Невозможное возможно: рублевая ипотека от Сбера с закладкой в ячейку евро 35 / 1062
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
20 мая 2015
Maravilla писал(а):Сделки между физиками в валюте запрещены
В соответствии со статьями 140 и 317 ГК РФ в России рубль является законным платежным средством, а, следовательно, все денежные обязательства должны быть выражены именно рублях. В то же время это не означает, что закон запрещает сторонам устанавливать цену именно в долларах или евро. Но в этом случае покупатель и продавец обязаны зафиксировать сумму пересчета выбранной ими валюты в рубли по курсу ЦБ РФ на момент заключения договора.
Так что в ДКП отражены рубли, закон не нарушен.
20 мая 2015
VolgaKonakovo писал(а):А когда нормальные люди с юридически чистыми документами выходят на сделку, не имея в голове тараканов (а в области, в отличие от Москвы сделки совершаются значительно на более простом уровне), и интерес у продавца - продать на тех условиях, которые ему выгодны, а покупателю - купить на тех, которые ему выгодны, и когда стороны договариваются! - то это и есть сделка.
Фраза "все обошлось" тоже немного странно звучит.
Случай из личной практики, который я часто рассказываю новичкам на занятиях.
Продаем в самом начале 2000-х достаточно дорогую квартиру в малоквартирном доме недалеко от зоопарка.
Собственник (первый и единственный) - весьма респектабельный мужчина, чиновник не самого низкого уровня.
Находим покупателя. Принимаем аванс от его представителей из известной в Мск компании, славящейся в те годы своими доскональными проверками.
За два-три дня до сделки звонят нам и сообщают: на квартиру арест!
Что? Как? Собственник ни сном, ни духом.
Коллеги, заинтересованные в сделке никак не меньше остальных участников действа, выдают нам данные о судебном приставе, наложившем арест и его адрес.
Собственник с нашим специалистом мчится туда и выясняет, что решением суда г. Иркутска наложен арест на здание проштрафившегося юр.лица, адрес которого отличается от нашего жилого дома лишь номером строения.
Типа, ошиблись ...
Так снимайте арест, толкуем. Исправляйте ошибку!
Э-э ... Это не так быстро и просто - отвечает пристав. Нужно сообщить об ошибке в Иркутск, там ещё раз проверят все, пришлют подтверждение, отдадим бумагу в росреестр, ... Короче, месяца два займет процедура.
Но! Могу арест приостановить на несколько дней без согласования, вы проведете сделку, а потом я опять их "накрою".
Коллеги связались с покупателем. Тот, естественно, брать квартиру с таким геморроем отказался.
Аванс вернули.
Про нарушения законов сотрудниками росреестра, которые обязаны известить собственника об ограничении права и прислать копию судебного решения - основания, опять же распространяться не буду.
Мораль в другом.
Переход права на квартиру даже с мега-адекватными собственниками и супер-чистыми документами может быть приостановлен по вине или халатности третьих лиц.
Хотя, я Вас понимаю, почему Вы такими категориями рассуждаете. Сейчас тоже участвую в Московском рынке недвижимости, и из-за риэлторов, людей, форумов, историй уже тоже начинаю тихо озираться по сторонам, видя в каждом шаге/жесте/словах угрозу подстав/срывов/махинацией и прочего.
Рассуждать такими категориями я обязан в силу своей профессии, ибо слишком велика ответственность и цена ошибки.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
20 мая 2015
Николай Тюленев писал(а):Про нарушения законов сотрудниками росреестра, которые обязаны известить собственника об ограничении права и прислать копию судебного решения - основания, опять же распространяться не буду.
Вообще то в судебном решении об аресте должен быть указан не только точный адрес недвижимости, которая арестовывается , но и полные реквизиты собственника этой недвижимости.
Мне непонятно как Росреестр мог наложить арест на квартиру приналежащую конкретному человеку с ФИО, если в решении суда указано совсем другое лицо и его ФИО, или реквизиты например ООО, если квартира оформлена на юр.лицо.
20 мая 2015
Николай Тюленев писал(а):выясняет, что решением суда г. Иркутска наложен арест на здание проштрафившегося юр.лица, адрес которого отличается от нашего жилого дома лишь номером строения.
Типа, ошиблись ...
Весьма характерная ошибка для документов из регионов(доверенность, например) - даже нотариусы или юристы легко пишут 25/4 вместо настоящих 25 корп.4. Они почему то считаю это одним и тем же. Не раз и не два встречалось.
20 мая 2015
GreetS писал(а):В соответствии со статьями 140 и 317 ГК РФ в России рубль является законным платежным средством,
Да это все понятно.
