Продажа новостроек 55 / 2052
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
26 авг. 2014
Абсолютно точно
27 авг. 2014
У нас новостроек не так много, чтобы покупатели не доехали до объекта сами и ее вышли на застройщика.
У хороших и так очередь, начиная с котлована. А цены почти как на выходи.
С остальными элементарно связываться не хочется. Если что, так всё равно риэлтор будет виноват наравне с застройщиком. Будут полоскать твоё название на всех форумах.
Рынок тухлый. Однодневок полно. Права дольщиков не защищены.
Многие по дури вкладываются. Из жадности.
Я лично не хочу разделять репутационную ответственность застройщика за достройку дома.
С остальными элементарно связываться не хочется. Если что, так всё равно риэлтор будет виноват наравне с застройщиком. Будут полоскать твоё название на всех форумах.
Я лично не хочу разделять репутационную ответственность застройщика за достройку дома.
Живу, работаю, всё хорошо
27 авг. 2014
Надежда С. писал(а):У нас новостроек не так много, чтобы покупатели не доехали до объекта сами и ее вышли на застройщика.
Неужели все 100% новостроек в вашем городе проблемные?
Что-то, наверняка, строят +/- всрок и без особых косяков.
27 авг. 2014
Новосельцев писал(а):У нас сейчас любому платят, процентов 80% застройщиков, 3-4 даже %, а где-то еще больше. Звонят раз по 5 на день, пишут, приглашают, то есть вообще не проблема. Другое дело, нахрен они сейчас нужны, так по честному-по риэлторски. Пытаются цены удержать, замотивировав толпу.
В общем с Москвой ситуация обратная. Здесь застройщику дешевле нанять мальчиков и девочек на зарплату, чем платить риэлторам проценты, которым риэлторы привыкли. Отдельные умудряются продавать по ценам не сильно отличающимся от готового жилья. И нафига им риэлторы. Если покупатель сам прёт к ним в офис.
Был неделю назад в офисе Авгур-эстейт в Коммунарке (пригород Москвы, уточняю для не местных). Они весной начали продажи проекта Зеленая линия. На те 6 домов (этажность около 15, не помню точно), по которым объявляли продажи квартиры почти кончились. Полгода не прошло!
Не у всех конечно так, но все же поражает спрос на первичку.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
27 авг. 2014
Сергей Прокофьев писал(а):С позиции агента - надо исполнять
распоряжения руководства или увольняться.
Ничего личного, это бизнес
Новосельцев писал(а):Абсолютно точно
Вот это и есть, как мне кажется, та грань, которая отличает агента, менеджера, специалиста, сотрудника -от риэлтора.
Первые продают, что им говорят. Вторые полагаются, только на свое чутье и опыт.
Я всегда принимаю и принимал утверждение : Риэлторский бизнес-это бизнес рекомендаций...
В первом варианте, особо сейчас, как мне опять же кажется их не заработать.
27 авг. 2014
Илья Шкоп писал(а):Был неделю назад в офисе Авгур-эстейт в Коммунарке (пригород Москвы, уточняю для не местных). Они весной начали продажи проекта Зеленая линия. На те 6 домов (этажность около 15, не помню точно), по которым объявляли продажи квартиры почти кончились. Полгода не прошло!
Все дело цене....
Как мне кажется, цена у них такая же как и в регионах, ну к примеру с Краснодаром если даже сравнивать. Какая у них цена ?
Потому, народ ведь тоже сравнивает, куда ? Немудрено, что пригород Москвы выбирают, за те же деньги, Краснодаром брезгуя
27 авг. 2014
Новосельцев писал(а):Илья Шкоп писал(а):Был неделю назад в офисе Авгур-эстейт в Коммунарке (пригород Москвы, уточняю для не местных). Они весной начали продажи проекта Зеленая линия. На те 6 домов (этажность около 15, не помню точно), по которым объявляли продажи квартиры почти кончились. Полгода не прошло!
Все дело цене....
Как мне кажется, цена у них такая же как и в регионах, ну к примеру с Краснодаром если даже сравнивать. Какая у них цена ?
Потому, народ ведь тоже сравнивает, куда ? Немудрено, что пригород Москвы выбирают, за те же деньги, Краснодаром брезгуя
Покупают и москвичи в надежде, что когда-нибудь инфраструктура подтянется. Для детей и внуков. На Москву денег не хватает, а на Коммунарку есть. Сдавать и ждать перемен к лучшему.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
27 авг. 2014
Lea ** писал(а):Покупают и москвичи в надежде, что когда-нибудь инфраструктура подтянется. Для детей и внуков. На Москву денег не хватает, а на Коммунарку есть. Сдавать и ждать перемен к лучшему.
Да конечно и москвичи тоже. У нас тоже край, детям покупает в своей столице, скажем А кто-то в Москву..поверье есть Там возможностей больше. Вот на будущее и покупают.
27 авг. 2014
Сергей Прокофьев писал(а):Надежда С. писал(а):У нас новостроек не так много, чтобы покупатели не доехали до объекта сами и ее вышли на застройщика.
Неужели все 100% новостроек в вашем городе проблемные?
Что-то, наверняка, строят +/- всрок и без особых косяков.
"У хороших и так очередь, начиная с котлована"
Живу, работаю, всё хорошо
27 авг. 2014
Надежда С. писал(а):"У хороших и так очередь, начиная с котлована"
Так вам и намекают, купите скрипт у Сергея и к ним, прямиком