Расписка и акт передачи квартиры если ячейка в Сбербанке 88 / 5730

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
23 нояб. 2014
je-drums писал(а):
Maravilla писал(а):
je-drums писал(а):
доступом к которой будет ДКП с отметкой о гос. регистрации перехода права и свидетельство на ваше имя

По поводу свидетельства- вопрос спорный. :) тут уже другая сторона сделки может не согласиться...:)

путаете - расписку пишет продавец, она( расписка) остаётся покупателю и продавец кровно заинтересован, чтобы написанная им расписка досталась покупателю только!!! после продажи и соответственно получения им денег

Вы дали самый лучший совет.
Только почему в другой банк? В этом же нельзя?
23 нояб. 2014
Карпушкина Вероника писал(а):

пс хочу и консультирую, человек сам решит, где лапша, а где суть, а если не разберется, ему прямая дорога к "своему риэлтору".

Удачи.

Вероника (она же Жанна) - "троль" вы конечно знатный, но человек обратился за консультацией к проф.участникам форума. не к вам
23 нояб. 2014
Maravilla писал(а):
устроит ли его такая канитель или он найдет себе другого покупателя.

:hi_hi_hi:

1. ДКП можно и самостоятельно составить, курьер отвозящий документы на регистрацию, не панацея. У меня было и так и эдак. Результат один, регистрация в срок. С курьером может случиться все что угодно, особенно если это частное лицо без каких либо обязательств. Нужен такой риск?

2. Правильно составленный ДКП - основа.

пс хочу и консультирую, человек сам решит, где лапша, а где суть, а если не разберется, ему прямая дорога к "своему риэлтору".

Удачи.

Ну да, ну да...У нас вообще любая кухарка может управлять государством, не то что договора штамповать....:)
23 нояб. 2014
je-drums писал(а):

Удачи.

Вероника (она же Жанна)

У Вас бред. Извините.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
23 нояб. 2014
je-drums писал(а):
В Сб как то хотели снять доп. ячейку под расписку - не вышло.
А так было бы удобно. Обмен ключами и все дела.
Забронируйте заранее ДВЕ или более ячеек.

Имхо.

В СБ действительно возможен доступ без ключа. Не учитывая то, что СБ сам по себе проблемный.

Личной мой опыт, обмен ключа на расписку, а акт приема передачи уже по факту на квартире в оговоренный срок.

Но я была Продавцом.

Фактом оплаты является расписка.

Фактом передачи квартиры - Акт.

Почитайте тут была тема "бермудский треугольник, ключ, расписка"

Для меня СБ вполне удобный банк.

"самозанятный риэлтор" перестаньте консультировать людей, не понимая сути!

для ТС следующее: 1) со стороны продавца есть агентство? если есть они могут дать гарантийку на выдачу расписки, которая при вас будет написана на сделке и вами завизирована и также возьмут с вас обязательство выдать ключ продавцу. 2)если не доверяете агентству - перед сделкой едете в другой банк, пишите расписку и закладываете в ячейку, доступом к которой будет ДКП с отметкой о гос. регистрации перехода права и свидетельство на ваше имя, ключ остаётся у вас. естественно сию процедуру (оплату аренды сейфа) за ваш счёт.
про акт приёма передачи - он подписывается в оговоренный в ДКП срок в квартире, передаются ключи, платёжные документы. если вас не строило состояние - можете не принимать и начать судиться (случались прецеденты). чтобы был повод, перед подачей сделкой нужно сделать опись имущества в квартире (при наличии такового), состояние квартиры можно подтвердить фото и видео съёмкой - для особых "параноиков"

Можно пойти и дальше.
Законсервировать квартиру новой дверью, ключ в ячейку.
Maravilla писал(а):
...
И если вам жаль отдать 10 тысяч рублей регистратору, а стоять в МФЦ с бабулями в очередях несколько дней ...

На следующий день-внешняя ссылка
Бабушки уже все переоформились.
23 нояб. 2014
Егет Финн писал(а):
je-drums писал(а):
Maravilla писал(а):
По поводу свидетельства- вопрос спорный. :) тут уже другая сторона сделки может не согласиться...:)

путаете - расписку пишет продавец, она( расписка) остаётся покупателю и продавец кровно заинтересован, чтобы написанная им расписка досталась покупателю только!!! после продажи и соответственно получения им денег

Вы дали самый лучший совет.
Только почему в другой банк? В этом же нельзя?

в Москве Сбер даёт ячейки, как правило только под деньги, и вообще самый неудобный банк для проведения сделок!!!
про переговорную для не ипотечной сделки можно только мечтать сидя в коридоре...
23 нояб. 2014
je-drums писал(а):
про переговорную для не ипотечной сделки можно только мечтать сидя в коридоре...

CБ на м. Южная :co_ol: отдел ипотечного кредитования.

Но ячейки бронировать заранее.

Так же в Банке ВТБ24 при мне отказали риэлтору в ячейке заранее забронированной (!). А люди уже приехали на сделку.
Сказали "ничего не знаем, только для ипотечных сделок".
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
23 нояб. 2014

1. ДКП можно и самостоятельно составить, курьер отвозящий документы на регистрацию, не панацея. У меня было и так и эдак. Результат один, регистрация в срок. С курьером может случиться все что угодно, особенно если это частное лицо без каких либо обязательств. Нужен такой риск?

Опять вы вводите людей в заблуждения (наверное неорганизованный риэлтор (тот кто по сути им не является), пользуется таки ми же регистраторами) :lol: :lol: :lol:
Уважаемая, вы плохо представляете работу таких людей, называя их курьерами.
ТС не вводитесь в заблуждения, регистратор вам предоставит договор (договорные отношения между вами и компанией которая занимается регистрациями сделок) а так же примет у вас документы на регистрацию четко под опись, предоставит расписку о том , что принял у вас такие то такие то документы, и на взятую сумму даст приходно-кассовый ордер или кассовый чек.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
23 нояб. 2014
Г-жа Карпушкина первый человек, в связи с которым я готова согласиться со звучащим здесь соображением, что на форуме риэлторы должны быть маркированы и отделены чем-то вроде значков от тех, кто просто консультирует.

Если чего не знаю или не понимаю, то уверенно "совру". Слышал звон, но не знаю, где он. И далее по тексту пословиц и поговорок.

Аккуратнее господа читающие. Если только вы не экспериментаторы по своей природе.
23 нояб. 2014
je-drums писал(а):

Удачи.

Вероника (она же Жанна) - "троль" вы конечно знатный, но человек обратился за консультацией к проф.участникам форума. не к вам

При всем уважении. ТС просто обратился. Перечитал. Там ни слова, чтоб ответили только профучастники. Во-вторых, а как узнать что вы профи? Сереньки ник без имени, без племени. Понял бы, если сие фразу написали Лурье, Тюленев...