Не все доли указаны в ЕГРП 53 / 3360

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
25 мая 2014
Олег Назаров писал(а):
Это вопрос к правительству Москвы.

Будем требовать у правительства несколько, на каждого из собственников....:)
26 мая 2014
Еще раз, большое спасибо за ответы. Для меня очень ценны Ваши советы.
Документы к сожалению не могу выложить, так как это конфиденциальная информация.
Олег Назаров писал(а):
И если у Вас, не дай бог, ипотека, то и ОЦЕНИВАТЬ придется разные объекты. Шо обойдется Вам дороже, а стоить объекты будут дешевле.

Да, к сожалению, у меня ипотека...в Сбербанке. Но вроде бы есть информация, что банк идет на такие варианты. А что именно должно обойтись дороже и почему объекты будут стоить дешевле, если после сделки собираемся преобразовать в один объект?
Вообще, конечно, руки опускаются, после написанного и если учесть, что у всех трех собственников разные документы основания (купля-продажа 2005, приватизация 2011 и наследование ПО ЗАКОНУ 2013). Про последнее основание мой знакомый юрист вообще напугал, что это сложный случай. И после сказанного хочется конечно сначала знать стоит ли ввязываться в это, платить авансы, нанимать риелтора... Уважаемые специалисты, пожалуйста, подскажите, что нужно в первую очередь проверить, прежде как идти к риелтору и платить ему деньги за проверку квартиры. Не хочется платить не малые деньги, потом получить отрицательный результат и остаться и без денег и без квартиры.
Еще хотелось бы знать на сколько сложно, долго и дорого соединять комнаты в квартиру в росреестре, в БТИ и может быть еще где-то.
Или может я не с того начинаю. Тогда с чего начать?
zavrelena писал(а):
Для начала выкупить все комнаты. Тогда единственный собственник всех комнат в квартире автоматически становится собственником мест общего пользования.

Вот чего опсаюсь: если я выкуплю эти три доли/комнаты, будет ли вся квартира моя, на 100%, не всплывут ли другие проценты.
zavrelena писал(а):
Чтобы "привести квартиру в порядок" (полагаю, речь идёт о документах), обратитесь к риелтору. В рамках форума вряд ли можно подсказать что-то более конкретное.

Как правильно обратиться к риелтору?
26 мая 2014
Извините за вопросы, на которые уже ответили. Был невнимателен и не увидел что этот раздел форума уже составляет несколько страниц, читал только первую.
26 мая 2014
bar2ian писал(а):
... у всех трех собственников разные документы основания (купля-продажа 2005, приватизация 2011 и наследование ПО ЗАКОНУ 2013).

Ну, Вы, барин, задачки ставите! :)
Получается, что квартира приватизировалась по частям в разные годы ...

Сбросьте мне на e-mail сканы правоустановки (замазав реквизиты субъектов).
Попробуем разобраться.
внешняя ссылка
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26 мая 2014
Продавцов представляет риелтор. Это небольшая организация 3-5 человек. Но как я понимаю не достаточно опытные. Сразу не увидели сложную ситуацию с долями. Только после того как я ЕГРП им дал (у них самих нет ЕГРП, т.к. они не заказывают платные выписки пока не внесен аванс). Ну и этому риелтору главное защитить права продавца, а покупатель уже им не так важен. Првильно я рассуждаю, что нужно своего риелтора нанимать?
26 мая 2014
bar2ian писал(а):
... этому риелтору главное защитить права продавца, а покупатель уже им не так важен.

Не так все однозначно в данном случае.
Если с долями накосячили, то сделка не будет зарегистрирована и, соответственно, продавец не получит деньги.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 мая 2014
Большое спасибо, Николай, очень помогли!
28 мая 2014
bar2ian писал(а):
Большое спасибо, Николай, очень помогли!

Ну расскажите разобрались: откуда взялись доли и комнаты ?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
28 мая 2014
Святослав писал(а):
Ну расскажите разобрались: откуда взялись доли и комнаты ?

В начале 90-х приватизировали одну комнату, но оформили почему-то как долю в квартире.
В договоре фигурирует и доля и комната одновременно. :sh_ok:
Но это - область. Там в начале славных дел могли сотворить и не такое.

А в 2011-ом приватизировали две оставшихся комнаты. В 2012-ом один из собственников комнат умер - наследство на третье лицо.
В результате три собственника по разным основаниям: ДКП, приватизация, наследство.
Открытым остается вопрос: сойдутся ли в 100\100 находящиеся в собственности доли.
Но этот вопрос - к местному отделению росреестра.
28 мая 2014
А что именно должно обойтись дороже и почему объекты будут стоить дешевле, если после сделки собираемся преобразовать в один объект?

Дороже обходится оценка, так как Вы оцениваете (технически) ТРИ объекта. Цена оценки возрастает (приблизительно) на 100%.
Объекты стоят дешевле, так как на ДАННЫЙ момент Вы покупаете не квартиру, а три комнаты в коммуналке ПО ОТДЕЛЬНОСТИ. А объединяете их уже потом. А три комнаты стоят дешевле, чем трехкомнатная квартира. Тут все будет зависеть от суммы кредита и стоимости оценки.

Уважаемые специалисты, пожалуйста, подскажите, что нужно в первую очередь проверить, прежде как идти к риелтору и платить ему деньги за проверку квартиры.

Историю перехода прав по квартире. Историю зарегистрированных по месту жительства лиц.

Как правильно обратиться к риелтору?

Зависит от возраста. Если молодой - по имени. Если пожилой - то по имени-отчеству. Или Вы не это имели в виду? :hi_hi_hi:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.