6 лет не повышаю аренду - помогите оценить 38 / 985

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
10 июл. 2014
Крепкий хозяйственник !!! :co_ol:
10 июл. 2014
Разные бывают рентополучатели. Если аренда - это основной источник дохода, то наверное следует выжимать по максимуму и использовать жесткие методы.

Но если это не основной источник дохода и жильцы в принципе устраивают, то зачем менять? Чтобы нарваться на описанный рентополучателем портрет " скотобазов, норовящих не заплатить и испортить мебель.", совершив много дополнительных телодвижений? От добра добра не ищут и лучшее - враг хорошего. Он же не за половину цены сдает, а всего на 10% дешевле. Может кстати они у него и коммуналку платят сами, тогда вообще по рынку.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
10 июл. 2014
Гамбринус писал(а):
. Может кстати они у него и коммуналку платят сами, тогда вообще по рынку.

Да, вы правильно заметили про к/у . Если всё к/у, а не сч., то можно и до 20 августа потерпеть с повышением. :)
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
10 июл. 2014
Дима8 писал(а):
45-отличная цена для 40 кв.м. в старом доме, чтобы получить 55 надо вложить в ремонт 500т.р., тогда ремонт окупится за 4 года.

Это не просто "старый дом", а исторический центр, там другие калькуляции.
Думаю, что есть смысл сделать приличный ремонт и выкрутить цену по максимуму.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
10 июл. 2014
Гамбринус писал(а):
Разные бывают рентополучатели. Если аренда - это основной источник дохода, то наверное следует выжимать по максимуму и использовать жесткие методы.

Но если это не основной источник дохода и жильцы в принципе устраивают, то зачем менять? Чтобы нарваться на описанный рентополучателем портрет " скотобазов, норовящих не заплатить и испортить мебель.", совершив много дополнительных телодвижений? От добра добра не ищут и лучшее - враг хорошего. Он же не за половину цены сдает, а всего на 10% дешевле. Может кстати они у него и коммуналку платят сами, тогда вообще по рынку.

У Рентоплучателя политика простая - максимум выкручивать со своих активов.
В этом я с ним солидарен.
:)
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
10 июл. 2014
Сергей Тихоненко писал(а):
Дима8 писал(а):
45-отличная цена для 40 кв.м. в старом доме, чтобы получить 55 надо вложить в ремонт 500т.р., тогда ремонт окупится за 4 года.

Лет 5 придется отбивать только затраты на ремонт, не логично..
10 июл. 2014
Дима8 писал(а):

Не правильно.
Все должно идти своим чередом.
Пусть ссобственник откладывает 20% на будущий ремонт . Так лет за пять у него организуется тысяч 500 :du_ma_et:
Вот ТОЛЬКО ТОГДА ему придет прояснение повышать или нет и какой и за сколько делать ремонт.
10 июл. 2014
Сумма прикипит к карману )))
Мысли другие уже будут будоражить сознание !
10 июл. 2014
ArtemV писал(а):
Сумма прикипит к карману )))
Мысли другие уже будут будоражить сознание !

Рентополучатель - это новый способ мышления, если прикипит то ... увы "слаб на передок" :) .
Вообще впору писателям новых героев вводить по типу Островского " Как закалялась душа рентополучателя"
10 июл. 2014
Рентополучатель писал(а):
Дима8 писал(а):

Не правильно.
Все должно идти своим чередом.
Пусть ссобственник откладывает 20% на будущий ремонт . Так лет за пять у него организуется тысяч 500 :du_ma_et:
Вот ТОЛЬКО ТОГДА ему придет прояснение повышать или нет и какой и за сколько делать ремонт.

Откладывать? Нереально. Не про меня уж точно!
По хорошему, конечно, надо делать две изолированные и сдавать посуточно. Так и сделаю когда-нибудь, а пока пусть живут. Тем более и участковому, как я понимаю, платят..