Расчет за квартиру 38 / 1528

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
07 нояб. 2014
Юрий72 писал(а):
Добрый день!
Я беру ипотечный кредит и хочу рассчитаться наличкой после регистрации квартиры не прибегая к банковской ячейки. На сколько мои шансы велики выполнить это и как будет реагировать продавец?
Всем хорошего дня!

Можно подстраховаться - отдать деньги через 3 года. Какбычегоневышло за это время.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
07 нояб. 2014
Юрий72 писал(а):
Добрый день!
Я беру ипотечный кредит и хочу рассчитаться наличкой после регистрации квартиры не прибегая к банковской ячейки. ...

Юрий, мне кажется, Вас испугаются все продавцы...
Получается, что Право Собственности Вы приобретаете, а Продавец даже деньги в глаза не видел.
Любой Человек имеет право сомневаться и в Ваших намерениях и в подлинности купюр.
:nez-nayu:
Почему Вы не хотите пользоваться ячейкой или безналичным расчетом?
07 нояб. 2014
Юрий72 писал(а):
сбер, я ответил

Почему Вы получаете кредит наличными на руки?
У Вас одобрение в СберБанке в другом городе?
07 нояб. 2014
Елена Чижова писал(а):

По всей вероятности денег на ячейку не хватает да и забота о сотрудниках банка чтоб не перетрудились, горемычные.
07 нояб. 2014
ABCD писал(а):
Елена Чижова писал(а):

По всей вероятности денег на ячейку не хватает да и забота о сотрудниках банка чтоб не перетрудились, горемычные.

Что-то мне это напоминает...
:du_ma_et:
Похоже на тот случай, когда Интересант прощупывает, как ему обойтись вообще без своих денег, выдавая за первоначальный взнос некоторое превышение заявленной стоимости над реальной.

Юрий, не хочу Вас обидеть, но Ваши мысли наводят на такое впечатление.
07 нояб. 2014
Елена Чижова писал(а):
Юрий72 писал(а):
Добрый день!
Я беру ипотечный кредит и хочу рассчитаться наличкой после регистрации квартиры не прибегая к банковской ячейки. ...

Юрий, мне кажется, Вас испугаются все продавцы...
Получается, что Право Собственности Вы приобретаете, а Продавец даже деньги в глаза не видел.
Любой Человек имеет право сомневаться и в Ваших намерениях и в подлинности купюр.
:nez-nayu:

Сумма видимо не большая, согласен с Еленой - не связывайтесь с наличкрй, договоритесь оплатить со счета по аккредетиву....
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
08 нояб. 2014
Юрий72 писал(а):
Я извенясь, конечно Риэлтор продовца :smu:sche_nie:
Сбербанк.
Риэлтор "испугался" меня и отказался со мной работать дальше :cry_ing: Буду искать другой вариант...

И будете и будете, и снова и снова, вы буде будете искать другой вариант... и так практически до бесконечности.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
08 нояб. 2014
Что мешает Риэлтору приехать со мной в банк и посмотреть как я буду оформлять все документы на кредит? Узнать всю информацию из первых уст??? Где риски??? Все прозрачно!!!
08 нояб. 2014
Юрий72 писал(а):
Что мешает Риэлтору приехать со мной в банк и посмотреть как я буду оформлять все документы на кредит? Узнать всю информацию из первых уст??? Где риски??? Все прозрачно!!!

Вы хотите сначала получить чужую квартиру в собственность (зарегистрировать ДКП), а потом расплатиться с продавцом (наличкой)?

То есть ваша предлагаемая схема такова:
1) заключить ДКП,
2) зарегистрировать ДКП (с обременением от продавца поскольку расчеты не произведены),
3) получить кредит от банка под залог квартиры (непонятно, как можно получить ипотеку на уже купленную квартиру, с которой не снято обременение продавца),
4) расплатиться с продавцом,
5) снять обременение от продавца.

Так?
08 нояб. 2014
Моя схема:
1 Заключить ПДКП
2 Оформить получения кредита
3 Заключить ДКП
4 Зарегистрировать собственность
5 Получить Налик и Рассчитаться с продавцом