Паспортные данные в доверенности 52 / 710

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
28 нояб. 2014
Светлана Коновалова писал(а):
Владимир Новиков писал(а):
Я не о том. Какое отношение имеет завещание к доверенности? Как можно доверенность переделывать в случае завещания? Не поняла логику высказывания. Я это просила объяснить.

И та и другая сделка односторонняя.
Александр Долгов писал(а):
А зачем все усложнять, примут или не примут, грамотный человек будет сидеть а если нет?
Не проще переделать как оно привычнее и уже не думать ...а вдруг что то?

Да уж, чего не погонять клиента, только потому, что не хватает знаний.

В случае завещания достаточно ФИО и даты рождения наследника.
В случае доверенности требования другие, требуются паспортные данные доверенного лица для идентификации.
Завещание и доверенность - две большие разницы, несмотря на то, что и то и другая - односторонний документ.

Может и первоисточник укажите?
Иначе кажется, что это Ваши домыслы. Негоже таким "профи", как Вы с Долговым, быть голословными.
28 нояб. 2014
ВНовиков в ветке уже ответили на ваши вопросы, может хватит уж или от всем известной дамочки заразились...
filan78 писал(а):
Про доверенность нотариальную, в Росреестр представляемую:
Смотрим ГК: ст.ст. 185-185.1. Далее: ст. 59 Основ нотариата, затем п. 22 Методических рекомендаций по совершению отдельных видов нотариальных действий нотариусами Российской Федерации (утв. приказом Минюста РФ от 15.03.2000 г. N 91):
22. В доверенности, удостоверяемой нотариусом в порядке статьи 59 Основ, указываются место и дата ее подписания, сведения о физических и (или) юридических лицах (и представителей, и представляемых) в соответствии с пунктом 2 настоящих Методических рекомендаций, в надлежащих случаях - занимаемая должность представителей юридических лиц, а также предоставляемые полномочия и срок действия доверенности.
Переходим к п. 2 Методических рекомендаций:
2. Нотариусом проверяется соответствие документов, представляемых для совершения нотариальных действий, требованиям статьи 45 Основ.
В удостоверяемых или выдаваемых нотариусом документах хотя бы один раз указываются:
в отношении физических лиц - фамилии, имена и отчества полностью, дата рождения, удостоверяющий личность документ и его реквизиты, адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания (при совершении нотариальных действий от имени иностранных граждан также указывается их гражданство);

Таким образом, делаем вывод о том, что дата рождения как доверителя, так и поверенного в нотариально удостоверенной доверенности должны быть упомянуты, в отличие от необязательного места рождения.
В суд вообще можно притащить доверенность от физического лица в простой письменной форме. В последнее время в доверенностях, выдаваемых юр. лицами на представление их интересов в суде не прописываю место жительства поверенного, только ФИО, номер паспорта, кем и когда выдан, код подразделения и всё. Прокатывает на "ура". Но это в суд!
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
28 нояб. 2014

А головой подумать?
Иванов Иван Иванович, дата рождения. Вопрос - сколько таких людей в мире? Несколько тысяч, наверное. Кто из них наследник?
28 нояб. 2014
постов по делу на пальцах пересчитать можно.

