Признание сделки недействительной органами опеки. 116 / 7928
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
23 окт. 2014
Именно такОлег Назаров писал(а):
И теперь что? Опека говорит, будет в судебном порядке восстанавливать справедливость и переоформлять комнату НАЗАД на ребенка? При условии полного отсутствия самого ребенка?
А комиссионые я не платил,так как риэлтор был не с моей стороны.Я нашел объявление о продаже комнаты на Авито,позвонил,оказалось АН,город у нас небольшой,это агенство не первый год работает.Сначала предлагали,по доверенности мне продать,я отказался и настоял на присутствии собственника,на большее у меня опыта не хватило.
23 окт. 2014
Papkov писал(а):
А комиссионые я не платил,так как риэлтор был не с моей стороны.Я нашел объявление о продаже комнаты на Авито,позвонил,оказалось АН,город у нас небольшой,это агенство не первый год работает.Сначала предлагали,по доверенности мне продать,я отказался и настоял на присутствии собственника,на большее у меня опыта не хватило.
Так это еще хуже, чем совсем без риэлтора .
Риэлтор со стороны продавца конечно действовал в интересах продавца. Нехороший человек .
Вам нужно не решение суда, оно предсказуемо, а чтобы его предсказать вам нужно поднять разрешение опеки на продажу комнаты, и там будет сказано, на каких условиях опека разрешила продать. Скорее всего с одновременным приобретением площади на ребенка.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
24 окт. 2014
Получил я сегодня приказ органов опеки,формулировка следующая: разрешается отчуждение комнаты при условии одновременного приобретения в собственность несовершеннолетней 2-комнатной квартиры.Обязать отца в срок до 30.05.2014 представить документы подтверждающие покупку.Договор между мной и отцом несовершеннолетней был заключен 06.05.2014 г.
Сбылись самые худшие предположения ((.Подскажите,пожалуйста, после решения суда мне подавать гражданский иск или уголовный или одновременно оба?
Сбылись самые худшие предположения ((.Подскажите,пожалуйста, после решения суда мне подавать гражданский иск или уголовный или одновременно оба?
24 окт. 2014
Papkov писал(а):Получил я сегодня приказ органов опеки,формулировка следующая: разрешается отчуждение комнаты при условии одновременного приобретения в собственность несовершеннолетней 2-комнатной квартиры.Обязать отца в срок до 30.05.2014 представить документы подтверждающие покупку.Договор между мной и отцом несовершеннолетней был заключен 06.05.2014 г.
Оба на опеку.
24 окт. 2014
Владимир Новиков писал(а):Оба на опеку.
И на Росреестр, зарегистрировавший отчуждение без одновременного приобретения.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 окт. 2014
Друзья,голова кругом.Когда я получу на руки решения суда о признании сделки недействительной,я должен подать иск на опеку и росреестр на предмет чего,что не проконтролировали сделку?А что мне это даст.Может выгляжу наивным,просто никогда в такие переделки не попадал.