Нотариусы. Список действующий? 36 / 415
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
26 нояб. 2014
Согласна с критикой. Поясняю.
Таунхаус. Москва.
В документах КВАРТИРА.
- Соглашение о разделе: квартира состоящая из 2-х комнат.
- Свидетельство о гос.рег.права. - из 2-х комнат.
- В старом техпаспорте (экспликация) - 4 жилые
В новом КП указано:
- техническое подполье №0
- этаж №1
- этаж №2
- этаж №3
- антресоль №0
Таунхаус. Москва.
В документах КВАРТИРА.
В новом КП указано:
- этаж №1
- этаж №2
- этаж №3
- антресоль №0
26 нояб. 2014
ABCD писал(а):Согласна с критикой. Поясняю.
Таунхаус. Москва.
В документах КВАРТИРА.
В новом КП указано:
- этаж №1
- этаж №2
- этаж №3
- антресоль №0
Договаривайтесь, что бы приводили доки в порядок и после этого только покупайте....ИМХО
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
26 нояб. 2014
Александр Долгов писал(а):Начинайте с нотариуса, так как все ровно начинать от туда
Александр, можно прям на пальцах объяснить как проверить статус нотариуса?
1. зашла на официальный сайт, проверила статус, действующий. (на этом проверка не заканчивается?)
2. Иду к нотариусу и в лицо ему говорю: вы имели право в 2006 году составлять и удостоверять соглашение(думаю что здесь он меня пошлёт). Какое заветное слово надо сказать, чтобы не послал? Или нужно задать этот вопрос где-то в другом месте и кому-то другому? Кому и где?
Александр Долгов писал(а):И вообще что продавцы говорят, готовы всю эту канитель исправлять ДО сделки или как чаще бывает лишь бы сделку слепить а дальше пусть трава не растет.
Запросила техпаспорт + готовы предоставить согласие бывшего супруга на продажу, вот только будет ли оно корректным?
26 нояб. 2014
ABCD писал(а):Александр Долгов писал(а):Начинайте с нотариуса, так как все ровно начинать от туда
1. зашла на официальный сайт, проверила статус, действующий. (на этом проверка не заканчивается?)
2. Иду к нотариусу и в лицо ему говорю: вы имели право в 2006 году составлять и удостоверять соглашение(думаю что здесь он меня пошлёт). Какое заветное слово надо сказать, чтобы не послал? Или нужно задать этот вопрос где-то в другом месте и кому-то другому? Кому и где?Александр Долгов писал(а):И вообще что продавцы говорят, готовы всю эту канитель исправлять ДО сделки или как чаще бывает лишь бы сделку слепить а дальше пусть трава не растет.
Запросила техпаспорт + готовы предоставить согласие бывшего супруга на продажу, вот только будет ли оно корректным?
По хорошему они должны полностью привести документы в порядок...вот лично я бы иначе не купил.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
26 нояб. 2014
ABCD писал(а):Они считают что у них всё в порядке. Есть исправленный КП с новой площадью, а в техпаспорте нет необходимости, поскольку он не требуется на регистрацию. Поскольку я так не считаю, то запросила корректный техпаспорт.
Все правильно, вот насколько кадастр делается на основе тех плана (если менялся кадастр, то должен быть и тех.план).
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
26 нояб. 2014
ABCD писал(а):Александр Долгов писал(а):Начинайте с нотариуса, так как все ровно начинать от туда
2. Иду к нотариусу и в лицо ему говорю: вы имели право в 2006 году составлять и удостоверять соглашение(думаю что здесь он меня пошлёт). Какое заветное слово надо сказать, чтобы не послал? Или нужно задать этот вопрос где-то в другом месте и кому-то другому? Кому и где?Александр Долгов писал(а):И вообще что продавцы говорят, готовы всю эту канитель исправлять ДО сделки или как чаще бывает лишь бы сделку слепить а дальше пусть трава не растет.
С вами нотариус общаться вообще не вправе.
Вы посторонний человек .
Требуёте у продавцов привести все документы в полное соответствие .
Можете им компенсировать затраты на приведение в порядок , для большей заинтересованности и мотивации .
Либо просто возить по всем присутственным местам , за одним послушать .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
26 нояб. 2014
ABCD писал(а):Они считают что у них всё в порядке. Есть исправленный КП с новой площадью, а в техпаспорте нет необходимости, поскольку он не требуется на регистрацию. Поскольку я так не считаю, то запросила корректный техпаспорт.
Вы оба правы, в общем то. Техпаспорт можно и без их участия достать, если очень хочется и для своего спокойствия, а авансовом соглашении прописать условия возврата аванса, если технические характеристики объекта не будут соответствовать фактическим. За уши, конечно, но надо разговаривать.
А по сути так и есть - это квартира, 2 этажа - 2 комнаты, по проекту возможно.
26 нояб. 2014
ABCD писал(а):Согласна с критикой. Поясняю.
