В какой момент продавец отдает расписку покупателю? 113 / 6821

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
04 апр. 2015
Tas77 писал(а):
не понимаю, наверное, а как покупатель или его риэлтор могут не отдавать мне мой экз. дкп? я его получу в форе, от их регистраторов, (регистрацией и составлением дкп их центр оформления будет заниматься)по нему и доступ иметь буду.

Так надо было сразу так и написать, что подачей на регистрацию ДКП будет заниматься центр оформления , который находится в помещении Фора-банка. Только хочу вам заметить, что это не их( не банка) центр регистрации.Он сам по себе, отдельное юр. лицо.В отделении банка они просто "угол арендуют" . Банк идет им навстречу предоставляя под это их дело несколько квадратных метров своем отделении поскольку для банка это выгодно. Это у банка и центра оформления такое взаимовыгодное сотрудничество.
04 апр. 2015
да с этими расписками как с "писаной торбой"… :sh_ok:
все про одно забывают, что получение продавцом денег, а покупателем товара по закону подтверждается актом приема-передачи, в котором и должна быть фраза что расчёты произведены полностью. а расписка это лишь "ещё одно подтверждение", для успокоения покупателя, при этом некоторые вписывают в текст договора купли-продажи такое условие, если передаточный подписывают до регистрации. при неполной стоимости в ДКП расписки на разницу вообще перестали в судах приобщать к делу.
вот и начинается эта "бодяга" - а вдруг в ячейке нет денег, а вдруг вы при выходе из депозитария мне не отдадите расписку…
лично я не парюсь - меняю ключ на расписку, а особо щепетильных зову присутствовать на выемке в банке. ИМХО
04 апр. 2015
je-drums писал(а):
лично я не парюсь - меняю ключ на расписку, а особо щепетильных зову присутствовать на выемке в банке.

Если я продавец квартиры с какой стати я буду отдавать расписку не получив денег. Нет уж-расписку получите от меня после того как я заберу деньги из ячейки И на хрена мне присутствие других посторонних лиц в момент открытия мной ячейки и доставания из нее моих денег? Кроме того- в Фора банке в депозитарий не пустят никого, кроме человека кто получает доступ к ячейке.Это в доп. условиях к договору аренды ячейки прописано.
04 апр. 2015
Tas77 писал(а):
оже думал о таком, но вариант не убирает риски ни от кражи в ячейке кем-либо

тема вами заданная: " в какой момент передается расписка", про кражи это уже отдельный разговор
Tas77 писал(а):
но вариант не убирает риски ..... от недопускания меня в депозитарий

выписка из ЕГРП - документ который можно получить независимо ни от кого
04 апр. 2015
GreetS писал(а):
Tas77 писал(а):
не понимаю, наверное, а как покупатель или его риэлтор могут не отдавать мне мой экз. дкп? я его получу в форе, от их регистраторов, (регистрацией и составлением дкп их центр оформления будет заниматься)по нему и доступ иметь буду.

Так надо было сразу так и написать, что подачей на регистрацию ДКП будет заниматься центр оформления , который находится в помещении Фора-банка. Только хочу вам заметить, что это не их( не банка) центр регистрации.Он сам по себе, отдельное юр. лицо.В отделении банка они просто "угол арендуют" . Банк идет им навстречу предоставляя под это их дело несколько квадратных метров своем отделении поскольку для банка это выгодно. Это у банка и центра оформления такое взаимовыгодное сотрудничество.

так ведь и написал сразу, "с привлечением их центра оформления". судя по его сайту - он точно банку не принадлежит:)
04 апр. 2015
je-drums писал(а):
да с этими расписками как с "писаной торбой"…
все про одно забывают, что получение продавцом денег, а покупателем товара по закону подтверждается актом приема-передачи, в котором и должна быть фраза что расчёты произведены полностью. а расписка это лишь "ещё одно подтверждение", для успокоения покупателя, при этом некоторые вписывают в текст договора купли-продажи такое условие, если передаточный подписывают до регистрации. при неполной стоимости в ДКП расписки на разницу вообще перестали в судах приобщать к делу.
вот и начинается эта "бодяга" - а вдруг в ячейке нет денег, а вдруг вы при выходе из депозитария мне не отдадите расписку…
лично я не парюсь - меняю ключ на расписку, а особо щепетильных зову присутствовать на выемке в банке. ИМХО

очень интересно, а каковы последствия неподписания акта приема-передачи сторонами сделки? расторжение? тогда в случаях, если в дкп сумма не полная, это точно неинтересно покупателю:) и в акте фраза, что расчеты произведены, и нет претензий. а в расписке - сколько денег получено - именно расписка платежный документ между физ.лицами!
звать кого-то на выемку не готов.
Последний раз редактировалось Tas77 04.04.15, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
04 апр. 2015
Московский риэлтор писал(а):
Tas77 писал(а):
оже думал о таком, но вариант не убирает риски ни от кражи в ячейке кем-либо

тема вами заданная: " в какой момент передается расписка", про кражи это уже отдельный разговор
Tas77 писал(а):
но вариант не убирает риски ..... от недопускания меня в депозитарий

выписка из ЕГРП - документ который можно получить независимо ни от кого

про кражи согласен. сейчас опись вложения хоть где-то производят? а выписку вставлять - это ж для подстраховки, лучше перебдеть . просто вторая ячейка для расписки только в интересах покупателя, если он опасается, что я без обмена на ключ заберу деньги, мне она ничем не поможет
04 апр. 2015
GreetS писал(а):
je-drums писал(а):
лично я не парюсь - меняю ключ на расписку, а особо щепетильных зову присутствовать на выемке в банке.

Если я продавец квартиры с какой стати я буду отдавать расписку не получив денег. Нет уж-расписку получите от меня после того как я заберу деньги из ячейки И на хрена мне присутствие других посторонних лиц в момент открытия мной ячейки и доставания из нее моих денег? Кроме того- в Фора банке в депозитарий не пустят никого, кроме человека кто получает доступ к ячейке.Это в доп. условиях к договору аренды ячейки прописано.

хорошо, вы продавец, зашли в депозитарий, переложили деньги в соседнюю ячейку, с выражением на лице "морда кирпичём" вышли из депозитария и потопали мимо изумлённой публики домой… дальше какой расклад со стороны покупателя?
04 апр. 2015
Tas77 писал(а):
именно расписка платежный документ между физ.лицами!

это в какой, простите, статье ГК РФ???
04 апр. 2015
je-drums писал(а):
Tas77 писал(а):
именно расписка платежный документ между физ.лицами!

это в какой, простите, статье ГК РФ???

статья 408 ГК РФ
Связь через пиццерию.