Я например посчитал для интереса:
У форумчанина ИКС 8028 постов и 3001+. Итого 3001/8028 = 0,37 плюсиков за пост.
У форумчанина ИГРЕК 2154 поста и 1272 +. Итого 1272/2154 = 0,59 плюсиков за пост.
С моей точки зрения на одно сообщение ИГРЕКА больше положительных откликов, чем на одно сообщение ИКСА.
Хотя, возможно, эта методика ошибочна.
А как считали Вы, интересно? :du_ma_et:
Последний раз редактировалось NeTot 28.11.14, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
28 нояб. 2014
ВНовиков в ветке уже ответили на ваши вопросы, может хватит уж или от всем известной дамочки заразились...
filan78 писал(а):
Про доверенность нотариальную, в Росреестр представляемую:
Смотрим ГК: ст.ст. 185-185.1. Далее: ст. 59 Основ нотариата, затем п. 22 Методических рекомендаций по совершению отдельных видов нотариальных действий нотариусами Российской Федерации (утв. приказом Минюста РФ от 15.03.2000 г. N 91):
22. В доверенности, удостоверяемой нотариусом в порядке статьи 59 Основ, указываются место и дата ее подписания, сведения о физических и (или) юридических лицах (и представителей, и представляемых) в соответствии с пунктом 2 настоящих Методических рекомендаций, в надлежащих случаях - занимаемая должность представителей юридических лиц, а также предоставляемые полномочия и срок действия доверенности.
Переходим к п. 2 Методических рекомендаций:
2. Нотариусом проверяется соответствие документов, представляемых для совершения нотариальных действий, требованиям статьи 45 Основ.
В удостоверяемых или выдаваемых нотариусом документах хотя бы один раз указываются:
в отношении физических лиц - фамилии, имена и отчества полностью, дата рождения, удостоверяющий личность документ и его реквизиты, адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания (при совершении нотариальных действий от имени иностранных граждан также указывается их гражданство);

Таким образом, делаем вывод о том, что дата рождения как доверителя, так и поверенного в нотариально удостоверенной доверенности должны быть упомянуты, в отличие от необязательного места рождения.
В суд вообще можно притащить доверенность от физического лица в простой письменной форме. В последнее время в доверенностях, выдаваемых юр. лицами на представление их интересов в суде не прописываю место жительства поверенного, только ФИО, номер паспорта, кем и когда выдан, код подразделения и всё. Прокатывает на "ура". Но это в суд!

Спасибо за первоисточник. Другого и не ожидал.
Евгений Палько писал(а):

А головой подумать?
Иванов Иван Иванович, дата рождения. Вопрос - сколько таких людей в мире? Несколько тысяч, наверное. Кто из них наследник?

Даже дата рождения не обязательна.
28 нояб. 2014
[

;;-))) ;;-))) ;;-))) у меня дядька полный мой тезка...мы можем быть зарегистрированными по одному адресу....ну реальная ржака...самое интересно (так получилось) что и год рождения у нас один.
Последний раз редактировалось Александр Долгов 28.11.14, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Промокод НЕРС скидка 20%
28 нояб. 2014
NeTot писал(а):
постов по делу на пальцах пересчитать можно.

Я например посчитал для интереса:
У форумчанина ИКС 8028 постов и 3001+. Итого 3001/8028 = 0,37 плюсиков за пост.
У форумчанина ИГРЕК 2154 поста и 1272 +. Итого 1272/2154 = 0,59 плюсиков за пост.
С моей точки зрения на одно сообщение ИГРЕКА больше положительных откликов, чем на одно сообщение ИКСА.
Хотя, возможно, эта методика ошибочна.
А как считали Вы, интересно? :du_ma_et:

Дело в том, что плюсы (или минусы которые были раньше) ставят не за проф ответы и даже не за качество консультации а по "принадлежности" к одному или другому фронту...политика тут у нас.
Промокод НЕРС скидка 20%
28 нояб. 2014
[

;;-))) ;;-))) ;;-))) у меня дядька полный мой тезка...мы можем быть зарегистрированными по одному адресу....ну реальная ржака...

Раньше Вы консультировались по спорным вопросам с каким то юристом, мне тогда не так "ржачно", как сейчас было.
Дело в том, что плюсы (или минусы которые были раньше) ставят не за проф ответы и даже не за качество консультации а по "принадлежности" к одному или другому фронту...политика тут у нас.

Так это Вы за "белых" и за "красных" повоевали вроде?
28 нояб. 2014

внешняя ссылка
28 нояб. 2014
Евгений Палько писал(а):

А головой подумать?

Я же не говорю, что это хорошо и правильно. Но для оформления св-ва о праве на наследство достаточно. Это из практики. Почему так делают нотариусы, я не знаю. Вопрос к нотариусам, а не ко мне. И совет головой подумать, я так понимаю, могу переадресовать им же :)
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639