Как продать квартиру с мат капиталом? 156 / 5167

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
24 мая 2015
Алексей Слесарев писал(а):
Елена Борисовна.
А вы взяли под выкуп объект с подобными данными, если бы собственник согласился с вашими финансовыми интересами?

Да. Уже была договорённость с коллегой, что можно выкупить, если продавец реально готов.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
24 мая 2015
Елена Борисовна.
А как с маткапом быть?
24 мая 2015
Погасить ипотеку, соблюсти все требования законодательства в отношении маткапа и продавать с опекой.
Вполне рабочая схема. Поскольку это практически единственно возможная в сложившейся ситуации, выгода "кредитора" должна быть соответствующей.
+7 (915) 023-1240
24 мая 2015
Виктория Парфёнова
Вика, а как соблюсти требования в отношении маткапа? Может я чего не знаю? Дети потом вырастут, и сочтут что их обделили. Особенно, когда выйдет какой-нибудь НПА, регламентирующий размер долей. Понятно, что можно искать тех кто купит, но здесь объект под выкуп. Уж очень рискованно так инвестиционными деньгами распоряжаться. Да и погасить ипотеку то же весело. Банк двойной залог не допустит, а инвестор денег не даст на залоговое имущество. Здесь косяк на косяке, потому под выкуп такие объекты берут только авантюристы.
Последний раз редактировалось Алексей Слесарев 24.05.15, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
24 мая 2015
Елена Борисовна.
А как с маткапом быть?

Там не было маткапитала. Я немного о другом.
Возможно, я не поняла Вас, а Вы - меня.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
24 мая 2015
Елена Борисовна. писал(а):
На таком, как сейчас рынке это не имеет для агентства никакого смысла.

Если сначала найти покупателя, на преддоговор, а лучше на закладку на 2 ячейки на пару месяцев, техничку всю с банком, малолетками и опекой сделать за месяц, а потом выйти на сделку, то собственно смысл моментально появится при условии соответствующей комиссии и деньги вытаскивать только на 1-1,5 месяца.

Продавцы, как правило, не могут этого пережить.

Ну проценты же вникуда они могут много лет, а тут по сравнению с их процентами за пару лет такая ерунда и жалко вдруг станет?)
Калькулятор - им наилучший аргумент.

Буквально в конце марта один такой продавец обратился к нам: выкупите у меня квартиру! пожааалуйста! Мне надо до первого числа заплатить за новостройку! Иначе с первого числа это мне придётся купить на 20% дороже!
Однако как только перешли к цифрам - он предпочёл рисковать терять кучу денег на будущей покупке, чем продать ниже рынка хоть чуть-чуть.

Ну разве это прикол)) Приколы-то другие. На срочные выкупы приходят собственники и думают, что самые умные и щас они этих риэлторов-то сделают как детей: "Моя квартира стоит 8 млн., я хочу 5,5 на руки. Так и быть выкупайте".
А рыночная-то цена в самый раз и есть 5,5-5,6. Еще и искренне обижаются, когда их раскалывают))
Последний раз редактировалось Asti495 24.05.15, 22:16, всего редактировалось 2 раза.
24 мая 2015
Елена Борисовна.
А как с маткапом быть?

Там не было маткапитала. Я немного о другом.

ОК.
А вот ситуация ТС интересная. Со всех сторон засада. Потому я выступаю против использования маткапа в сделках с недвигой. Как исключение, можно допустить сделку по покупке, если стоимость объекта близка к размеру маткапа.
24 мая 2015
Asti495 писал(а):
На срочные выкупы приходят собственники и думают, что самые умные и щас они этих риэлторов-то сделают как детей: "Моя квартира стоит 8 млн., я хочу 5,5 на руки. Так и быть выкупайте".
А рыночная-то цена в самый раз и есть 5,5-5,6. Еще и искренне обижаются, когда их раскалывают))

Сплошь и рядом! :ne_ne_ne:
24 мая 2015
Сплошь и рядом!

Так смотришь... это сколько же актеров-то пропадает за зря))
24 мая 2015
ситуация ТС интересная. Со всех сторон засада. Потому я выступаю против использования маткапа в сделках с недвигой.

На это хороший ответ дала чуть выше Виктория:
Виктория Парфёнова писал(а):
Погасить ипотеку, соблюсти все требования законодательства в отношении маткапа и продавать с опекой.
Вполне рабочая схема. Поскольку это практически единственно возможная в сложившейся ситуации, выгода "кредитора" должна быть соответствующей.