Хитро..опый агент и зажравшиеся собственники! 112 / 3812
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
21 сен. 2014
Александр Харыбин писал(а):Скиньте агентство и имя агента в личку плиз. Чтобы не работать с такими товарищами.
Присоединяюсь к просьбе, но думаю, что лучше здесь, в топике, его координаты опубликовать. Скорее всего этот, так называемый, агент свои координаты не оставил при получении комиссии.
21 сен. 2014
Еscapade писал(а):Александр Харыбин писал(а):Скиньте агентство и имя агента в личку плиз. Чтобы не работать с такими товарищами.
Присоединяюсь к просьбе, но думаю, что лучше здесь, в топике, его координаты опубликовать. Скорее всего этот, так называемый, агент свои координаты не оставил при получении комиссии.
Координаты свои, он действительно не оставил, но я его нашел по номеру телефона, а после в социальных сетях.
Опубликую здесь, по возвращению в Москву.
21 сен. 2014
Кстати, почему-то никто не посоветовал потребовать у него возврата комиссии? Разумеется, проще всего найти другую квартиру - "мудрый" совет... нет ничего проще снять квартиру в нужном районе в Москве: зашёл в ближайший супермаркет, ткнул пальцем и оппа... любая на выбор, и никаких переездов со всей семьей, и хозяин уж точно лояльный попадётся, тем более что полтинник-другой обычно всегда в кармане на то-сё валяется, да? В крайнем случае, школу поменять - тоже для некоторых просто, по-видимому... Я как-то писала однажды таким советчикам, - вы согласны бесплатно найти квартиру? Чего уж проще? Но нет, оказалось, фигвам. Лично мне нравится, когда люди подают признаки жизни, а значит, дают отпор хамам и проходимцам. Один раз мордой поюзать, впредь не повадно будет. С чего-то надо начинать чистку этого дикого поля... А фиксировать факт передачи денег можно и на в/камеру телефона. Можно пообщаться с участковым, прозондировать - иногда толковые бывают, и пригласить домой, когда деньги родственникам передаёте. Заодно документы проверит у предпринималы-агента. Что у него должно быть помимо паспорта: доверенность от агентства или Св-во ИП на ведение подобной деятельности, в противном случае, это незаконное предпринимательство (между прочим, среди агентов по аренде 90% - это приезжие с временной регистрацией в Москве, в лучшем случае, а то и вообще откуда-нибудь, что и на карте не найдёшь). Если не расписываются за получение денег, то здесь или свидетели, или перевод по указанному в договоре адресу. Иначе, что Вы собираетесь предъявить в суде, если решили туда обращаться? Там не словам верят, а фактам, которые фиксировать должны Вы. С точки зрения закона, Вы, как наниматель, имеете все права, что и др. собственники в доме, тем более что в доме, наверняка, есть наниматели соцжилья, которых никто в правах не ущемляет, у них собственник - муниципалитет, у Вас - физлицо . Но добиться права пользования парковкой будет сложно, если Вы не прописали это в договоре. Здесь можно попробовать обратиться в муниципалитет с жалобой на действия совета дома, ибо аренду за право пользования дворовой территорией они не платят, а значит, земля муниципальная со всеми вытекающими... а Вы житель дома на основании договора. В налоговую, конечно, можно сообщить, но она учитывает налоговый период в один год (уже оплаченный), с меньшим сроком можно и не соваться. Но это всё общие слова, т.к. не известно, что в Вашем договоре написано.
21 сен. 2014
Первый раз вижу, чтоб агент настолько обнаглел. Каждый раз с собом ходит... У агента 1 квартира на сдачу? Может они в сговоре просто? Селят и выселяют? Или мы чего-то незнаем.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
22 сен. 2014
Денис Васильевич писал(а):На просмотр мы пришли вместе с агентом(он тоже квартиру первый раз увидел, вместе с нами) Сразу заключили договор, на что реакция агента была, такая что нам ОЧЕНЬ повезло!
Агент-прилипала? Срубил 100% комиссии и еще хочет.
Денис Васильевич, может вы чего-то не договариваете? Если бабулька 2 года подряд сдавала эту квартиру за 45тр и цену предыдущим жильцам не поднимала, да и вам по той же цене сдала (а цена, на мой взгляд, для двушки на Павелецкой невысокая), то как-то не вяжется это с образом "зажравшегося собственника".
По поводу регистрации - слишком многого вы хотите, мало кто из собственников ее делает. И задерживать арендную плату без взаимного согласования недопустимо даже на один день. Не можете заплатить в срок - заплатите раньше.
