Задаток с третьими лицами 93 / 2459

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
21 янв. 2015
Никак не вернуть. В суд подавайте, проиграете.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
21 янв. 2015
Зинаида Рябцева писал(а):
5. Задатковое соглашение - стандартное: стороны договорились пойти на сделку до такого-то. Объект такой-то. Сумма внесена такая-то. В случае отказа - задаток не возвращается. либо в двойном, смотря с чьей стороны. Условий не вписывали.

С таким отношением к ситуации со стороны хозяина квартиры - покупать квартиру не буду. Вопрос как вернуть задаток, который хозяин прогулял.

Вы изъявили желание купить квартиру, внесли задаток (который не возвращается), "условий не вписали".
В чём не прав хозяин квартиры?
Поэтому - или выходите на сделку до указанной в соглашении даты, или задаток не возвращается.
21 янв. 2015
1. Задаток не очень большой. Но для меня - деньги. 50 к.
2. Квартиру я без положительного решения суда покупать не собиралась. С положительным решением она - квартира как квартира.
3. Вариантов на мои деньги - "беспроблемных" - совсем мало, поэтому пошла на некий риск.
4. Совета прошу не по квартире - по действиям с задатком.
5. Задатковое соглашение - стандартное: стороны договорились пойти на сделку до такого-то. Объект такой-то. Сумма внесена такая-то. В случае отказа - задаток не возвращается. либо в двойном, смотря с чьей стороны. Условий не вписывали.

С таким отношением к ситуации со стороны хозяина квартиры - покупать квартиру не буду. Вопрос как вернуть задаток, который хозяин прогулял.

Так собственно не как.....вы сами знали на что шли и думать нужно было тогда когда подписывали такой договор и вносили деньги (простите но называю вещи своими именами).
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
21 янв. 2015
Задатковое соглашение - стандартное: стороны договорились пойти на сделку до такого-то. Объект такой-то. Сумма внесена такая-то. В случае отказа - задаток не возвращается.

Т.е на сделку не выходите вы, и покупать отказываетесь тоже вы.Чего ж вы удивляетесь что он отказывается отдавать задаток раз вы условия договора нарушили. Про отношение хозяина квартиры к ситуации вы только здесь пишите. Я так понимаю, что в договоре задатка про его отношение к ситуации нет ничего.
21 янв. 2015
Svetlana55 писал(а):

Вы изъявили желание купить квартиру, внесли задаток (который не возвращается), "условий не вписали".
В чём не прав хозяин квартиры?
Поэтому - или выходите на сделку до указанной в соглашении даты, или задаток не возвращается.

Строго не судите, я только учусь.
Если правильно понимаю, для передачи задатка был заключен предварительный договор.
1. Возвращаем задаток. Разве после истечения срока действия предварительного договора не отпадают основания для внесения задатка? Срок договора кончился, условия для заключения основного договора не случились ( не было положительного решения суда по выселению), соответственно в порядке реституции залог должен быть возвращен (потратил или не потратил - суду должно быть до лампочки).
или
2. Покупаем квартиру. Можно попробовать признать право собственности через суд, так как задаток был передан, а значит и намерение заключить было подтверждено фактическими действиями. с зарегистрированными лицами бороться уже после признания права, например подав негаторный иск, пусть суд лишает права пользования помещениями, а потом уже второй иск к зарегистрированным за коммунальные платежи как убытки. пусть не сразу, но кажется реально. как вам?
Очень остроумная подпись, как бы намекает на чувство юмора. А еще подпись сдается, продается, арендуется, дарится и обменивается.
21 янв. 2015
Roman_BV писал(а):
Срок договора кончился, условия для заключения основного договора не случились ( не было положительного решения суда по выселению), соответственно в порядке реституции залог должен быть возвращен (потратил или не потратил - суду должно быть до лампочки).

Вот этого условия со слов ТС в договоре задатка не было а значит именно покупатель отказался выходить на сделку....залог не возвращается в этом случаи.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
21 янв. 2015
Что думать то?
Тут не думать нужно, а к пацанам бежать. :ras_pal_cov_ka: Денег не факт, что вернете. В крайнем случае, взыщите натурой. Например, пусть вам на огороде отрабатывает.
21 янв. 2015
я, конечно, на многое не рассчитывала, но если нечего сказать, к чему говорить то? Раздел называется "риелторская консультация".
21 янв. 2015
Варианта два: либо писать претензионное письмо уведомление, потому то тому то.... и что просите вернуть в указанный срок задаток в одинарном размере... (ст. ГК содержания с формулировками лучше составить у юриста/адвоката имеющего перед собой данное соглашение и копии документов)....

Либо выходите на сделку, но передачу остальных денег прописываете после освобождения и выписки третьих лиц. и т.п. Т.е. ради сохранения аванса рискуете остальными деньгами и ещё большими расходами в негативном сценарии по расторжению сделки......

В общем: в данной ситуации квартиру лучше не покупать, так как заочное решение о выписке, лица которых выпишут вероятнее всего оспорят с 99% вероятностью....
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
21 янв. 2015
я, конечно, на многое не рассчитывала, но если нечего сказать, к чему говорить то? Раздел называется "риелторская консультация".

Зинаида, Вы ее получили, но она не соответствует Вашим ожиданиям, бывает. Никак не вернуть потраченный задаток, потому что не были прописаны условия в договоре. Можете подать в суд, в Ростове я знаю несколько таких случаев, можно собственника припугнуть возможным арестом квартиры, можно даже найти повод и его наложить, но все эти телодвижения требуют определенных затрат, как минимум на юриста. Попробуйте поговорить с ним еще раз, но лучше не самой, а опять же юриста нанять. Ошибку совершили Вы, ищите другое жилье или посмотрите документы со специалистом и может договоритесь до снятия с регистрации придержать какую-то сумму. Вы даже на форуме рассчитываете нахаляву, называю своими словами, решить свою проблему, в Вашем случае это не получится.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка