Риэлтор внес сам аванс за нашу квартиру. Ее перепродают. 35 / 2559

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
09 сен. 2014
Звонить то понятно будут где меньше цена. В этом и основная проблема. Но на авансе то покупатели и заплатят тому кто у кого меньше сумма и владеет или по большей цене по которой выставил собственник. И вообще любой нормальный продавец озвучит плюсы своей квартиры, скажет сумму и даст контакт. Посредник будет не у дел вроде как.
09 сен. 2014
Только покупателю еще надо до собственника дойти, а то бывают часто такие случаи, что покупатели пропадают по дороге.... :ne_vi_del:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
09 сен. 2014
Илья Шкоп писал(а):
Примерно, в течении недели Ваша квартира появится в рекламе от 5-7 агентств. Риэлторы видят по Вашей рекламе и слышат по телефонному разговору с Вами, что Вы собственник, а не риэлтор. И пытают счастья, выставляя Вашу квартиру от своего имени.
...
Будь изначально у Вас один риэлтор и документы в агентстве (о чем было бы написано в примечании к объявлению) ничего бы выше описанного не случилось.

Я не вижу, каким образом наличие эксклюзивного агента может предотвратить воровство обьявления другими агентами? Если другие агенты захотят демпинговать чужое обьявление, экслюзивный агент будет в той же ситуации что и собственник.

Мне кажется, есть простой способ бороться с демпингом агентов-прилипал. Всем пришедшим на просмотры надо раздавать одностраничный информативный листок со всей нужной информацией:

- КОНТАКТЫ ПРОДАВЦА: кто продает и контактный телефон (например, "от собственника" или "эксклюзив от XYZ" - чтоб демпингующие не врали что это их экслюзив);
- ЦЕНА;
- метраж, описание, схема квартиры и фото.
09 сен. 2014
Эппл писал(а):
Илья Шкоп писал(а):
Примерно, в течении недели Ваша квартира появится в рекламе от 5-7 агентств. Риэлторы видят по Вашей рекламе и слышат по телефонному разговору с Вами, что Вы собственник, а не риэлтор. И пытают счастья, выставляя Вашу квартиру от своего имени.
...
Будь изначально у Вас один риэлтор и документы в агентстве (о чем было бы написано в примечании к объявлению) ничего бы выше описанного не случилось.

Я не вижу, каким образом наличие эксклюзивного агента может предотвратить воровство обьявления другими агентами? Если другие агенты захотят демпинговать чужое обьявление, экслюзивный агент будет в той же ситуации что и собственник.

Вы не видите, потому что Вы не риэлтор. Если риэлтор понимает, что квартира ТОЧНО будет продаваться через агентство "Х", то ему не интересно перевыставлять такое объявление. Это аксиома для 99% риэлторов. А если рекламу дает сам продавец, значит еще не вечер и его можно попытаться уболтать на работу со мной хорошим и замечательным.

Хотя, Ваша идея с инфо-листком занятная.
С уважением,
Илья Шкоп
09 сен. 2014
Илья Шкоп писал(а):
Эппл писал(а):
Илья Шкоп писал(а):
...

Вы не видите, потому что Вы не риэлтор. Если риэлтор понимает, что квартира ТОЧНО будет продаваться через агентство "Х", то ему не интересно перевыставлять такое объявление. Это аксиома для 99% риэлторов. А если рекламу дает сам продавец, значит еще не вечер и его можно попытаться уболтать на работу со мной хорошим и замечательным.

Когда я продавала квартиру, то внимательно следила за "конкурентами" - похожими квартирами по соседству - включая прозвоны и просмотры соседних вариантов. И я обнаружила интересную вещь. В Виннере и ЦИАНе было много конкурирующих обьявлений на одни и те же квартиры, например на квартиру которую продавал ИНКОМ. То есть рядом висели обьявления от ИНКОМА (у них был эксклюзив от владельца) и от других агентов (по более низкой цене).
09 сен. 2014
Эппл писал(а):
Шкоп писал(а):

Когда я продавала квартиру, то внимательно следила за "конкурентами" - похожими квартирами по соседству - включая прозвоны и просмотры соседних вариантов. И я обнаружила интересную вещь. В Виннере и ЦИАНе было много конкурирующих обьявлений на одни и те же квартиры, например на квартиру которую продавал ИНКОМ. То есть рядом висели обьявления от ИНКОМА (у них был эксклюзив от владельца) и от других агентов (по более низкой цене).

А откуда Вы знаете, что по тем квартирам у Инкома был эксклюзив? От владельцев квартир или из другого источника?
С уважением,
Илья Шкоп
09 сен. 2014
Эппл писал(а):

А показывал Вам кто?
+7 (915) 023-1240
09 сен. 2014
Эппл писал(а):
Если другие агенты захотят демпинговать чужое обьявление, экслюзивный агент будет в той же ситуации что и собственник.

Совершенно точно.
Но здесь немного другая ситуация, на мой взгляд. Принят аванс за квартиру!( по самому главному вопросу информации мало, практически нет), но позвонил Федя, и сказал, что с вами плохо поступили, вас обманули, вы что делаете!, вот у меня клиенты, морковка слаще, я приду, а...? Да приходи, Федя, все ок, мы еще пару авансов примем, они ведь ни к чему не обязывают.
09 сен. 2014
Виктория Парфёнова писал(а):
Эппл писал(а):

А показывал Вам кто?

Инкомовскую квартиру? Показывал ИНКОМ. Хотя рекламировали ее все кому не лень.

С другой стороны, была рядом еще одна квартира, которую "рекламировал" ИНКОМ, но при прозвоне оказалось что это замануха, той квартиры не существовало.

Некоторые господа риэлторы зачем-то играют в игры и мусорят в общей песочнице. ИМО, хорошим способом для борьбы с ними было бы распространение практики раздачи инфо-листков на просмотрах. Чтоб очистить рынок от прилипал и липовых обьявлений.
09 сен. 2014
Илья Шкоп писал(а):
А откуда Вы знаете, что по тем квартирам у Инкома был эксклюзив? От владельцев квартир или из другого источника?

Первым появилось обьявление от Инкома. Потом появились "копии" с более низкой ценой, с некачественными или вовсе без фотографий. Инкомовский агент знал больше всех информации по квартире, единственный был готов сразу показывать, и у него были ключи.

По другой инкомовской квартире было наоборот - цена была сильно заниженная, фото одно и плохое, агент путалась в показаниях, при попытке назначить просмотр квартиру "сняли с продажи". :lol: