Соседи против аренды комнаты. 33 / 1964

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
10 июн. 2014
Yac писал(а):
Юлиана,
спасибо!
Полагаю, что простых вариантов по сдаче жилья в массе будет становиться меньше, либо эти "простые" будут выставляться от десяти агентств.
Сейчас почти всё простое сдал, есть время. А такие "вариантища" здорово прокачивают умения...
Но это я еще в бой не выходил :)

опыт если он требуется , то только системный .
если аренда твой хлеб .то и данные геморные варианты имеют место в обороте и практике .Не стоит их избегать .
но если ты разово поменяешь ступицу на колесе. то конечно это и не пригодиться никогда .
всё знать и делать невозможно, для этого есть другие более сведущие люди .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
10 июн. 2014
Тебе Юра, Маравилла все верно написал(а).
Если тебе нужен конечно опыт получать пинки от жизни.. то да! Пожалуй это тот самый вариант.
Я лично 3-жды обжигалась на таких. Квартиры были разные одна на Арбате, вторая на Таганке. третья в Новокосино
1 раз. жалобы риэлтора чей был жилец и его проклятия (хотя он был предупрежден что с соседями у собственника далеко не шоколадные отношения, и его клиент был предупрежден и соседей этих он при заселении видел и общался). А когда его клиент через месяц заныл на тему подыскать ему че то другое... Контрагент мне печенку жрал дня 3 чтоб я вернула ему 50%. Я не вернула. Ибо предупреждала, что не верну. Угрозы были вплоть до того что у меня будут серьезные проблемы.
2 раз. нытье и жалобы всех кроме контрагента (ибо он слился сразу), включая собственника. Арендатор прожил там 2 недели. И устал от борьбы с соседями. Так в том случае арендатор требовал чтобы ему вернули 100% комиссии и перезаселили. Но так как его агент как я уже написала слился, решено это было повесить на мои хрупкие женские плечи... Ндя. В том случае 50% я вернула (этот собственник мой хороший приятель БЫЛ) и + собственник разрешил 2 недели жить бесплатно.... Вроде порешали миром. Осадок остался у всех.
3 раз прямые клиенты ( 50% комиссии и сразу ставила- агентам не звонить). Сьехали через 2 дня. Комиссию естественно вернула.
Так вот к чему я всё это.
Да. Это опыт.. Но это тот опыт, такой что если мне сейчас звонят и просят помочь сдать комнату ( в коммуналке- ну то есть когда собственник сам там не проживает) я первым делом спрашиваю: согласие соседей получено? если начинаются какие то невнятности, то я не берусь за этот вариант до тех пор пока собственник САМ (не я за него) не уладит и не уболтает соседей.
Не буду тратить свое время на такие геморы. Отрывать его (время) от семьи, детей и лучших вариантов сдачи.
Ты Юра просто пойми одну вещь: выметая из жизни мусор, ты делаешь:
1. свою жизнь чище
2. освобождается место для прихода лучших вариантов.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
10 июн. 2014
canabella писал(а):
Если тебе нужен конечно опыт получать пинки от жизни..

+1000
Опыт выслушивать претензии арендаторов/арендодателей о том, что у кого-то течет толчок и кто-то моется в ванной часами по утрам, кто-то у кого-то что-то украл и т.п- это, конечно, вещь хорошая, но не особо полезная...:) Учитесь на чужих ошибках....
Знаю многих риэлторов, которые не занимаются комнатами принципиально...Вообще никакими...
10 июн. 2014
Юра! Не слушай завистников! У тебя есть цель - иди к ней!
Ножик уже нашел? :lol:
11 июн. 2014
Yac писал(а):
Обратился хозяин комнаты - сдать её. Комната пустовала несколько лет, соседи привыкли жить как в однокомнатной квартире. Теперь держат оборону, предыдущих жильцов (еще до обращения хозяина ко мне) выжили за несколько дней.
Собственник комнаты предлагает искать одного мужчину, скрывать плохие отношения с соседями никто не намерен, стоимость назначаем за найм низкую.
Что можно сделать в данной ситуации? Соседей пока не видел и не слышал.

Юра, приобретешь бесценный опыт. Дороже всех денег. Работай. Найди сначала подставных. Поживут месяц бесплатно, покажут соседям кузькину мать. Потом заселишь адекватных. Будешь отец родной на всю оставшуюся жизнь. Учись!
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
11 июн. 2014
Благодарю за ответы! Пока не показывали еще.
Санкт-Петербург, 89533536846.
12 июн. 2014
Просто для информации:

"Верховный суд разъяснил правила пользования коммунальной квартирой, у которой несколько хозяев. Свою комнату в коммуналке сдавать можно, но чтобы временные жильцы могли пользоваться кухней или ванной, необходимо согласие другого владельца".

внешняя ссылка
12 июн. 2014
Ли Шин писал(а):
Просто для информации:
Верховный суд разъяснил правила пользования коммунальной квартирой...

в конкретной ситуации, в определенный момент времени, для данных истцов. В Российских судах разве можно ссылаться на другие решения суда?
Санкт-Петербург, 89533536846.
12 июн. 2014
Yac писал(а):
Ли Шин писал(а):
Просто для информации:
Верховный суд разъяснил правила пользования коммунальной квартирой...

в конкретной ситуации, в определенный момент времени, для данных истцов. В Российских судах разве можно ссылаться на другие решения суда?

Не нужно загонять людей в безвыходную ситуацию. Это я про "тяжелую артиллерию в виде кавказцев". :)
12 июн. 2014
Ли Шин писал(а):

Не нужно загонять людей в безвыходную ситуацию. Это я про "тяжелую артиллерию в виде кавказцев". :)

А в виде ветерана афганца? :)