отказ от участия в приватизации и право пожизненного проживания 468 / 46477
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
18 мая 2014
Олег Назаров писал(а):... ТЕМ САМЫМ потерял свое право пользования ....
Утратил безвозвратно
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 мая 2014
начинающий писал(а):Все понятно, спасибо за ответы
А вот мне совсем не понятно.
Может вообще стоит обходить такие квартиры стороной?
18 мая 2014
Филатов Алексей писал(а):начинающий писал(а):Все понятно, спасибо за ответы
А вот мне совсем не понятно.
Может вообще стоит обходить такие квартиры стороной?
И как их обходить? По моим наблюдениям 60-70% квартир с отказниками. И если Вы покупаете не напрямую после приватизации, то это совсем не значит, что там выше не было отказников.
Пусть все сбудется!
18 мая 2014
Татьяна Костянова писал(а):И если Вы покупаете не напрямую после приватизации, то это совсем не значит, что там выше не было отказников.
Так и их тоже обходить!
Что квартир мало?
Сейчас наверняка напишут: Фи, как не профессионально, не разобравшись, обходить...
Но решения я пока не вижу, как такие квартиры, с уверенностью купить, и что не будет потом проблем.
Вообще очередной глупый закон.
Я тоже отказывался от приватизации, квартиру продали.
Что я могу сейчас спустя годы, придти и сказать новому собственнику - подвинься, я тоже буду здесь жить?
18 мая 2014
Филатов Алексей писал(а):Я тоже отказывался от приватизации, квартиру продали.
Что я могу сейчас спустя годы, придти и сказать новому собственнику - подвинься, я тоже буду здесь жить?
Если вы на тот момент имели право на участие в приватизации, но по каким то причинам не стали в ней принимать участие ,дав при этом согласие на приватизацию квартиры остальным людям прописанным в ней, и особенно, если вы до сих пор прописаны в этой квартире( хотя физически может и не живете в ней) то да , право на проживание в этой квартире у вас остается. Это специально прописано в законе.
18 мая 2014
Татьяна Костянова писал(а):По моим наблюдениям 60-70% квартир с отказниками.
По моим наблюдениям - не более 10%, реально - 5-7%. К тому же отказник и отказник с бессрочным правом пользования - не одно и то же.
18 мая 2014
Олег Назаров писал(а):PS
За ссылочку, хотя бы одну, был бы здорово благодарен. Потому что проблема жизненная, а значит надо понимать, как её решать.
В офисе даже реальный материал есть, похожий. Даже более усугубленный. Архивный. Год назад рассматривали, не купили. Я даже где то писал про этот случай. Там еще хлеще. Вот он - viewtopic.php?f=111&t=35514
18 мая 2014
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):К тому же отказник и отказник с бессрочным правом пользования - не одно и то же.
Евгений-вы могли пояснить в чем разница в этих двух понятиях? И какие у них последствия? Вот например семья-муж ,жена и мать жены ( ей уже за 80 лет) .Прописаны и живут только они втроем , детей у пары нет. Решают приватизировать муниципальную квартиру .По каким то своим соображениям приватизировать решают только на мужа и жену, мать жены дает согласия на приватизацию , но сама в ней участвовать отказывается.
Квартира выставлена на продажу хотят ее продать и купить побольше квартиру(альтернатива). Говорят что мать жены пропишут в ту квартиру что купят. Я так понимаю, что это отказник с правом бессрочного пользования квартирой.Так?
18 мая 2014
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Татьяна Костянова писал(а):По моим наблюдениям 60-70% квартир с отказниками.
По моим наблюдениям - не более 10%, реально - 5-7%. К тому же отказник и отказник с бессрочным правом пользования - не одно и то же.
И чем же один отличается от другого?
Не знаю на счет 5-7. В каждом почти заявлении на приватизацию есть отказники. Людям казалось так удобнее, оформить на одного члена семьи, чтобы всем не ходить по учреждениям.
Пусть все сбудется!