Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Но дом-то сдан,я думаю,раз ключи получили. Может я не права, но мне кажется, что дело в постановке на кадастровый учет дома и всех квартир в нем (без этого,понятно, право собственности не зарегистрируют. Ну,так можно самостоятельно поставить квартиру на кадастровый учет, это не дороже, чем суд.
alexis18, Вам не трудно будет пояснить, где я написала , что у меня не хватает всей суммы на покупку?
Или Ваша речь была обращена к каким-то Вашим знакомым буратинам? Тогда вопрос снимается.
Я буду одним противником против десяти миллионов сторонников данных суррогатных схем , но я буду им . Авось три-пять человек поймут мою позицию . И не пойдут в это мутное море с кривыми рифами и лоцманами аферистов . Был тут один < знаток самарский новостроя>, куда-то сгинул ))) И это благо .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Процесс получения собственности через суд можно начать в марте-апреле, юрист сказал, что ждать собственность от застройщика будет, скорее всего, намного дольше.
А разве право собственности в новостройке (ессли застройщик еще не оформил) можно получить только через суд? У вас же договор долевого участия по 214-ФЗ?[/quote] Поясните и мне, если не трудно, почему так часто встречается в Москве схема получения свидетельства через суд, чтобы юристы заработали? Мне совсем это не понятно, новостройки продаю, но с таким в Ростове не встречалась.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
alexis18, а, поняла, моя тема для Вас - это просто площадка для борьбы со "вселенским злом" - продажей новостроек на этапе строительства. Ну да, если никто не будет покупать, то и не будет всяческих обманутых дольщиков, ипотечников пр. Что же по теме, появляется вариант 5) новостройки не надо покупать. Принято. Спасибо за отзыв!
По поводу признания права собственности. Боюсь, я не совсем четко выразилась. Просто я предпочитаю иметь несколько вариантов сценариев. Через суд - это один из них. Надеюсь, это не потребуется и оформление в собственность пройдет обычным порядком.
По поводу признания права собственности. Боюсь, я не совсем четко выразилась. Просто я предпочитаю иметь несколько вариантов сценариев. Через суд - это один из них. Надеюсь, это не потребуется и оформление в собственность пройдет обычным порядком.
Если можно, подскажите, а когда может возникнуть необходимость признания ПС через суд, если дом сдан и ключи вручены, есть акт приема-передачи квартиры и доступ в квартиру? Можно же оформить ПС,минуя застройщика?
Но дом-то сдан,я думаю,раз ключи получили. Может я не права, но мне кажется, что дело в постановке на кадастровый учет дома и всех квартир в нем (без этого,понятно, право собственности не зарегистрируют. Ну,так можно самостоятельно поставить квартиру на кадастровый учет, это не дороже, чем суд.
Дом может быть сдан и ключи выданы, но при этом в органы гос. регистрации еще могут быть не переданы застройщиком какие-то документы, как пример, акт о результатах реализации инвестиционного контракта. В этом случае покупатель может обратиться в суд, поскольку он-то свои обязательства выполнил. Причем не обязательно это должна быть покупка по ДДУ, по ЖСК тоже, только там еще одна сторона.
Сдайте в таком виде с отсрочкой платежей по найму на пару-тройку месяцев. Люди худо-бедно отделку сделают, пусть живут, пока застройщик не оформит собственность. Потом дальше подумаем все вместе. С праздником!
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
Светлана, спасибо! С праздником! Застройщик обещает в марте поставить дом на кадастровый учет. Тогда с передаточным актом и договором ДДУ пойдем сами оформлять право собственности. После этого будем продавать. Не сами. Выберем риелтора. Его и попросим помочь с покупкой чего-то взамен.