Правила счастливых уходов 36 / 2524

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
14 мар. 2015
Знаешь, про фактор"любовницы или жены директора", наносящий разрушения всей структуре бизнеса, я проходила еще в МВА, где учебники писаны явне не выхожцами из нашей страны - американцами..да не сегодня..
просто ученые настоятельно рекомендуют иметь этот фактор ввиду при принятии производственных решений.
Всегда и везде были фавориты, при французском дворе должность любовницы -фаворитки была вообще официальной.И власть передавалась от отца к сыну.
Так что местничество и клановость имеет древние долгие корни.Умный человек просто держит эти факторы в голове, не траття время на напрасную неэффективную борьбу с ними
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 апр. 2015
Даже фильм такой есть - про увольнения .

Экономический кризис в США в разгаре. В корпорациях идут массовые увольнения. Многие руководители фирм не хотят делать неприятную работу — сообщать сотрудникам об увольнении.
внешняя ссылкаМне_бы_в_небо_(фильм)
Оптимизм - это недостаток информации.
Покупка, продажа недвижимости в Одессе.
10 апр. 2015
Наша деятельность хороша тем, что состоявшегося риэлтора уволить невозможно. Нельзя же уволить самого себя! Это риэлтор может уволить нерадивого работодателя, уйдя из фирмы на вольные хлеба или в другое агентство.
10 апр. 2015
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
11 апр. 2015
seser писал(а):
Наша деятельность хороша тем, что состоявшегося риэлтора уволить невозможно. Нельзя же уволить самого себя! Это риэлтор может уволить нерадивого работодателя, уйдя из фирмы на вольные хлеба или в другое агентство.

Были случаи, купит новый собственник агентство и начинает "гонять" риэлторов,
возрастных, вообще на кислород ( а у нас возраст не минус, а плюс скорее). Наберут новых до 35 чтоб все, а потом идешь мимо - агентство закрылось, офис сдается.
Нельзя так с нашим братом, тут тонкость нужна в обращении :sh_ok:
11 апр. 2015
Mireille писал(а):

Нельзя так с нашим братом, тут тонкость нужна в обращении

Это взгляд со стороны агента.
Со стороны же директора, сорри, отвечу:
если ты не рентабелен, то есть даже не отрабатываешь себестоимость своего рабочего места - какие могут быть тонкости, ты красивый такой просто ходишь на работу.
Ты думаешь, ну и что, ну не сделал сделки в этом месяце, стул же я не просидел))) и ни разу не понимаешь, что ты себе ничего не заработал, агентству же ты нанёс убыток в размере себестоимости рабочего места.
У нас это 10-12 тысяч рублей.
Вот и считайте, сколько такого агента агентство содержать в состоянии....
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
11 апр. 2015
Ольга Меркулова писал(а):
...
Ты думаешь, ну и что, ну не сделал сделки в этом месяце, стул же я не просидел))) и ни разу не понимаешь, что ты себе ничего не заработал, агентству же ты нанёс убыток в размере себестоимости рабочего места.

Оля, а Ты каждому Работнику предоставляешь рабочее место?
11 апр. 2015
Елена Чижова писал(а):
...

Оля, а Ты каждому Работнику предоставляешь рабочее место?

У каждого собственное представление о рабочем месте.
Если ты говоришь о красивом кресле, отдельном столе и дорогом компе - нет.
Если говорим о незакреплённых рабочих местах, ноутов, городских телефонах и вай-фае -да.
Лен, а как ты считаешь, вот сегодня нет одного работника, мне одну лампочку отключить нужно?
А моему арендодателю не всё равно, сколько народу приходит в офис?
А вот я покупаю компьютер, думаешь, он нужен лично мне?
У меня есть штатные наёмные сотрудники, как думаешь, им платить зарплату от сделок или всё же они претендуют на стабильный оклад: бухгалтер там, администатор, офис-менеджеры и т.д?
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
11 апр. 2015
Mireille писал(а):
Были случаи, купит новый собственник агентство и начинает "гонять" риэлторов,
возрастных, вообще на кислород ( а у нас возраст не минус, а плюс скорее). Наберут новых до 35 чтоб все, а потом идешь мимо - агентство закрылось, офис сдается.

Дело не в возрасте, а в том, почему старый собственник агентство продал, приносило ли агентство собственнику прибыль или превратилось в место для приятельских посидушек.
13 апр. 2015
Mireille писал(а):

Это взгляд со стороны агента.
Со стороны же директора, сорри, отвечу:
если ты не рентабелен, то есть даже не отрабатываешь себестоимость своего рабочего места - какие могут быть тонкости, ты красивый такой просто ходишь на работу.

Ольга, я только о "ценных" говорю. Профессионал, все таки всегда более менее выдает результат. Бывает прорухи, конечно, но в целом какая - то стабильность есть. Если сильно "закрутить" гайки - он уйдет. В принципе, у нас управленцы как могут помогают всем, самым плодовитым - особенно. Иногда, обзвонить объекты, иногда организовать показ, а уж сделка - это совместные усилия.
Но, вы рассуждаете, как владелец, а не директор. Не знаю, как у вас, у нас - владелец - это основной получатель дохода (ну и расходы его), а директор - это процент от сделок его подопечных. У них нет даже минимального оклада. Ну, все равно, его доход в целом ровнее, чем у риэлторов.
Кстати успешный риэлтор, получает больше управленца как правило и зачастую не хочет идти в управленцы ( у нас, опять же). А сейчас, в связи с кризисом, управляющим тоже разрешили риэлтерствовать, раньше это категорически было запрещено.