Приватизация и перепланировка 25 / 692

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
26 мар. 2015
ABCD писал(а):
Спасибо, Алексей!
Помню раньше, когда ещё не было МФЦ, можно было подавать через "Одно окно" но было оч. долго. Поэтому, была альтернативная подача в Департамент.
Сейчас получается, через МФЦ и Департамент?

Не уверен за Департамент. В МФЦ точно можно. Везде от 3 месяцев займет. Раньше в департаменте была официальная ускоренка, получалось за 1,5 месяца получить уже зарегистрированное право. Все что быстрее - незаконно и опасно. Попробуйте дойти до департамента, только так можно будет все доподлинно выяснить.
26 мар. 2015
Сергей В.К.
Сергей.
Я понимаю, что вы настолько сильны и могущественны, что чиновники дрожат от страха при одном упоминании вашего имени. Я же рассуждаю с позиции простого агента, которому важно решить вопрос без эксцессов и в короткие сроки. Потому и предпочитаю решать все вопросы по договоренности. От части это затратно, но оно того стоит.
26 мар. 2015
Алексей!
Вместо стандартной "тридцадки", берем с клиента "полтинник" (обмер БТИ ведь нужен), "находим" перепланировку, берем ещё "полтинник" на узаконение.
Алексей Слесарев писал(а):
От части это затратно, но оно того стоит.
А я-то дурак,сразу не просек :dan_ser:

пс. и давайте без комплиментов, я не дама
26 мар. 2015
По сути перепланировка все равно вылезет .
При наследстве в первую очередь .
В БТИ есть старые техпаспорта.
От них и пляшут .
Впоследствии .

Посему идеально сделать всё до приватизации .
И иметь красивый пакет на руках .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
26 мар. 2015
Сергей В.К. писал(а):
Алексей!
Вместо стандартной "тридцадки", берем с клиента "полтинник" (обмер БТИ ведь нужен), "находим" перепланировку, берем ещё "полтинник" на узаконение.
Алексей Слесарев писал(а):
От части это затратно, но оно того стоит.
А я-то дурак,сразу не просек

пс. и давайте без комплиментов, я не дама

Сергей.
Я всего лишь о том, что вопросы нужно решать по мере поступления. Возник-решаем. Что и как вы берете, касается только вас и вашего клиента. На то она и конкуренция, что бы никто не зарывался.