Прошу о помощи,как купить квартиру продав свою, Зеленоград 41 / 1700

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
01 дек. 2014
Svetlana1985 писал(а):
Всем доброго дня, месяц потратила на поиски риэлтора, ни с кем еще ни чего не подписывала, продолжаю искать, читать и тем страшнее становиться :ne_ne_ne: (самое страшное опасение это остаться и без денег и без квартиры), негатива 99%, а хороших отзывов почти нет, знакомых риэлторов тоже нет,
Опишу в кратце ситуацию:
3 км. кв. Зеленоград, 1 собственник, средняя цена на рынке от 9500 000р до 11 000 000 р (в зависимости от срочности, ремонта, этажа и расположения),
хотим продать, с последующей покупкой
1 км. кв в Зеленограде и 3 км кв в Андреевке , заявленная сумма агентства за сделку поиск+продажа нашей кв+поиск и покупка 1км.кв в Зеленограде+юридическое сопровождение покупки 3 км.кв в Андреевке = 150 т.р, вполне приемлемая сумма, агентство на рынке с 93-94 года, состоит в Гильдии риэлторов, имеет лицензию,
начитавшись ужасов, про обман продавцов вторички, про судебные разбирательства и т.д., вчера ездила в 23 р-н Зеленограда "Зеленый Бор", район приглянулся, 1 км.кв первичка от 4,5 млн.р, следовательно, получается есть возможность продав свою 3 км.кв. купить 2 квартиры в новостройках (Зеленоград и Андреевка), что мне это дает? - отсутствие проблем с прописанными,временно прописанными, заключенными, служащими, несовешеннолетними детьми, долями, перепланировками, дарственными и т.д (думаю понятно, что первичка прозрачнее вторички, хотя не всегда), главное что бы был грамотный, честный и порядочный юрист и риэлтор, или... риэлтор тут не нужен? и я сама могу продать, купить наняв юриста, для проверки договоров,сопровождения,
мне очень нужен совет незаинтересованного риэлтора и человека грамотного, кто может разложить по полочкам как именно поступить в данной ситуации, куда обратиться, к частнику или АН, как заключать сделку и договариваться о стоимости, мало того, я не могу найти сайты где можно без агента найти покупателя, и поверьте речь не о 150 т.р, за честную работу, не жалко платить человеку, лишь бы все прошло честно, справедливо и качественно,
Как поступить? Что посоветуете? Возможно порекомендуете хорошего агента, порядочного, проверенного?! Возможно готовы проконсультировать за Nнную сумму, помочь найти покупателя на квартиру, естественно не бесплатно! :uch_tiv: Буду очень благодарна за любой совет и помощь, всем добра! :an)(gel: :son-ce:

Буду благодарен , за ответ !
За какую лицензию идёт речь ?!
Если о РД , то больше десятилетия её отменили .
Даже значительно больше )))
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
01 дек. 2014
user_m писал(а):
Профессионалы с Вами работать не будут:
1. Мало денег за разъезд. За честную и добросовестную работу, как и за профессионализм надо платить больше, мин. 250...
2. Вынос мозга и подозрения. Неконструктивно, и ведет к вашему же обману...

Скорее всего купитесь на дешевизну = делать все придеться самой, потом все равно будете недовольны = хаять риэлторов...

Полностью согласна.
Цена за услугу,объявленная ТС, которую АН с репутацией и доброй историей никогда не назначит. С такими комиссионными АН не должно просуществовать более 2-3 лет,больше энтузиазма работать за копейки я не встречала.
Скорее всего, скажут то, что хочет слышать мнительный клиент, а сделают то, чо считают нужным.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
01 дек. 2014
:) Доброго дня, отзывы, статьи, темы, видео наподобие этого viewtopic.php?f=31&t=39416 , как тут не бояться? была бы я риэлтором, может так же оценивала бы людей по другую сторону этой системы.
По порядку, нет, это не убиенная квартира, и более чем уверена, что покупатель найдется быстро, уверенность подкреплена многими факторами, в т.ч оценкой незаинтересованных. Да, в Зеленограде все полегче чем в Москве, ценны на услуги у нас от 100 до 400, у частников ниже. Нет, дело не в экономии денег, дело в том, что я бы не хотела что бы моя матушка в преклонном возрасте со своим "великолепным здоровьем" слегла на середине сделки. Здоровье бесценно. От того и ищу человека, который не будет звонить подгоняя "скорей, а то соскочит!" "сбавим цену" и т.д.,
То АН мне понравилось, не заключила договор, по причине, пункт о возврате договора более чем смущает, и самое главное, зачем мне звонки о снижении стоимости от агента если я сама могу начать поиски покупателя, а уже когда найду его, то обращусь за сопровождением в АН, пусть и за 150-200 тысяч. Это и есть вопрос. Лишь бы не надоедали звонками и не трепали нервы. Заключив договор я за свои же деньги получаю нервотрепку на этапе поиск-продажа (сбивание цены и прочее). Поэтому мне и нужен совет профессионалов, и не просила продавать мне базу и ни кого не оскорбляла.
01 дек. 2014
Svetlana1985 писал(а):
:) Доброго дня, отзывы, статьи, темы, видео наподобие этого viewtopic.php?f=31&t=39416 , как тут не бояться? была бы я риэлтором, может так же оценивала бы людей по другую сторону этой системы.
По порядку, нет, это не убиенная квартира, и более чем уверена, что покупатель найдется быстро, уверенность подкреплена многими факторами, в т.ч оценкой незаинтересованных. Да, в Зеленограде все полегче чем в Москве, ценны на услуги у нас от 100 до 400, у частников ниже. Нет, дело не в экономии денег, дело в том, что я бы не хотела что бы моя матушка в преклонном возрасте со своим "великолепным здоровьем" слегла на середине сделки. Здоровье бесценно. От того и ищу человека, который не будет звонить подгоняя "скорей, а то соскочит!" "сбавим цену" и т.д.,
То АН мне понравилось, не заключила договор, по причине, пункт о возврате договора более чем смущает, и самое главное, зачем мне звонки о снижении стоимости от агента если я сама могу начать поиски покупателя, а уже когда найду его, то обращусь за сопровождением в АН, пусть и за 150-200 тысяч. Это и есть вопрос. Лишь бы не надоедали звонками и не трепали нервы. Заключив договор я за свои же деньги получаю нервотрепку на этапе поиск-продажа (сбивание цены и прочее). Поэтому мне и нужен совет профессионалов, и не просила продавать мне базу и ни кого не оскорбляла.

Вы не понимаете простого. Цепочка это риски. Прямая продажа проще. Нельзя тормозить. Надо действовать адекватно ситуации.

Ищите агента в возрасте вашей матушки тогда, он уж точно не будет подгонять. Будет спокойный, обходительный и тд.
Может придется с ним продать чуть дешевле, а купить чуть дороже. Зато медленно и никто не подгоняет.

У Вас альтернатива и не легкая, одну продать и одновременно две купить, вот задумайтесь, вам что то понравилось, но нет покупателей на Вашу (по вашей цене), потом покупатели появились, а то что нравилось из продажи ушло и будете покупать то что есть или ждать и терять покупателей. Это можно и на год тогда растянуть удовольствие.

Надо действовать четко и быстро. Соразмерно возможностям.

Попробуйте попродавать свою квартиру и поймете, не пойдут к Вам покупатели, риски велики не выйти на сделку. Или такие же как Вы придут. Или придут со своим не проданным и так цепочка до 10 квартир. Осилите?

А Вашу матушку не смутят справки НД, ПНД и как вариант освидетельствование на сделке?

Думайте.

Может вообще продавать не стоит, тогда никакого стресса. Тихо. Спокойно.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
01 дек. 2014
Вот пожалуй частично соглашусь с Вероникой, если покупал бы вашу трешку и узнав что у вас нет агента и альтернатива на две квартиры ( то есть работать нужно за себя и еще за не пойми кого, кого не наняли а делают все сами) ну если только это последний вариант на районе, а так постарался бы найти что то другое.
ТС а с чего вы взяли что вам кто то собирался названивать и подгонять...ценник и сроки обговорены на берегу и итоги зафиксированы в договоре. Для легкой коррекции к рынку достаточно одного ненавязчивого звонка...просмотр в удобное для вас время....как то плохо мне показалось вы представляете тандем клиент и риэлтор.
ЗЫ как мне показалось не те форумы вы читали).
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
01 дек. 2014
Александр Долгов писал(а):
просмотр в удобное для вас время.

Вот не соглашусь.

Время - деньги. Показывать надо оперативно. Желательно в светлое время суток и без собственника, у агента ключи на руках. Снимает множество множество проблем.

Обязательно продавец что нибудь ляпнет да такое, ... туши свет. Лучше уж молча. А лучше без него.

А если большое семейство живет в квартире? А перед КАЖДЫМ показом надо наводить "хоум стейджинг".

Все барахло в шкаф или под кровать (утрирую). В ванной миниму. На кухне что бы ничего не валялось. Идеально уже начать в коробки вещи складывать (мол уже собираетесь съезжать).

Детей убрать (животных тоже).

Один молчаливый собственник на кухне чай пьет.

Все.

Я начинала продавать с маминой квартиры. В ней увязла по уши. Матушка убираться не хотела. Фото сделать в бардаке было затруднительно. И тд.
И постоянно "вот еще буду я".

И вот я приеду за час до показа, все распихаю, потом матушка скандалит, что мол ничего найти не можно.

А переезд. Это стресс. А переехать желательно быстро. Я вот за неделю переехала. Бабушка моя тоже без проблем собралась и переехала. А матушка (с другой квартиры) под конец истерику устроила, что полы ей надо помыть и вообще дайте пару дней с квартирой попрощаться... Была бы я сторонним человеком, поседела бы, а так привычно к ее поведению. До последнего цветы не вывозила и вещи. А потом дайте еще неделю, дайте две и тд.

Нет уж. Подгонять надо. Сроки важны.
01 дек. 2014
ТС писала много скажу кратко.

Ваша квартира интереса для Покупателя не представляет, пока не понятны сроки выхода на сделку.
А у Вас они весьма туманны.

Покупатель есть здесь и сейчас, а Вы где то еще там, непонятно где и не определились.

Следовательно Ваш Покупатель где то там, когда Вы определитесь наконец с предметами (аж во множественном числе) покупки.

Начните от противного. НАЙДИТЕ сами объект желаний для покупке. Глядишь и по цене продажи у Вас ясность наступит.
01 дек. 2014
Вероник ну не нужно ТАК пугать людей, такие фокусы можно делать если у вас реально ключи на руках, а когда в квартире проживает продавец (ваш клиент) да еще пожилой человек....такие опыты вы можете проводить на СВОИХ близких но не на клиентах. Но эта совсем другая тема , да еще которая имело место обсуждения на данном ресурсе.
Промокод НЕРС скидка 20%
01 дек. 2014
Карпушкина Вероника писал(а):
ТС писала много скажу кратко.

Ваша квартира интереса для Покупателя не представляет, пока не понятны сроки выхода на сделку.
А у Вас они весьма туманны.

Покупатель есть здесь и сейчас, а Вы где то еще там, непонятно где и не определились.

Следовательно Ваш Покупатель где то там, когда Вы определитесь наконец с предметами (аж во множественном числе) покупки.

Начните от противного. НАЙДИТЕ сами объект желаний для покупке. Глядишь и по цене продажи у Вас ясность наступит.

Вероник (без обид а то скажете что цепляюсь к вам)
Вот этим и отличается самозвнятый от профи...продать или купить квартиру это не вся услуга для клиента риэлтором...нужно клиента вести...профи после беседы с клиентом все обрисует и обсудит любую проблему и обрисуются и сроки и все другое. У ТС не правильно сформировано мнение о работе риэлтора с клиентом и задача профи разбить эту неправильность в голове клиента (потенциального) а потом доказать это на деле что бы в итоге был удачный конец....а спешка нужна сами знаете где.
Промокод НЕРС скидка 20%
01 дек. 2014
Александр Долгов писал(а):
Вот этим и отличается самозвнятый от профи...нужно клиента вести...профи после беседы с клиентом все обрисует и обсудит любую проблему и обрисуются и сроки и все другое.

Многое может поменяться в динамике. Иногда надо реагировать быстро и адекватно. И да, звонить или приезжать для разговора.
Как правило я не говорила ничего по телефону, готовила несколько вариантов и при встрече их сообщала. А предварительно с людьми уже договаривалась. Т.е. не ждала моментального решения продавца, а делала несколько вариантов.

На профи не претендую. Я не психолог. Ко мне только за результатом. А процесс с плясками уговорами бубном и беседой по душам - не могу - не умею.
И вообще как Вы сами понимаете программисты с цифрами работают, а человеческий фактор им чужд. В теме услуг не предлагаю. Для начала мне далеко. Во вторых не смогу развеять столько мифов, не хватит мастерства.

ТС могу рекомендовать Николая Валентиновича Тюленева (справа банер), по крайней мере за чистоту сделки будете спокойны, а так же за манеру общения. Все имхо. Съездите в офис, пообщайтесь. Как говорится вот уж у кого репутация и опыт. Не чета молодым. Которые и пропасть могут и вообще молодые еще.