И политические условия могут поменять все предыдущие заявления и намерения... С таким резервный фондом можно много чего навытворять. Хоть с долларом, хоть с еще чем. 3. Вто не дает шансов противостоять, но вроде у нас как санкции с Европой намечаются? Как далеко они зайдут? Может, у нас вто с Китаем теперь?? 4. Вы не первый, кто говорит про 40 руб. Это всего 10% повышения курса. Насколько я помню по кредитным калькуляторам при переходе из дол в рубли мой ежемесячный платеж возрастает на гораздо большее число процентов. На вскидку, доллар должен в ближайшее время вырасти хотя бы процентов на 25%, чтобы выгодно было перекредитовываться.
Могу ошибаться) пишу по ощущениям. Но здесь много профессионалов, очень надеюсь, что кто-то поправит
Последний раз редактировалось Lenavladislava 17.03.14, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
ЕСЛИ сейчас продавать вашу квартиру в рублях, с учетом вашего интереса и выплаченных средств, будете ли вы в плюсе? Дайте адрес и участники форума попробуют оценить.
Спасибо Вам за участие!! Я пользуясь сайтом Индикатор рыночной недвижимости irn.ru И, наверно, как многие бедные ипотечники мониторю стоимость квартиры каждые 2-3 месяца...
Вот еще какая-то политизированная информация, но все же... Куда это все дует?? "...Как передает Faktxeber.com, Россия использовала интересную экономическую тактику, обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 млрд долларов. Плюс вернула (выкупила на бирже) около 30% акций собственных (энергетических) монополий" внешняя ссылка
Это все как-то не укладывается в моей голове? Утка-пропаганда? Россия окапывается? Тогда что за этим??
Lenavladislava Я бы на вашем месте уже не дергалась. В сентябре 2007 года я тоже брала долларовую ипотеку, потом курс пошел вверх, а зп мне как раз из долларов зафиксировали в рубли по курсу 26. Дальше я стала смотреть варианты рефинансирования и поняла, что учитывая разницу в процентах плюс всякие там дополнительные телодвижения: страховка, оценка и тп, я все равно буду в минусе, даже при растущем курсе доллара. Далее курс слегка откатился, ипотеку я спокойно выплатила, доходы кстати тоже постепенно выросли пропорционально и платеж по ипотеке стал вообще не материальным. Когда начинала выплачивать это была половина зп, а в конце срока выплаты ипотеки одна пятая зп. Увеличение курса в разы считаю мало вероятным, максимум до 45 рублей, вы сможете такой платеж потянуть, по такому курсу некоторое время пока доходы не скоректируются?
Lenavladislava Увеличение курса в разы считаю мало вероятным, максимум до 45 рублей, вы сможете такой платеж потянуть, по такому курсу некоторое время пока доходы не скоректируются?
Да, я смогу протянуть такой платеж. Но меня интересуют самые фантастические сценарии.. Потому как вы сказанные пока идеи укладываются в самую обыкновенную логику.