Аванс 15 тыс. р. Объясните. 97 / 3072

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
27 мар. 2014
а в данном случае - совершенно все равно, каков будет аванс, так как аванс возвратный в любом случае..это же не задаток

Единственно, чему рада, что по удаленке ее консультировала и умоляла не подписывать задаток, как настаивали продавцы.. сберегла ее денежки..

Правильно. Поэтому денег лучше вообще у покупателя не брать. А подписать с ним договор на обслуживание. И гарантийку на выплату некоей суммы, в случае, если сделка не состоится по вине агентства.

откуда взялись разговоры о МАКСИМУМЕ 20 тыр ЗАЛОГА для физ лиц.

Не дают больше физическим лицам. 30.000 как максимум. Ибо, ежели физическое лицо деньги потом случайно потеряет, получить их с него может быть довольно затруднительно. Даже странно, что никто из коллег не сказал Вам этого раньше.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
27 мар. 2014
Олег Назаров писал(а):
Не дают больше физическим лицам. 30.000 как максимум. Ибо, ежели физическое лицо деньги потом случайно потеряет, получить их с него может быть довольно затруднительно. Даже странно, что никто из коллег не сказал Вам этого раньше.

Всё. Поняла. Спасибо Вам огромное.
27 мар. 2014
Юлия Лурье писал(а):
ply89 писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
, а в данном случае - совершенно все равно, каков будет аванс, так как аванс возвратный в любом случае..это же не задаток

Да не жалко какой аванс....Хоть 1000 рублей... Вопрос в том откуда взялись разговоры о том, что больше 20 тыс низзя

Из практики поиска частных лиц по просторам Расеи-матушки у авансами, переданными им, и подлежащими возврату..

Олег, это я не про трудности с возвратом писала? Али я у вас в игноре, хоть и со всем уважением..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 мар. 2014
Не увидел. Был не прав, признаю. :smu:sche_nie:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
28 мар. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Олег, это я не про трудности с возвратом писала? Али я у вас в игноре, хоть и со всем уважением..

Юлия Владимировна,Вас, к своему стыду, забыла поблагодарить за разъяснения. Но, действительно, у меня просто был "разрыв шаблона" и поиск связей подобных предложений с законодательством. В итоге, как я поняла, сторона покупателя по максимуму сокращает риски. А утверждает, что "это по закону" - просто потому что "так научили".
28 мар. 2014
а с каких это пор аванс стал всегда возвратным???
в случае отказа покупателя от покупки аванс остается у продавца.
кстати, если при продаже своих объектов на меня выходят физ лица, то всегда беру аванс 70-100 000,
кстати, про авансы
сейчас продаю одну свою квартиру, покупатель по ипотеке, решение действует до 6 апреля
подписываем пред по форме банка ( Сбер, передает аванс 90 000!), что мол сделка в сбере до такого-то числа, за такую стоимость, в случае отказа покупателя- деньги возврату не подлежат. приходим в банк сдавать все доки, и тут самое интересное- покупательница вдруг узнает что ставка у нее не 12,75 а 13,75! и все, от сбера отказывается (наивно полагая, что ей другой банк при ее 15% перв взносе одобрит под 13%)
Стала обзванивать другие банки, наивно полагая, что до 06 апреля она там успеет провести сделку.
Тем временем мною внесен аванс застройщику (30 000) по отличному ценнику, который после определенной даты будет гораздо выше.
по вашему я в данном случае должен ей вернуть аванс/?
от услуг агентств/ ЧМ отказывалась, аргументируя это ненадобностью и своей начитанностью в инете
а вы говорите про 15
28 мар. 2014
В тему Блиц крик недовольства.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
28 мар. 2014
dreamlike писал(а):

Аналогично. В любом случае, авансовое соглашение перед внесением просмотрю. Но сумма не адекватная. Мне казалось - что , чисто теоретически, аванс является демонстрацией серьезности намерений. В сумме 15 тыр - я никаких намерений не вижу. Логичнее - сразу выходить на сделку. При этом сначала меня уверяют, что аванс больше 20тыр незаконен, а позже аргументируют тем, что так учили...... Вот я сижу и думаю... То ли жулики, то ли недоучки.
28 мар. 2014
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Раскидает так 2-3 небольших аванса и выберет лучший вариант :)

Так квартира бюджетная-подмосковная... Я бы поняла еще, под существенные суммы такое творить... Но тем, кто покупает за 3 ляма , да еще и в ипотеку... да еще и в жопе.... им явно не до того, что бы такими авансами раскидываться на 10 квартир
28 мар. 2014
dreamlike писал(а):

Если назвать именно так - аванс - возвратный. Но необязательно так называть - это раз. Нужно грамотно составлять договоры - два.