Взгляд на религию, который мне импонирует 204 / 3785

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
24 июл. 2015
Кирилл писал(а):
...Ок. Я живу без веры. ..

Вряд ли. Но, не зная Вас лично, сложно заметить и показать Вам, где у Вас заканчиваются факты и начинается ВЕРА.
Я не о религии, конечно.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
24 июл. 2015
lidmig писал(а):
Вряд ли. Но, не зная Вас лично, сложно заметить и показать Вам, где у Вас заканчиваются факты и начинается ВЕРА.
Я не о религии, конечно.

Опять же к понятию веры.
В классическом (словарном) понимании этого слова я глубоко убежден, что для полноценного существования любому мало-мальски образованному человеку нет необходимости верить в нечто глобальное.
Но, опять же, мы неизбежно упремся в т.н. понятийный аппарат...
24 июл. 2015
Кирилл писал(а):
В классическом (словарном) понимании этого слова я глубоко убежден, что для полноценного существования любому мало-мальски образованному человеку нет необходимости верить в нечто глобальное.

То есть Вы в это верите)
24 июл. 2015
Asti495 писал(а):
Кирилл писал(а):

То есть Вы в это верите)

Ну, Асти ::yaz-yk:
Ну давайте же не будем играть словами.
Убеждения основаны могут быть на знании, на предположении и прогнозах, на надежде. Ну и на вере, конечно, тоже.
24 июл. 2015
Кирилл писал(а):
Ну, Асти
Ну давайте же не будем играть словами.
Убеждения основаны могут быть на знании, на предположении и прогнозах, на надежде. Ну и на вере, конечно, тоже.

)) :ki_ss:
24 июл. 2015
Кирилл писал(а):
klimat писал(а):
Вы же, находясь внутри т.н. системы ценностей православия, не гнушаетесь принижать при каждом удобном моменте иные культуры, иные конфессии. Фразы в духе "что взять с язычников" о многом говорят.

Тут как раз не надо нигде находиться.
У мусульман и христиан Бог един. Но вот для мусульман мы "неверные" - не ту дорогу выбрали, поверили, понимаешь пророку Исе.
А вот у буддистов много богов. Даже верховных - и то три, главного как бы нет.
Отсюда - ЯЗЫЧНИКИ. Т.е. с точки зрения "единобожия" - "пыль под ногами" - так в свое время один муфтий в одной передаче буддистов назвал. В отличие от христиан, повторюсь.
24 июл. 2015
klimat писал(а):
Кирилл писал(а):
klimat писал(а):
Вы же, находясь внутри т.н. системы ценностей православия, не гнушаетесь принижать при каждом удобном моменте иные культуры, иные конфессии. Фразы в духе "что взять с язычников" о многом говорят.

Тут как раз не надо нигде находиться.
У мусульман и христиан Бог един. Но вот для мусульман мы "неверные" - не ту дорогу выбрали, поверили, понимаешь пророку Исе.
Отсюда - ЯЗЫЧНИКИ. Т.е. с точки зрения "единобожия" - "пыль под ногами" - так в свое время один муфтий в одной передаче буддистов назвал. В отличие от христиан, повторюсь.

Климат. неужели ты не видишь политики? Кто слабей - того сожрут. кто сильней - с тем скооперируются против слабых. Я четко разделяю религию и служителей культа - муфтии, моллы, попы. При общении с ними, есть ощущение, что меня грузят. И не вижу я в них веры бОльшей, чем у простых верующих. Они просто верят, делают что дОлжно и никому своих взглядов не навязывают.
24 июл. 2015
По поводу веры. мысля есть. Если хотя бы в каких-нибудь поступках при принятии решения человек берет в расчет Бога, значит он уже верующий. Как бы били себя в грудь, а это есть почти у каждого. "Бог мне дал возможность заработать, чтобы я..." и понеслось.
24 июл. 2015
klimat писал(а):

Ээээ, давно? В буддизме не просто нет Богов, там и одного Бога даже нет :)
24 июл. 2015
Кирилл писал(а):
Ок. Я живу без веры. И как-то живу
А, по сути, вроде мы об одном и том же, и, в целом, на одной волне, но разными словами.

Ой ли :) Кирилл, а для чего Вы живёте?
Елена Фердинандовна