Двойное дарение 49 / 1967

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
23 фев. 2015
Светлана Коновалова писал(а):
И за 100 тыс оформят дарение на пасынка, тот с подачи жены квартиру продаст - и что?
Даже и с правом пользования отчима (скинет тыс 500).
Зато 100 тыс не пришлось платить.
Все сделаем, лишь бы себе сделать хуже.
За 100 тыс квартиру никто отнимать не будет.
Это сумма несоразмерна стоимости квартиры.

отобрать то не отберут.
думают,что делать.
Последний раз редактировалось Акционер 23.02.15, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
23 фев. 2015
я так понимаю,что они еще не решили окончательно.
может и откажутся от этой идеи,просто интересуются какие есть варианты.
23 фев. 2015
Не нужно никаких дарений.

И если правда у них есть адвокат, который взял 70тр гонорара, неужели он не разъяснил им КАК оставаясь в правовом поле не платить эти деньги? Загадочный адвокат, который не знает, что такой суммы не достаточно, при том это в любом случае единственное жилье.

Не верю.

Тоже мне долг. У меня знакомый 1 млн должен и никаких проблем. Я не говорю, что это хорошо, я говорю что это возможно.

На каждую более менее ценную вещь, расписка от пасынка, что это его собственность и он дал это во временное пользование. Если чеки есть, то вообще чудесно.

Пусть ДОКАЖУТ, что это собственность ответчика.

Придут, пришли СП, и что дальше? ТВ - не а не мой, во временном пользовании, вот расписка, ноутбук -неа не мой, вот расписка во временном пользовании и тд. И тд в том же духе.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
23 фев. 2015
Акционер писал(а):
Узнал все подробнее.

Квартира досталась собственнику по приватизации. Он единственный собств.
Залили соседей снизу.Не сильно.Готовы были заплатить за ущерб,но потерпевшие захотели космическую сумму.
Им отказали. Они пошли в суд.Сделали незаконно экспертизу,которая якобы подтверждает эту сумму.
При судебных разбирательствах в конце концов присудили более менее реальную сумму.(там порядка 100 тыс рублей)
Вступило в силу или нет я не знаю.
Пока все это длилось,собственника сократили с работы.Супруга получает очень мало. Заняли на адвоката 70 тыс.,чтобы их не развели на 380 тыс.
Готовы платить частями,но пока нет денег.
Люди измотались от этого всего и боятся что придут и опишут все что можно.Хотя там и брать то нечего..

Вот собственно и все.

Прямо интрига как минимум на 3-10 млн., а делов-то всего на 170 тысяч)
Смотрите личку.
25 фев. 2015
polina13 писал(а):
Схема работает, почему бы и нет. сами так делали: от бабушки дарили внуку, от него- маме (невестке бабушки). обычная ППФ разумеется подойдет. а подводные камни обычные: пасынок- не родной сын, а отношения по-разному складываться могут. и обратите внимание на условие в договоре о том, кто имеет право пользования квартирой. (подсказка: если за собственником остается право пользования подаренной квартирой, это не нарушает закон. если не остается- это также надо обязательно в договоре указать). второй договор можно регистрировать хоть на след. день после регистрации первого.

Где-то читала,что договор дарения- безусловный договор, и условие про право пользования после дарения в договоре лучше не фиксировать, т.к. могут не зарегистрировать переход права собственности. Или это не так?
25 фев. 2015
Ева2015 писал(а):
Где-то читала,что договор дарения- безусловный договор, и условие про право пользования после дарения в договоре лучше не фиксировать, т.к. могут не зарегистрировать переход права собственности. Или это не так?

Можно фиксировать. Регистрируют. :a_g_a:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
08 мар. 2015
Была история во времена оны. Бабушка с дедушкой (приходили на консультацию) решили оберечь внука от налога при вступлении в наследство. Подарили квартиру ему при жизни. В результате лишились льгот. А внук не стал платить квартплату и все остальное. Приходили спросить, что делать.
Ответить было нечего. :)
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
08 мар. 2015
Акционер писал(а):
Ситуация такая
Собственник хочет подарить квартиру пасынку,но т.к пасынка он не усыновлял,получается что 13% и все такое.
Пасынок в браке,поэтому дкп отпадает.Поэтому возникла мысль сначала подарить квартиру супруге,а потом мать дарит сыну.

Чего только не готовы нагородить ;;-)))

Последний договор дарения, от ноября прошлого 2014, 1/4 доля от квартиры кадастровой стоимостью около 6 млн рублей, даритель и одаряемые - посторонние люди, налог платили в феврале этого года - копейки...
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
18 мар. 2015
Антипов Александр писал(а):
Чего только не готовы нагородить ;;-)))

Последний договор дарения, от ноября прошлого 2014, 1/4 доля от квартиры кадастровой стоимостью около 6 млн рублей, даритель и одаряемые - посторонние люди, налог платили в феврале этого года - копейки...

у меня договор дарения на долю в квартире от января 2014, даритель - моя тётя... сегодня независимый оценщик озвучил рыночную стоимость этой самой доли для налоговой - 1 360 000 руб. 13% от этой суммы выходит 176 800 руб. Не такие уж и копейки. Сижу соображаю как избежать такого огромного налога , можете посоветовать что то? Если, к примеру, я передарю долю своему сыну? что будет в этом случае?
18 мар. 2015
Барбарис писал(а):
у меня договор дарения на долю в квартире от января 2014, даритель - моя тётя... сегодня независимый оценщик озвучил рыночную стоимость этой самой доли для налоговой - 1 360 000 руб. 13% от этой суммы выходит 176 800 руб. Не такие уж и копейки. Сижу соображаю как избежать такого огромного налога , можете посоветовать что то? Если, к примеру, я передарю долю своему сыну? что будет в этом случае?

Все так же будете налог платить.
Чего куплей-продажей-то не сделали?