У меня продавцу 71 год, продаём коттедж за 25 млн. Какова вероятность, что риэлтор покупателя затеет освидетельствование? Продавец давно живёт в Великобритании, необходимо его заранее подготовить к такому нюансу Российской действительности...
Этот нюанс российской действительности придумка российских риэлторов. Можно и в 25 жить в параллельном мире. А можно и в 86 находиться в здравом уме. ГДЕ указано, что освидетельствование, экспертиза продавца являются неотъемлемыми атрибутами сделки? С какого возраста нужно её проводить, или на глаз определяем? Почему никогда не проводим освидетельствование покупателя? А вдруг завтра такое падение, что покупатели начнут доказывать, что они не в своём уме были, покупая?
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
При проверках квартир несколько раз попадались варианты, когда продавец за 80 продавал квартиру, через год ее отсуживал (не понимал, плохо вижу, обманули, таблетки принимаю, и т.д.), после этого через год опять продавал, опять отсуживал и пытался продавать снова. Повторюсь, это не единичный случай.
А я поехала оценивать квартиру отцу моего друга, ему было тогда 86, он в мордовских лагерях еще при сталине сидел, ему дали как репрессированному однушку в Строгино, вот он решил ее продать и еще одну старую однушку продать и переехать в двушку, чтобы водить гостей(гостиц), а может и жениться в четвертый раз.Вот в этой квартире новой стоял только раскладной диван, и перед тем как я вошла в кухню мой клиент что-то вынул из-под дивана и спрятал в карман.Потом я краем глаза увидела - банка с вазелином. А когда мы уже взяли аванс за его квартиру, перед самой сделкой, он попал в аварию - врезался на своей машине в трамвай, трамвай сошел с рельс, а он сломал пару ребер, но все равно на сделку прибыл.Про него рассказывали в Авторадио , самый большой актуальный стаж вождения у него был - 63 года водительским правам.Трех жен пережил, последняя была в два раза его моложе..собирался еще раз жениться..Эх, всем бы так!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Действительно, зачем собственникам из Краснодара какие-то справки предоставлять. Это же только в Москве людей на учет в ПНД ставят (экология наверно плохая), а в других регионах люди друг другу на слово верят, рассчитываются до регистрации права и судебных процессов по признанию сделок недействительными там не бывает. Все ходят в белом и с крыльями за спиной.
Действительно, зачем собственникам из Краснодара какие-то справки предоставлять. Это же только в Москве людей на учет в ПНД ставят (экология наверно плохая), а в других регионах люди друг другу на слово верят, рассчитываются до регистрации права и судебных процессов по признанию сделок недействительными там не бывает. Все ходят в белом и с крыльями за спиной.
Наверно вы звонили. А у вас справка есть ? Вы с ней наверно ходите , не расстаётесь. Жесткий город Москва, вроде все предусмотрели, а деньги из ячеек пропадают)