Я вот думаю, не заинтересуется ли Росфинмониторинг, для какой цели покупатель приобрел такое количество валюты и куды вся валюта подевалась, так как банк обязательно сообщит в РФМ о такой покупке?
Если на покупку квартиры- валютные операции запрещены, если на что-то другое ????.....что-то там с финансированием и отмывкой денег- не подходит ли такая покупка валюты под критерий РФМ "необычная сделка"?
20 мая 2015
Святослав писал(а):...расскажите самое главное - 1.по какому курсу ваши евро и 2.что теперь с ними делать будете?
Как вариант: 1.евро - по курсу евро/доллар (нынче так, а завтра иначе) и 2.в одной из стран, где всё (недвижимость, автомобили, мороженное и т.д...) продаётся на евро.
20 мая 2015
GreetS писал(а):Мне непонятно как Росреестр мог наложить арест на квартиру принадлежащую конкретному человеку с ФИО, если в решении суда указано совсем другое лицо и его ФИО, или реквизиты например ООО, если квартира оформлена на юр.лицо.
Арест был наложен на все здание.
36 квартир ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
20 мая 2015
GreetS писал(а):Николай Тюленев писал(а):Про нарушения законов сотрудниками росреестра, которые обязаны известить собственника об ограничении права и прислать копию судебного решения - основания, опять же распространяться не буду.
Вообще то в судебном решении об аресте должен быть указан не только точный адрес недвижимости, которая арестовывается , но и полные реквизиты собственника этой недвижимости.
Мне непонятно как Росреестр мог наложить арест на квартиру приналежащую конкретному человеку с ФИО, если в решении суда указано совсем другое лицо и его ФИО, или реквизиты например ООО, если квартира оформлена на юр.лицо.
Были аресты и подъездов и этажей, хотя юрлицо бывший (иногда один в цепочке) собственник. По новостройкам в начале 2000-х часто было когда ещё миэль с мианом трясли...
Сейчас как правило наклыдывается арест на всё здание если идут споры по доли города или обязательств по инвестконтракту и никто оформить ничего не может, хотя некоторые и успевают получить первые свидетельства...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
20 мая 2015
Если следовать букве закона,статьей 9 Закона о валютном регулировании (173-ФЗ от 10.12.2003) запрещены валютные операции (в данном случае расчеты) между резидентами (за искл. отдельных случаев). Договор можно заключить в валюте, эквивалентной сумме в руб. по такому-то курсу (не обязательно ЦБ). Это так называемые Договора в у.е.
20 мая 2015
/ Новости /
Пристав попался на снятии ареста с имущества в обмен на "однушку" в столице
20 мая 2015 г. 15:28 Печать Email
В Москве возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника УФССП, задержанного с правоустанавливающими документами на квартиру в столице, полученную им за снятие ареста с ряда объектов недвижимости, сообщает пресс-служба ГУЭБиПК МВД России.
По данным полиции, судебный пристав-исполнитель Измайловского отдела судебных приставов УФСПП России по Москве сообщил гендиректору одной из местных компаний о готовности снять арест, наложенный в рамках исполнительного производства на принадлежащие ей объекты недвижимости. За свою услугу пристав потребовал от бизнесвумен вознаграждение в виде однокомнатной квартиры в столице примерной рыночной стоимостью 5 млн руб.
В ходе оперативных мероприятий сотрудник УФССП был задержан с поличным при заключении с собственницей договора купли-продажи, а также получении документов, удостоверяющих переход к нему права распоряжения квартирой.
В настоящее время в отношении пристава возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Кроме того, проверяется информация о других возможных эпизодах противоправной деятельности сотрудника УФССП.
Пристав попался на снятии ареста с имущества в обмен на "однушку" в столице
20 мая 2015 г. 15:28 Печать Email
В Москве возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника УФССП, задержанного с правоустанавливающими документами на квартиру в столице, полученную им за снятие ареста с ряда объектов недвижимости, сообщает пресс-служба ГУЭБиПК МВД России.
По данным полиции, судебный пристав-исполнитель Измайловского отдела судебных приставов УФСПП России по Москве сообщил гендиректору одной из местных компаний о готовности снять арест, наложенный в рамках исполнительного производства на принадлежащие ей объекты недвижимости. За свою услугу пристав потребовал от бизнесвумен вознаграждение в виде однокомнатной квартиры в столице примерной рыночной стоимостью 5 млн руб.
В ходе оперативных мероприятий сотрудник УФССП был задержан с поличным при заключении с собственницей договора купли-продажи, а также получении документов, удостоверяющих переход к нему права распоряжения квартирой.
В настоящее время в отношении пристава возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Кроме того, проверяется информация о других возможных эпизодах противоправной деятельности сотрудника УФССП.