оцените 1-к Электрозаводская 30 / 659

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
25 июл. 2014
Zoran писал(а):
Владимир, вниз, если других неожиданных предпосылок не будет :)
Фото пока нет.

Александр, верно :)

Не забудьте похвалится своими успехами, по завершению.
25 июл. 2014
Алексей Слесарев писал(а):
Не забудьте похвалится своими успехами, по завершению.

Алексей, обязательно :)
25 июл. 2014
Александр (Aulus) писал(а):
Хорошие объекты сдаются за пару дней, средние за неделю. Остальное - неликвид или трудности с показами. Если бы предложение опережало спрос, да еще в три раза, рынок был бы совсем другой. Откуда у Вас такие выкладки про 3 раза?..

Александр, что значит хорошие объекты? Хорошие по цене?
А я буду Пуля — потому что в цель!
25 июл. 2014
Предложение конечно пока превышает спрос, но далеко не в три раза. Даже если будет превышение в 1,5 раза, это будет крах рынка и падение цен в 2 и более раза.

Привожу личную статистику. В 2011 ноду квартира сдавалась за 45, в ноябре после косметики сдалась за 41, сейчас арендаторы съехали, нашли более дешевый вариант. Выставлена пока квартира за 41, но неделю уже "висит".
падение не в 1,5 раза, конечно, но снижение на 10% это уже снижение.
25 июл. 2014
ir-ka писал(а):
Предложение конечно пока превышает спрос, но далеко не в три раза. Даже если будет превышение в 1,5 раза, это будет крах рынка и падение цен в 2 и более раза.

Привожу личную статистику. В 2011 ноду квартира сдавалась за 45, в ноябре после косметики сдалась за 41, сейчас арендаторы съехали, нашли более дешевый вариант. Выставлена пока квартира за 41, но неделю уже "висит".
падение не в 1,5 раза, конечно, но снижение на 10% это уже снижение.

У меня, все аналогично. В 2012 сдавали за 48, в 2013 за 45, недавно сдали за 40. Тренд на понижение арендных ставок однозначный. Но нынешняя стагфляция, думаю, рублевые цены в следующем году скорректирует в сторону повышения.
25 июл. 2014
Хороши - значит хорошие. :)
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
26 июл. 2014
Но нынешняя стагфляция, думаю, рублевые цены в следующем году скорректирует в сторону повышения.

Да, если в регионе будут создаваться дополнительные рабочие места. Но тенденция совершенно другая - сокращение рабочих мест из-за внутренних оптимизаций организаций. И намеки как бы есть: ЦБ повысил ключевую ставку на 0,5 % в пятницу вечером.
26 июл. 2014
ir-ka писал(а):
И намеки как бы есть: ЦБ повысил ключевую ставку на 0,5 % в пятницу вечером.

Вот-вот. Сам вчерась эту новость видел, и том же подумал.
27 июл. 2014
Александр (Aulus) писал(а):
Хороши - значит хорошие. :)

ага.. армяне лучше, чем грузины (с)
27 июл. 2014
ir-ka писал(а):
И намеки как бы есть: ЦБ повысил ключевую ставку на 0,5 % в пятницу вечером.

Вот-вот. Сам вчерась эту новость видел, и том же подумал.

Повышение ставки приведет к следующей цепочке событий: вначале вырастут ставки по кредитам и замедлятся темпы роста кредитования, затем замедлится динамика спроса в российской экономики, и, в конечном итоге, затормозится экономический рост. Вместе с тем, слабый спрос позволит замедлить рост цен в экономике.
Читайте подробнее на Forbes.ru: внешняя ссылка