Таунхаус. Москва.
В документах КВАРТИРА.
В новом КП указано:
- этаж №1
- этаж №2
- этаж №3
- антресоль №0
- эко как! , а мужики то и не знают!
А раздела чего дома ? А участок есть? назначение ? по проекту планировки квартала?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
27 нояб. 2014
Добрый ночи и спасибо всем ответившим!
Попробую ответить всем по-порядку.
Говорят, что скорее всего был, но отдали в кадастровую палату для изготовления нового КП и больше не видели.
Выше я предположила подобный исход. Поэтому будем делать запрос в Минюст (что ответят не знаю, может пошлют, но пробовать буду).
Сам продавец, как и его бывшая, такой возможности не имеет. Однако есть доверенное лицо с которым завтра и начнём "хождение по...". Первый заход с договором аренды земли(что рядом с тауном), права по которому приобрела бывшая(а на тот момент действующая) жена и почему-то эти права не вошли в соглашение о разделе общего имущества супругов(2006г.). И получилось, что квартира за бывшим супругом, а права на землю остались у жены.
Евгений, дело в том, что в старом техпаспорте(экспликация) указаны 4 жилых комнаты(гостинная, спальня и 2-е жилые изолированные). Если получить сейчас техпаспорт, то полагаю в нём будет старая информация, поскольку кадастровая палата не передаёт сведения в БТИ (или я ошибаюсь? и они передали и дело за малым - получить корректный техпаспорт).
За идею формулировки в авансовом, большой респект
Святослав, спасибо вам. Как всегда я не развернуто ответила.
В первом посте написала, что это соглашение о разделе общего имущества супругов(2006г.), а дальше сократила вот суть и поменялась.
Участок (малюсенький при тауне) находится в собственности города, договор аренды на 43 года, права по которому были выкуплены бывшей супругой и почему-то были забыты при составлении вышеуказанного соглашения супругов, таким образом они остались за супругой.
назначение ? - земли?
по проекту планировки квартала? - это где брать?
Прошу не кидайтесь тапками, делаю таун первый раз(поэтому столько вопросов).
Ещё раз всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Попробую ответить всем по-порядку.
Александр Долгов писал(а):Все правильно, вот насколько кадастр делается на основе тех плана (если менялся кадастр, то должен быть и тех.план).
Говорят, что скорее всего был, но отдали в кадастровую палату для изготовления нового КП и больше не видели.
alexis18 писал(а):С вами нотариус общаться вообще не вправе.
Вы посторонний человек .
Выше я предположила подобный исход. Поэтому будем делать запрос в Минюст (что ответят не знаю, может пошлют, но пробовать буду).
alexis18 писал(а):Требуёте у продавцов привести все документы в полное соответствие .
Можете им компенсировать затраты на приведение в порядок , для большей заинтересованности и мотивации .
Либо просто возить по всем присутственным местам , за одним послушать .
Сам продавец, как и его бывшая, такой возможности не имеет. Однако есть доверенное лицо с которым завтра и начнём "хождение по...". Первый заход с договором аренды земли(что рядом с тауном), права по которому приобрела бывшая(а на тот момент действующая) жена и почему-то эти права не вошли в соглашение о разделе общего имущества супругов(2006г.). И получилось, что квартира за бывшим супругом, а права на землю остались у жены.
Евгений Палько писал(а):Вы оба правы, в общем то. Техпаспорт можно и без их участия достать, если очень хочется и для своего спокойствия, а авансовом соглашении прописать условия возврата аванса, если технические характеристики объекта не будут соответствовать фактическим. За уши, конечно, но надо разговаривать.
А по сути так и есть - это квартира, 2 этажа - 2 комнаты, по проекту возможно.
Евгений, дело в том, что в старом техпаспорте(экспликация) указаны 4 жилых комнаты(гостинная, спальня и 2-е жилые изолированные). Если получить сейчас техпаспорт, то полагаю в нём будет старая информация, поскольку кадастровая палата не передаёт сведения в БТИ (или я ошибаюсь? и они передали и дело за малым - получить корректный техпаспорт).
За идею формулировки в авансовом, большой респект
Святослав писал(а):А раздела чего дома ? А участок есть? назначение ? по проекту планировки квартала?
Святослав, спасибо вам. Как всегда я не развернуто ответила.
В первом посте написала, что это соглашение о разделе общего имущества супругов(2006г.), а дальше сократила вот суть и поменялась.
Участок (малюсенький при тауне) находится в собственности города, договор аренды на 43 года, права по которому были выкуплены бывшей супругой и почему-то были забыты при составлении вышеуказанного соглашения супругов, таким образом они остались за супругой.
назначение ? - земли?
по проекту планировки квартала? - это где брать?
Прошу не кидайтесь тапками, делаю таун первый раз(поэтому столько вопросов).
Ещё раз всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО