Помогите в борьбе с ненормальными (((( 44 / 1958

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
06 апр. 2015
Иван_Кемерово писал(а):
А если эти 2\3 для собственника являются единственным жильем и для проживания необходимо сделать ремонт, но сособственник отказывается оплачивать треть за ремонт. как быть в этом случае? тоже никак?

да можно потом взыскать на самом деле, только расходы должны быть необходимыми. более подробно отпишусь завтра.

по сути, имеем дело с обычными семейными войнами, и решаются они соответственно. кто квартиру первый займет, тот и диктовать условия будет.
06 апр. 2015
Иван_Кемерово писал(а):
Все же моя цель оставить квартиру себе, в идеале выкупить эту несчастную треть.

Выкупайте
Иван_Кемерово писал(а):
Уверен на 146 % что никто не захочет связываться с этими долями у нас в городе.

Телепат
Иван_Кемерово писал(а):
не нашел ни одного такого случая, чтобы в новостройке выкупали 1\3 доли в квартире за 1\3 от рыночной стоимости этой квартиры

- У вас были смертельные случае на стройке?
- Нет
- Будут (с)
06 апр. 2015
polina13 писал(а):
Иван_Кемерово писал(а):
А если эти 2\3 для собственника являются единственным жильем и для проживания необходимо сделать ремонт, но сособственник отказывается оплачивать треть за ремонт. как быть в этом случае? тоже никак?

да можно потом взыскать на самом деле, только расходы должны быть необходимыми. более подробно отпишусь завтра.

по сути, имеем дело с обычными семейными войнами, и решаются они соответственно. кто квартиру первый займет, тот и диктовать условия будет.

а чем определяются необходимые расходы? я так понимаю все дело в стоимости материалов? в квартире ведь нет вообще ничего, голые стены
06 апр. 2015
Иван_Кемерово писал(а):
polina13 писал(а):
Иван_Кемерово писал(а):
а чем определяются необходимые расходы? я так понимаю все дело в стоимости материалов? в квартире ведь нет вообще ничего, голые стены

вооооот
06 апр. 2015
ABCD писал(а):
Иван_Кемерово писал(а):
Все же моя цель оставить квартиру себе, в идеале выкупить эту несчастную треть.

Выкупайте
Иван_Кемерово писал(а):
Уверен на 146 % что никто не захочет связываться с этими долями у нас в городе.

Телепат
Иван_Кемерово писал(а):
не нашел ни одного такого случая, чтобы в новостройке выкупали 1\3 доли в квартире за 1\3 от рыночной стоимости этой квартиры

- У вас были смертельные случае на стройке?
- Нет
- Будут (с)

выкупить не дают сами продавцы из вредности. а по поводу выкупа - обзвонил многие агенства на предмет выкупа - все в голос говорят, что интереса к такому жилью нет вообще
06 апр. 2015
polina13 писал(а):
Иван_Кемерово писал(а):
polina13 писал(а):

вооооот

без особых изысков фирмы насчитывают по полтора миллиона за ремонт на площади в 72 квадрата
06 апр. 2015
играйтесь
до 17-го ещё есть время
06 апр. 2015
polina13 писал(а):
но только что!!!! отменила такую вот сделку как притворную. в Зюзинском суде. решение еще даже не готово, а то выложила бы.

Если не сложно, расскажите, как доказали притворную сделку? Кто то принес в суд расписку о получение денег, или на чем сыграли?

Иван_Кемерово писал(а):
а по поводу выкупа - обзвонил многие агенства на предмет выкупа - все в голос говорят, что интереса к такому жилью нет вообще

Вопрос цены. Как правило, копейки, продают только отчаявшиеся люди, либо на эти деньги могут купить что то взамен (комнату, или еще что).
Иван_Кемерово писал(а):
без особых изысков фирмы насчитывают по полтора миллиона за ремонт на площади в 72 квадрата

Соседям в прошлую пятницу завершили строить дом: 6*8, два этажа, столбчатый фундамент, первый этаж профилированный брус, второй щитовой, окна, двери, крыша, баня в доме - 1,2 млн рублей :lol:
Из расчета 1,5 млн рублей вы очень вряд ли отсудите 1/3, то есть 500 тысяч.
Иван_Кемерово писал(а):
а чем определяются необходимые расходы?

Не жадничайте, дойдите до хорошего адвоката в своем городе, он вам за не большую плату расскажет все от и до. Если у вас это единственное жилье, и есть со собственники - возможно, сначала будет правильнее определить порядок пользования всей квартирой, и потом делать ремонт, какой хотите, а может сначала подать в суд иск о том, что со собственник не принимает участия в необходимом ремонте (будет экспертиза), и потом делать ремонт, и отсуживать 1/3 от его стоимости, и уже потом определять порядок пользования :)
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
06 апр. 2015
polina13 писал(а):
Елена Борисовна, я не то чтобы вам в пику, но только что!!!! отменила такую вот сделку как притворную. в Зюзинском суде. решение еще даже не готово, а то выложила бы.

Полина, очень интересно!
Будет здорово, если выложите решение, когда будет готово.
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
07 апр. 2015
Аня Моисеева писал(а):
polina13 писал(а):
Елена Борисовна, я не то чтобы вам в пику, но только что!!!! отменила такую вот сделку как притворную. в Зюзинском суде. решение еще даже не готово, а то выложила бы.

Полина, очень интересно!
Будет здорово, если выложите решение, когда будет готово.

здрасьте вам. Полина. не выкладывайте.. это ваш хлеб. во вторых этим будете способствовать мошенническим действиям (чего уж там). не все знают про "покупку/через/ за 1 метр"