To serghv
полезно думать, прежде чем советы про яйца давать
22 сен. 2014
Ли Шин писал(а):Денис Васильевич писал(а):На просмотр мы пришли вместе с агентом(он тоже квартиру первый раз увидел, вместе с нами) Сразу заключили договор, на что реакция агента была, такая что нам ОЧЕНЬ повезло!
Агент-прилипала? Срубил 100% комиссии и еще хочет.
Денис Васильевич, может вы чего-то не договариваете? Если бабулька 2 года подряд сдавала эту квартиру за 45тр и цену предыдущим жильцам не поднимала, да и вам по той же цене сдала (а цена, на мой взгляд, для двушки на Павелецкой невысокая), то как-то не вяжется это с образом "зажравшегося собственника".
По поводу регистрации - слишком многого вы хотите, мало кто из собственников ее делает. И задерживать арендную плату без взаимного согласования недопустимо даже на один день. Не можете заплатить в срок - заплатите раньше.
To serghv
полезно думать, прежде чем советы про яйца давать
Если Вы внимательно читали, оплата у нас постоянно в срок, задержка на один день, была согласованна с собственниками! Зажравшийся собственник-имею ввиду, то что они считают договор найма это-филькина грамота и собственники это полубоги и могут изменять условия договора, по своему усмотрению! Агент напел им, что есть клиенты дороже, а этих мы можем легко выселить! И бабулька ничего не решает, приходит ее дочь и агент! А о том, что у их агента, есть клиенты дороже на эту квартиру, мне сказала дочь собственницы! Но договор подписан за 45, для повышения цены с нами, адекватной причины нет, вот и пытаются они нас выселить!
А насчёт временной регистрации-не вижу с этим каких либо проблем, если мы по этому адресу временно проживаем, то почему нас временно не зарегистрировать по месту проживания? Но и после их отказа, мы же не стали им меньше платить!!!
22 сен. 2014
Денис Васильевич писал(а):Но договор подписан за 45, для повышения цены с нами, адекватной причины нет, вот и пытаются они нас выселить!
А насчёт временной регистрации-не вижу с этим каких либо проблем, если мы по этому адресу временно проживаем, то почему нас временно не зарегистрировать по месту проживания? Но и после их отказа, мы же не стали им меньше платить!!!
Поймите вы должны платить достаточно много чтоб небыло желания вас выселять.
Предложите платить 50 и живите спокойно. Собственники сооброзятт что лучше 50 чем опять 45
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
22 сен. 2014
Денис Васильевич писал(а):Если Вы внимательно читали, оплата у нас постоянно в срок, задержка на один день, была согласованна с собственниками! Зажравшийся собственник-имею ввиду, то что они считают договор найма это-филькина грамота и собственники это полубоги и могут изменять условия договора, по своему усмотрению! Агент напел им, что есть клиенты дороже, а этих мы можем легко выселить! И бабулька ничего не решает, приходит ее дочь и агент! А о том, что у их агента, есть клиенты дороже на эту квартиру, мне сказала дочь собственницы! Но договор подписан за 45, для повышения цены с нами, адекватной причины нет, вот и пытаются они нас выселить!
Денис Васильевич, вы сколько денег потратили на установку сигнализации? Сколько будете платить за нее ежемесячно? Нервы и время вы свои, по-видимому, не цените, поэтому опустим такие мелочи.
Вы к апрелю свою собственную квартиру купите или будете искать новое съемное жилье? Если будете и дальше снимать, то вам придется еще раз платить комиссионные агенту и тратиться на переезд. Не так ли? И не факт, что вы найдете аналогичную квартиру по устраивающей вас цене, а вы привязаны к школе в этом районе.
Вы уверены, что начиная войну с бабкой, вы не потеряете в этой войне залог (либо будете возвращать его через суд)?
Учитывая все это, расскажите, почему вы не послали ... агента и не начали договариваться с бабулькой и ее дочерью? Цена вопроса скорее всего была бы 2-3тр дополнительно.
Хотя после вот этой вашей фразы:
Денис Васильевич писал(а):Но и после их отказа, мы же не стали им меньше платить!!!
я думаю, что все ж таки проблема в вас
А тогда, да, либо военное положение, либо посторонний переговорщик.
22 сен. 2014
вообще смотрю тяжело "негибкому " человеку с костным мышлением. Нет чтоб лизнуть собственника показать свою лояльноть и полную расположенность улучшать объект в котором живешь (клеить обои , устанавливать двери покупать с последующим оставлением мебель, переуставнавливать сантех краны на новые и прочие шторки зановески коврики) Денис Васильевич пытается ругаться.
Что ж такого учить надо(с).
Что ж такого учить надо(с).
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов