Хочу купить участок в чем подвох? 39 / 1147
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
01 авг. 2015
Ivan7189 писал(а):Меня интересует странно совпадение,как только я захотел приобрести участок сразу потерялись документы...возможно как-то заложить или продать участок что-бы в выписки из егрп это не отразилось?
Продать "втихаря" - нет, невозможно.
Про "заложить" - наверное, тоже нельзя, все-таки право третьего лица возникает, но здесь не берусь судить - не сталкивалась.
01 авг. 2015
Ivan7189 писал(а):Елена Чижова писал(а):...
Зона запрета на Кадастре отмечена?
Что за ЮрЛицо, какие полномочия?
с такими нюансами все чисто там...
Ого!
И это все Вы узнали, не глядя на документы?
Круто)))
01 авг. 2015
Алексей Слесарев писал(а):Право залога возникает с момента регистрации. Другое дело, залог могут зарегистрировать чуть раньше вашего права, или одномоментно в разных подразделениях. Подобные прецеденты уже известны.
тоесть я правильно понимаю,человек в одно и то же время может продать одному лицу участок по оригиналу,а другому по дубликату?? тогда возникает другой вопрос посоветуйте стоит ли покупать такой участок или нужно искать другой?
01 авг. 2015
Елена Чижова писал(а):Ivan7189 писал(а):Елена Чижова писал(а):...
Зона запрета на Кадастре отмечена?
Что за ЮрЛицо, какие полномочия?
с такими нюансами все чисто там...
Ого!
И это все Вы узнали, не глядя на документы?
Круто)))
у меня приятель является соседом участка который я хочу купить...поэтому тему я всю изучил...там 50 участков и все они приобретались у юр лица с 2009-2014 год...тот кто раньше всех построился уже давным давно всю тему пробил....
01 авг. 2015
Ivan7189 писал(а):тоесть я правильно понимаю,человек в одно и то же время может продать одному лицу участок по оригиналу,а другому по дубликату?? тогда возникает другой вопрос посоветуйте стоит ли покупать такой участок или нужно искать другой?
Такой финт тоже возможен, но сложнее и дороже. Обычно одновременно сдают на регистрацию перехода права и на регистрацию залога.
Важно в таких случаях грамотно подстраховаться текстом договора, а также заложиться в правильном банке под правильные условия доступа к деньгам. Хотя, 100% панацея здесь отсутствует. Проще и лучше найти иной объект. Но, если свербит и игра стоит свеч... Дерзайте, только грамотно.
01 авг. 2015
Ivan7189 писал(а):... все они приобреталь у юр лица с 2009-2014 год...тот кто раньше все построился уже давным давно всю тему пробил....
И поэтому продает?
01 авг. 2015
Елена Чижова писал(а):Ivan7189 писал(а):... все они приобреталь у юр лица с 2009-2014 год...тот кто раньше все построился уже давным давно всю тему пробил....
И поэтому продает?
продает по причине что денег нет на строительство...плюс нечем выплачивать кредит за машину...там проблемы с бизнесом у человека возникли...
01 авг. 2015
Ivan7189 писал(а):продает по причине что денег нет на строительство...плюс нечем выплачивать кредит за машину...там проблемы с бизнесом у человека возникли...
Первый признак того, что может внезапно всплыть залог.
01 авг. 2015
На 100% не подстрахуешься в любом случае. Даже у юр.лица, которое продает участки может быть незаконная приватизация этих земель . Знаю о таких случаях. Целые товарищества судились.