Брать арендную плату в Евро 31 / 1563

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
17 нояб. 2014
bhr писал(а):
даже в страшном сне не могу представить, чтоб я своим (уже живущим) арендаторам объявил цену в евро. Чето как-то совесть не позволяет выламывать им руки.

Да ладно, короткая у вас память какая-то дамы и господа.
Совсем не так давно (до 2008 по крайней мере точно) ставка аренды в валюте была обычным делом.
При этом неслабо росла год от года. Та же однушка в спальнике в 2004-2005 например легко могли с 250 на 400 бачей поднять после проживания года и было не дороже рынка, т.к. уже кругом такие цены стояли.
В 2007м двушку на ЮЗ снимали - будьте любезны, 800 бэ x3 на бочку. Причем что агенту что собу платили именно мёртвыми президентами. Правда после 2008-2009 всётаки перешли на рубли и с тех пор была ставка в них. Справедливости ради, там товарищ до сих пор живет и даже в рублях цена уже менялась в обе стороны после 800$. Что-то около 30к было, потом на 28, потом на 32. Было даже когда совсем неопределенность договаривались не на год ставку фиксить, а на 6 месяцев и потом обговаривали заново в свете текущей обстановки на рынке. Сейчас вроде 35 и комуналку платит. Ни о каком переводе обратно в валюту речи нет :a_g_a: По крайней мере пока :-(
17 нояб. 2014
sticker писал(а):
двушку на ЮЗ снимали - Сейчас вроде 35 и комуналку платит.

шоколадный прямо вариант
"Я мечтал избавиться от службы в агентстве недвижимости, ведь это незавидное и ничтожное занятие" Энрике Вила-Матас
17 нояб. 2014
Кто бы и что не говорил, привязка к валюте на данный момент может быть только в дорогом сегменте найма квартир, и то с "поправкой на ветер". :)
В эконом вариантах, зафиксировать ту или иную сумму не реально.
Вернее реально, только отсчет пойдет от суммы в рублях, которая не влияет на колебания курсов валют.
17 нояб. 2014
Много квартир сдал в кризис 2008-09 годов, ни одной в валюте. Были жалкие попытки, разбивались об реальность. В 2007 вообще валюту не брали, там был бурный рост)
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
17 нояб. 2014
Вру, в элите бывало. За 10 000 в месяц долларов.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
17 нояб. 2014
bhr писал(а):
даже в страшном сне не могу представить, чтоб я своим (уже живущим) арендаторам объявил цену в евро. Чето как-то совесть не позволяет выламывать им руки.

Насмешили, у вас очередь образовалась на съем?
17 нояб. 2014
sticker писал(а):
Ни о каком переводе обратно в валюту речи нет

Сейчас колоссальная разница между теми временами и этими благодаря кредитно-денежной политике ЦБ и росту уровня жизни. Рублю-таки стали доверять внутри страны. Да, снятия с депозитов триллионов рублей для покупки валюты почему-то не случилось. Люди не устроили bank run, т.е. массового нашествия на отделения с целью снять деньги :nez-nayu:
17 нояб. 2014
Bloomington писал(а):
sticker писал(а):
Ни о каком переводе обратно в валюту речи нет

Сейчас колоссальная разница между теми временами и этими благодаря кредитно-денежной политике ЦБ и росту уровня жизни. Рублю-таки стали доверять внутри страны. Да, снятия с депозитов триллионов рублей для покупки валюты почему-то не случилось. Люди не устроили bank run, т.е. массового нашествия на отделения с целью снять деньги :nez-nayu:

А кто по Вашему выкупил 75 ярдов у цб? Это ни много-ни мало 4 триллиона рублями.
10 дек. 2014
С одного форума:
"Знакомый на прошлой неделе хотел снять хату.
Ценник обьявляли 85тыс в месяц(тогда курс был 53), он предложил по 1200€ и оплату за год вперед кэшем.
Чуваки отказались)))
Сеня звонили спрашивали когда заедет - согласные!
Он уже 1000 предложил.
Они возмущенно кинули трубку..."
:)
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
10 дек. 2014
Ничего не поняла...Туплю на ночь глядя
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))