О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание. Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Цена в извещении и ДКП должна быть одинаковой, или в ДКП я могу указать любую цену, но не меньше чем в извещении?
Не меньше. Участие нотариуса обязательно в этой сделке, у покупателя появится возможность стать собственником всего дома, думаю, будете на это делать упор при продаже. Признавать совладельца по суду безвестно отсутствующим или умершим. Почему совладелец не хочет этим заняться? zhirov.vn, объект с "душком" -один пропал, второй через доверенность, продать труда не составит, верно говорите, вопрос в стоимости. Комиссия на таком объекте большой не будет, удостоверьтесь , что второй собственник адекватен и понимает, что делает. Для чего он выписал доверенность на третье лицо и почему сам не может присутствовать у нотариуса?
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
Цена в извещении и ДКП должна быть одинаковой, или в ДКП я могу указать любую цену, но не меньше чем в извещении?
Не меньше. Участие нотариуса обязательно в этой сделке, у покупателя появится возможность стать собственником всего дома, думаю, будете на это делать упор при продаже. Признавать совладельца по суду безвестно отсутствующим или умершим. Почему совладелец не хочет этим заняться? zhirov.vn, объект с "душком" -один пропал, второй через доверенность, продать труда не составит, верно говорите, вопрос в стоимости. Комиссия на таком объекте большой не будет, удостоверьтесь , что второй собственник адекватен и понимает, что делает. Для чего он выписал доверенность на третье лицо и почему сам не может присутствовать у нотариуса?
Добавлю...если второй собственник на сделке присутствовать будет, то можно еще и подумать а вот если и на сделке будет доверенное лицо....бегите дядь Мить , бегите (с)
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Добрый вечер! Есть 1\2 доля в праве общей долевой собственности на дом. Сам собственник проживает в другом городе, выписал доверенность на своего родственника. Подскажите, как правильно составить извещение о предстоящей продаже от поверенного лица?
составляется в свободной форме, например:
ФИО кому Адрес куда от ФИО Адрес
Уведомление
Я, ФИО, являющийся собственником ______ доли в праве общей долевой собственности на жилое помещение, расположенное по адресу ______________ на основании ______________________, что подтверждается свидетельством _____________ выданным _________________________________ в соответствии со ст. 250 ГК РФ предлагаю Вам, как владельцу _______ долей в праве общей долевой собственности приобрести принадлежащие мне ____доли по цене __________ (сумма прописью) в течение 1 (одного) календарного месяца. По истечение указанного срока я имею право продать принадлежащие мне доли любому покупателю по указанной цене.
Я бы еще указал точную дату, время и место куда ему необходимо прибыть , если он желает осуществить эту покупку.Уточнить что продажа только на наличные рубли. Прибыть надо с деньгами и паспортом. Например место встречи офис нотариуса или офис банка(для закладки в ячейку) И номер тел. для связи(можно тел. своего риэлтора указать) .Если он желает какие то ньюансы уточнить. В переписку не вступать.
Ну написать можно много чего (нужного и не нужного). Я пользуюсь вот таким текстом: «Сообщаю Вам о своем намерении продать принадлежащую мне (размер доли) долю в праве общей долевой собственности на квартиру, находящуюся по адресу: (полный адрес квартиры), за цену (сумма цифрами и прописью) на день подписания договора купли-продажи. В соответствии со статьей 250 ГК РФ Вы имеете преимущественное право покупки, принадлежащей мне доли квартиры, по указанному выше адресу, за указанную выше цену. В связи с вышеизложенным, прошу Вас в течение одного месяца со дня получения этого заявления купить у меня (размер доли) долю в праве общей долевой собственности на квартиру, находящуюся по адресу: (полный адрес квартиры), за предложенную выше цену. В случае если Вы не купите у меня указанную выше долю квартиры, по истечении указанного срока принадлежащая мне доля квартиры будет отчуждена другим лицам».
Промокод НЕРС скидка 20%
Я бы еще добавил , что оплата в рассрочку не принимается.
GreetS писал(а):
Я бы еще указал точную дату, время и место куда ему необходимо прибыть , если он желает осуществить эту покупку.Уточнить что продажа только на наличные рубли. Прибыть надо с деньгами и паспортом. Например место встречи офис нотариуса или офис банка(для закладки в ячейку) И номер тел. для связи(можно тел. своего риэлтора указать) .Если он желает какие то ньюансы уточнить. В переписку не вступать.
Принимается. У нас настолько не детализируют. Уведомление скорее формальность т.к. если с сособственником отношения поддерживаются, то и так известно его мнение и составить ДКП или нотариальный отказ не проблема. А если не поддерживаются или он не согласен на предложенную цену, то остальное роли не играет.
Детализировать-это в интересах продавца. Если покупатель хочет купить и выйдет на продавца или его риэлтора, то всегда можно в чем то уступить и найти компромисс, по дате , времени сделки и т.д . Но изначально лучше посылать максимально конкретное и подробное предложение.
Зверь, а если адресат хитер и сыграет именно на не указанных мелочах?
А смысл...если он хочет купить то он и так купит...а если нет, то хоть как хитри...главное сам факт продажи и сумма. Сама соль в том, что оспорить можно все что угодно но только не стоимость доли. Если изначально второй стороне кажется дорого или денег нет...все труба...месяц и уплыла доля.
Промокод НЕРС скидка 20%