Покупка квартиры с неузаконенной перепланировкой 30 / 2124

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
16 апр. 2014
Если есть варианты не хуже, да и еще и с узаконенными вариантами, почему бы не выбрать их. Или есть время ждать, когда появятся еще хорошие варианты. Другое дело, если вариантов нет и эта квартира оказалась оптимальной по всем параметрам. Стоит ли отказываться?
16 апр. 2014
Maritanna писал(а):
Если есть варианты не хуже, да и еще и с узаконенными вариантами, почему бы не выбрать их. Или есть время ждать, когда появятся еще хорошие варианты. Другое дело, если вариантов нет и эта квартира оказалась оптимальной по всем параметрам. Стоит ли отказываться?

Вопрос простой .
Купите ли Вы очень понравившийся авто с хорошей ценой , но перебитыми номерами ?
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
16 апр. 2014
Maritanna писал(а):
molozh писал(а):
Самое неприятное в этом, если найдется доброжелатель, который капнет в жилинспекцию... Вот тут и денег и нервов придется потратить...
С уважением...

А кому придет в голову "капать"? Одно дело, если воздуховод срезали, а другое- в принципе узакониваемый вариант планировки, от которого соседям ни тепло ни холодно. В вашей практике были такие случаи?

Не хочется расстраивать ТС, но не так давно я делал ремонт... Во вновь купленной. Соседка там попалась дотошная, бывший работник стройотрасли на суперпенсии. Дома такие ЦКовскими (ведомственными) кличут. Кирпичные с контингентом пожилых, уважаемых когда-то людей. Так вот, если я бы Вам рассказал как проходил ремонт... с вызовом посланной при них же полиции, звонками начальницы ДЕЗа(УК). Слава богу, что бабулька эта всех достала, от диспетчера до начальника УК и полиции. И нас тоже...))) Слава богу я не делал перепланировок, но жилинспекцию бабуля грозилась вызвать. Спас только адекватный начальник УК, который с ней общался. Тогда же я начал смотреть практику в инете. По поводу всех изменений. Ведь перепланировкой называют не только снос несущих стен, но и множество других изменений, проводку, изменение конструкции пола, перенос сушителя в ванной и много много много... Почитайте практику, я думаю, будут только ужесточать.
Я бы сейчас не купил бы такой вариант с неузаконенной перепланировкой... Выгода в деньгах сейчас, может обернутся потом. Хотя, оптимист может попробовать...
Так что, Maritanna, Ваши нападки на дающего совет человека не совсем мне понятны. Я писал не для Вашей критики, а для человека, который просил совета. Ему и думать своей головой.
С уважением
Так будет не всегда!
17 апр. 2014
[quote="alexis18
Вопрос простой .
Купите ли Вы очень понравившийся авто с хорошей ценой , но перебитыми номерами ?[/quote]
Некорректное сравнение
17 апр. 2014
Maritanna писал(а):
[quote="alexis18
Вопрос простой .
Купите ли Вы очень понравившийся авто с хорошей ценой , но перебитыми номерами ?

Некорректное сравнение[/quote]

Аргументируйте
По иному обывателю не понять .
Что есть неузаконенная перепланировка .
17 апр. 2014
molozh писал(а):
Так что, Maritanna, Ваши нападки на дающего совет человека не совсем мне понятны. Я писал не для Вашей критики, а для человека, который просил совета. Ему и думать своей головой.
С уважением

Я не нападаю ни на кого, бог с вами, я интересуюсь. Не надо быть таким ранимым и мнительным. Соседи бывают дотошные, это да. Но в этом конкретном случае уже не придется делать перепланировку, шуметь и камни выносить, она сделана уже. Дом новый, этаж верхний. Ничего не рухнет, никому ничем не угрожает. От перепланировок сыпятся дома старые, так они и без них рассыпятся, только попозже. А узаконить конкретно эту перепланировку в этом доме, если нанять человека, а не самим бегать, не дороже 200 тыс получится. Можно вызвать человека, предоставляющего такие услуги, чтоб обмерил все проемы и отступы, документы работ посмотрел и тд, сказал свое веское слово, а тогда уже решать. А безапелляционно заявлять "нет и точка" не стоит. Надо рассмотреть все варианты. Если лень поднять попу и не хочется связываться, тут уж... хозяин-барин.
17 апр. 2014
Maritanna писал(а):
molozh писал(а):
С уважением

Я не нападаю ни на кого, бог с вами, я интересуюсь. Не надо быть таким ранимым и мнительным. Соседи бывают дотошные, это да. Но в этом конкретном случае уже не придется делать перепланировку, шуметь и камни выносить, она сделана уже. Дом новый, этаж верхний. Ничего не рухнет, никому ничем не угрожает. От перепланировок сыпятся дома старые, так они и без них рассыпятся, только попозже. А узаконить конкретно эту перепланировку в этом доме, если нанять человека, а не самим бегать, не дороже 200 тыс получится. Можно вызвать человека, предоставляющего такие услуги, чтоб обмерил все проемы и отступы, документы работ посмотрел и тд, сказал свое веское слово, а тогда уже решать. А безапелляционно заявлять "нет и точка" не стоит. Надо рассмотреть все варианты. Если лень поднять попу и не хочется связываться, тут уж... хозяин-барин.

Совет из серии .
"Дурная голова -ногам покою не даёт" :lol:

Купи квартиру "с мутными документами" потом найди человека, отдай ему 200.000 , сбегай в суд .
А есть ли смысл ?!
Кататься по жизни "с перебитыми номерами " :smu:sche_nie:
17 апр. 2014
Maritanna писал(а):
alexis18 писал(а):
Все неузаконенные перепланировки -это мина замедленного действия .
Направленную только на последнего покупателя.
Тем более опять расширенный сан.узел !!!
И проём в несущей стене !!!

ОДНОЗНАЧНО НЕ ПОКУПАТЬ .
Времена архитектурного дурдома заканчиваются .
Скоро все собы генераторы своих бредовых фантазий взвоют .
Не по детски .

Не пополняйте ряды легковерных .
Быть законопослушным -всегда выигрышней .
Как по деньгам. так и по результатам .

Похоже на лозунг бабушек у подъезда "Сталина на вас нет!!" :hi_hi_hi: Откуда информация что кто-то взвоет, что заканчиваются? Вы в какой сфере работаете? Наверное в МНИИТЭП, как минимум. Или хотя бы как-то со строительством связаны?

Сведущие на НЕРСе поняли .
О чём идёт речь .
Контроль тотальный за перепланировками придёт совсем с иной стороны .
Точнее он и СЕЙЧАС существует .
Правда не все с этим сталкивались .
Я столкнулся .

Легко горлопанить за проблему о которой знаешь только со слов...........
И за лишние 200 .000 :lol:
17 апр. 2014
alexis18 писал(а):
О чём идёт речь .
Я столкнулся .

Ну так просветите несведущих
17 апр. 2014
Maritanna писал(а):
alexis18 писал(а):
О чём идёт речь .
Я столкнулся .

Ну так просветите несведущих

У Вас есть лишние 200.000 . :smu:sche_nie:
Таким продуманным и боХатым - просвещение в тягость :hi_hi_hi: