Выбор Новостройки: Водный, Филиград, Рассказово, Ленинградский, Савеловский 83 / 5756
Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Для просмотра или подачи объявления о продаже квартир в новостройках Москвы, перейдите по ссылке:
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
Объявления по новостройкам Москвы: и по новостройкам Подмосковья
19 сен. 2014
Semen45 писал(а):Алексей Слесарев писал(а):Если во время зайти в Рассказово, то выхлоп может составить до 50% годовых.
50% годовых у меня один объект дал два года назад, но то можно сказать штучный товар и это был первый год, потом уже никаких 50-ти нет. У Рассказово мощный конкурент напротив, где еще домов 40-50 построят, Переделкино-Ближнее. И ажиотажа там нет, уже скидки, рассрочки пошли, бронь на два месяца... Менеджеры в Рассказово опускают конкурентов - типа эконом, фу, но мне вообще-то тошно такое слушать, потому как их бизнес-класс с потолками всего в 3 метра и одним лифтом на 70 квартир есть тот же эконом. Элементарно: начали ремонты все делать, лифт всегда занят и ломается. И все, попали, топай на 5-7-9 этажи пешком с мешком ротбанта в руках, 30 кг... Бывали такие случаи частенько.
Если бы ожидалось 50%, то никаких квартир там бы уже не было, а пока есть, хотя сколько их там продают, 3 месяца уже?
так в переделкино дороже, там 125к квадрат, а тут еще по 108к, да и в любом случае классом повыше и в лесу как никак. А только один лифт? про это я не спросил, это отстой конечно, так надо покупать 1 или 2 этаж ))
Я сгодня там было, в принципе понравилось, насчет метро обидно конечно, что такие вруны жесткие. 2км пешком это полчаса идти.
Не знаю мне мне кажется через 3-4 года ценник точно будет не меньше 150к, все равно больше доходность чем в банке-то ))
Кстати квартир там судя по их табличкам, которые показывают (ну там где цены на квартиры) продано процентов 70-80%
Говорят скоро вторую очередб запустят, но типа дороже первой
Последний раз редактировалось Spaceman 19.09.14, 02:08, всего редактировалось 1 раз.
19 сен. 2014
Светлана Коновалова писал(а):Spaceman писал(а):Есть свободные деньги, хочу купить квартиру, возможно продам через 3-4 года, а может детям оставлю. Конечно вкладывать деньги хотелось бы с какими-то перспективами роста цен, понимаю, что несу определенные риски особенно в условиях санкций постоянных, но все же.
Выбрал для себя несколько ЖК, хотелось бы услышать ваше мнение.
1) ЖК Водный. Застройщик MR Group. ГК 2015г
5900 - 43м (137к/м), 7900 - 65м (121к/м). Близко метро, район нормальный. Смущаем, что это апарты. Думаю цена будет через года 3-4 в районе 170к/метр
Очень много квартир на этаже. по 12-15 штук
2) ЖК Савеловский сити. Застройщик MR Group. КГ 2018г
40м - 4500 (112к/м), 54 - 5800 (107к/м). Близко метро, вокруг промзона. Опять же Апарты. Думаю есть смысл продавать в году 2020. Думаю цена будет 180к/м.
3) ЖК Филиград. Застройщик MR Group. КГ 2015г
41м - 6500 (158к/м), 69м - 9300 (134к/м). Апарты. На квартиры цены не узнавал. Вокруг промзона хуже чем у Савеловского сити. Разгребут ее лет через 10 наверное. Вид на Москва-Сити. Ценник думаю будет 200/230к
4) ЖК Ленинградский. НДВ, Застройщик не особо известный. ГК 2016 конец.
45м - 3700 (82к/м) , 67м - 5200 (78к/м)
Химки. До меги пешком, легкое метро будет. Не апарты! Красивый внешний вид. Ценник думаю будет 130/140к метр
5) ЖК Рассказово, Застройщик Цезарь Групп. ГК 2017
41м - 4100, 61м - 6000 (100к/м) - квартир мало, хотя продажи только открылись.
Новая Москва, должны метро открыть, большая охраняемая территория, 7км от мкад. Вокруг лес. Бизнес-класс. Планируемая цена через 3-4 года - не знаю наверное 150к/м?
Из пяти вариантов больше склоняюсь к 4 и 5. Первые три мне кажется апарты все-таки смущают людей и как-бы если это будет выглядеть как общага, а не жилой дом будет обидно.
У пункта 2 и 3 вокруг большие промзоны и наверное их вывод займет не меньше 5-10 лет.
В 4 пункте смущает непонятный застройщик, стройка еще не начата. Хотя цена отличная.
В 5 пункте все нравится, кроме того, что от мкад 7км и вокруг особо инфаструктуры нету.
Пожалуйста не пуляйтесь помидорами, мол время инвестиций в бетоны вложил 10 лям вытащил 20 уже прошло, я в курсе. Сам успел поиграть в эту игру, купив себе достойную квартиру, в которой и живу. Но вложения в недвигу все равно еще выгодно. Класть теже 5 лям в 5 банков и получать 8-10% ненамного лучшая затея на мой взгляд, чем покупка квартиры.
С вашей помощью хотелось бы выбрать оптимальный вариант в плане ликвидности и рискованности.
Спасибо!
Озвучьте потенциальные вложения, если не жить, то вариантов гораздо больше. Есть панельки с муниципальным ремонтом через год, их можно сдавать. Тогда расчеты другие будет. Тем более до 2020 года
5-7лям, лучше 5, чем 7 конечно )) Да жить не нужно.
19 сен. 2014
Spaceman писал(а):
Я сгодня там было, в принципе понравилось, насчет метро обидно конечно, что такие вруны жесткие. 2км пешком это полчаса идти.
Не знаю мне мне кажется через 3-4 года ценник точно будет не меньше 150к, все равно больше доходность чем в банке-то ))
Как вы считаете? Я правильно понимаю что ваши данные - 108 за метр начальные, срок 3-4 года, выход 150? Тогда для вкладов под 11% с ежемесячной капитализацией (таких сейчас много, есть и больше) имеем
три года - 150К
четыре года - 167К
Накладные расходы - по новостройке можете оценить сами. В соседней теме можете посмотреть пример по одинцово...
Вобщем чтобы получить заметную разницу либо 150К должны быть через 2 года, либо цена должна вырасти куда заметнее...
19 сен. 2014
user_n1 писал(а):Spaceman писал(а):
Как вы считаете? Я правильно понимаю что ваши данные - 108 за метр начальные, срок 3-4 года, выход 150? Тогда для вкладов под 11% с ежемесячной капитализацией (таких сейчас много, есть и больше) имеем
три года - 150К
четыре года - 167К
Накладные расходы - по новостройке можете оценить сами. В соседней теме можете посмотреть пример по одинцово...
Вобщем чтобы получить заметную разницу либо 150К должны быть через 2 года, либо цена должна вырасти куда заметнее...
да нет, я считаю цена квартиры сейчас 4.300.000 допустим однушка, через года 3, возможно цена будет 6.150.000 (хотя я думаю будет в раойне 6500), выходит 2.150.000 гипотетической прибыли.
Если делать вклад, то с 4.300.000 удастся заработать 430к + 470 + 520 (это 10%) = 5.720.000 в итоге, разница небольшая особенно, но как-то рубли в последняя время теряют свою покупательскую способность, в отличие от бетона может я не прав конечно
19 сен. 2014
Горизонт инвестирования для недвижимости выбран правильный - 3 года.
Объект или даже область инвестирования - новостройки Москвы (в таком бюджете)....
Объект или даже область инвестирования - новостройки Москвы (в таком бюджете)....
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
19 сен. 2014
Spaceman писал(а):
да нет, я считаю цена квартиры сейчас 4.300.000 допустим однушка, через года 3, возможно цена будет 6.150.000 (хотя я думаю будет в раойне 6500), выходит 2.150.000 гипотетической прибыли.
Если делать вклад, то с 4.300.000 удастся заработать 430к + 470 + 520 (это 10%) = 5.720.000 в итоге, разница небольшая особенно, но как-то рубли в последняя время теряют свою покупательскую способность, в отличие от бетона может я не прав конечно
Что-то у вас цифры от раза к разу прыгают. Было 150/108=1,39, стало 6150/4300=1,43 или даже 6500/4300=1,51 - т.е. метр через три года у вас 163К стоит
Вклад с под 11% (интересно - почему вы берете 10%?) дает 6000К через три года. В принципе для себя решение вы уже приняли и теперь просто натягиваете сову на глобус...
19 сен. 2014
user_n1 писал(а):Spaceman писал(а):
Что-то у вас цифры от раза к разу прыгают. Было 150/108=1,39, стало 6150/4300=1,43 или даже 6500/4300=1,51 - т.е. метр через три года у вас 163К стоит
Вклад с под 11% (интересно - почему вы берете 10%?) дает 6000К через три года. В принципе для себя решение вы уже приняли и теперь просто натягиваете сову на глобус...
вы наверное берете вклады, которые 3 года снимать нельзя? я такие не рассматриваю.
я не знаю сколько бетон будет стоить, вот сейчас полно предложений переделкино ближнее за 130-135к/метр - бизнес-класс, сколько рассказовка будет стоить непонятно. Если 140к, то покупать сейчас по 110 как-то уже не хочется, если 160, то нормально.
Тот же ЖК ленинградский, который стоит сейчас 78к, точно уж не будет стоить меньше 120к за метр (всякие жк правый берег и тд стоят по 140к, но они на реке), а сроки сдачи даже раньше.
Меня кстати стало смущать, что там стройка продлится года до 2020 точно, не знаю может дождаться 2 или 3-й очереди. Хотя манагеры говорят старт продаж типа будет дороже, чем 1-я очередь
я ничего не решил до сих пор меня это уже напрягает.
19 сен. 2014
Spaceman писал(а):вы наверное берете вклады, которые 3 года снимать нельзя? я такие не рассматриваю.
я не знаю сколько бетон будет стоить, вот сейчас полно предложений переделкино ближнее за 130-135к/метр - бизнес-класс, сколько рассказовка будет стоить непонятно. Если 140к, то покупать сейчас по 110 как-то уже не хочется, если 160, то нормально.
Тот же ЖК ленинградский, который стоит сейчас 78к, точно уж не будет стоить меньше 120к за метр (всякие жк правый берег и тд стоят по 140к, но они на реке), а сроки сдачи даже раньше.
Меня кстати стало смущать, что там стройка продлится года до 2020 точно, не знаю может дождаться 2 или 3-й очереди. Хотя манагеры говорят старт продаж типа будет дороже, чем 1-я очередь
я ничего не решил до сих пор меня это уже напрягает.
3х летних вкладов в РФ кстати в принципе не особо много и я их не рассматриваю. Речь об обычных годовых вкладах, часто с возможностью досрочного изъятия с сохранением средств.
19 сен. 2014
Сейчас 10% с капитализацией уже на трех-четырехмесячные вклады в банках первой десятки
Посмотрите внимательнее
У вас суммы не маленькие-позвоните в банки. Спросите про крупные вклады.
Посмотрите внимательнее
Срочный выкуп новостроек по переуступке на террритории москвы\мо. Пишите в пс.
19 сен. 2014
Olga Z писал(а):Сейчас 10% с капитализацией уже на трех-четырехмесячные вклады в банках первой десятки
Посмотрите внимательнее
А по векселям еще больше! Только сайгу лучше купить предварительно
Про крупные вклады можно еще до банков позвонить в АСВ узнать сколько вернут. А потом уже в банк спросить за % и узнать каким сортом чая угощают